QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 【20230616】红米AX6自用精简Openwrt,带酸爽乳

火... [复制链接]

前言:
该固件主要是自己编译来家里的红米 AX6 使用的。对于自己的使用情况,需要的功能比较少,拨号上网,违禁词语打倒美帝,然后就没了。。。所以此固件集成的东西很少。需要其他插件的麻烦自行安装一下。
需要其他插件的麻烦自行安装一下。每个人的需求都会有些不同,对于我而言,就这样子就够了。也许,哪天,想试试某个插件时,便会在编译时一同编译进去,可能下一个版本就去掉。
尽可能的不添加太多的东西,酸爽乳每次都会有(这是我必须用到的)。至于其它的,大多数情况下都不会集成进去。
红米AX6 的固件,会更新的慢点。

帖子里更新不一定及时,一般云编译后,我自己回家更新了后才会同步到帖子里。着急的话,可以在 https://github.com/hochenchong/Actions-OpenWrt/releases 找一下是否有最新编译的固件

最近自动编译的固件都是缺失了无线,源码已经有人反馈了,暂时还没修复
暂时照着 https://github.com/coolsnowwolf/lede/issues/11182 里先回滚到某个版本来编译,等待官方修复后再说了
(也就是说最近编译的内核版本会一致,就集成的插件进行了更新,比如说酸爽乳支持最新的协议)。

固件说明:
1. 编译时间:20230616
2. 内核版本:5.10.176
3. 固件版本:OpenWrt R23.5.1 / LuCI Master (git-23.163.54516-50f4225)
4. 编译的源码取自:https://github.com/coolsnowwolf/lede
5. 集成插件:酸爽乳、TTYD 终端
6. 默认主题:Argon(固件里也只包含了这个主题)
7. 默认系统后台:192.168.123.1,账号:root,密码:password

下载链接:
百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1zBtzdk1ERG4SYeTHu-b2lw
提取码:2333

刷入方式:
参考:小米红米路由器AX6刷第三方openwrt固件

如果已经刷了其他的 openwrt 固件,则可以参考 [Redmi AX6] AX6从lean的LEDE固件刷回志平的QSDK固件教程
按贴中教程,区别在于:将第三步的 刷机包 换成网盘里 openwrt-ipq807x-generic-redmi_ax6-squashfs-nand-factory.ubi 即可

如果是刷的是历史版本,升级建议:
1. 系统 - 备份/恢复 - 生成备份,下载配置的备份文件
2. 系统 - 备份/恢复 - 执行重置
3. 不保留配置,使用 openwrt-ipq807x-generic-redmi_ax6-squashfs-nand-sysupgrade.bin 升级
4. 升级之后,再使用第一步的备份文件进行恢复配置即可

历史版本:历史版本直接看网盘吧,基本上区别在于编译时间、内核版本、固件版本,对应的固件有截图信息。

关于这个固件,在 LEDE 固件里,是移除了 ax6 相关的,具体的纠纷就没去研究了,可以看这次提交:ipq807x: drop all xiaomi devices support
在 2022年11月时,L大又把 ax6 相关的大部分内容添加回去了。
自己编译的话,不用再回滚那次移除的提交,只用修改 target/linux/ipq807x/image/generic.mk 这个文件,添加回 ax6 的配置即可
  1. define Device/redmi_ax6
  2.         $(call Device/xiaomi_ax3600)
  3.         DEVICE_VENDOR := Redmi
  4.         DEVICE_MODEL := AX6
  5.         DEVICE_PACKAGES := ipq-wifi-redmi_ax6 uboot-envtools
  6. endef
  7. TARGET_DEVICES += redmi_ax6
复制代码
或者将 https://github.com/hochenchong/Actions-OpenWrt/blob/main/ax6/generic.mk 整个文件替换掉 target/linux/ipq807x/image/generic.mk 即可。

自己的云编译项目,就是直接替换掉这个文件
  1. cp -rf $GITHUB_WORKSPACE/ax6/generic.mk openwrt/target/linux/ipq807x/image/generic.mk
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hadis99 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
z5ws32a + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
沧海飞尘 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
mzrm + 1 老大,可不可以搞个你好世界版的,airport.
s7zip + 1 无线不能修改国家代码,只能用默认的US,否则搜不到
飞线 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhuzhutoyo + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
vjet + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能不能京东签到
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只有1个插件吗

出来了出来了出来了出来了出来了出来了出来了出来了出来了出来了出来了

谢谢楼主!!!!很需要,刷机教程在哪里啊

出来了出来了出来了出来了出来了出来了出来了出来了出来了出来了出来了

感谢分享!!!

谢谢分享了

整一手试试

谢谢楼主!!!!

lucssr 发表于 2021-9-20 16:36
谢谢楼主!!!!很需要,刷机教程在哪里啊

刷机教程可以参考这个:https://qust.me/post/hong-mi-ax6 ... llclash-jiao-cheng/

是的,因为我就只需要这个。所以就只预装这个

xcgf 发表于 2021-9-20 15:31
能不能京东签到

暂时没这个需求。之前也有加过,不过后来失效了还是啥的,大部分都失败了,之后就没预选了。可以去找软件包安装一下

upnp起码得带吧,哈哈!最基本的需要了!

感谢楼主,下载来用一下康康怎么说