QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由器mini+Padavan实现单线复用宽带+IPTV

坐标广东省汕头市澄海区,猜测广东省内的应该都可以这样弄。
家里装修报的移动宽带送一年IPTV,但一直觉得随送的机顶盒界面太难看,操作又很卡,就网上找教程把机顶盒刷了。
直到最近看论坛当中单线服用的案例,感觉可以折腾一下,原先的机顶盒被刷了,只能厚着脸皮找移动上班的朋友拿了一台新的机顶盒,到手后实验了一下,过程和结果如下:
  • 扒出珍藏多年的TP-Link PocketAP连接光猫的IPTV口,把IPTV网络信号转换成无线,笔记本电脑连接网络后浏览器打开网址http://183.235.16.92:8082/epg/api/custom/getAllChannel.json,成功显示频道清单;
  • 开启IPTV机顶盒,按遥控器上的“设置”键进入系统设置页面,提示输入密码。输入密码“10086”成功进入系统设置,开启无线连接;
  • IPTV机顶盒返回主页,打开直播页面,成功播放各频道,说明线路没有绑定盒子ID、MAC地址,无需拨号;
  • 手机连接无线,打开VLC-->“网络串流”-->输入频道直播地址,成功播放各频道,说明没有认设备;
  • 把TP-Link PocketAP设置成“路由模式”,wan口DHCP自动获取IP地址,再打开盒子的直播频道之后播放失败,说明有认IP;
手上的小米路由器mini刚好刷的Padavan固件,根据参考教程:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-341748-1-1.html做如下设置:
外部网络-->

内部网络-->IPTV-->

“UDP 代理 (Udpxy)“后面有个Web status的链接,点击之后出现一下界面,应该就是端口设置成功了。

光猫的IPTV口直接网线连小米路由器mini的lan1,把直播频道清单批量整理后转换成http://192.168.1.1:4000/rtp/*.*.*.*:*,制作转换成.m3u,上传到路由器之后用Kodi播放,切换频道秒开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最重要的改光猫改vlan绑定的教程没有。。所以这个教程不完善

我这边不用改光猫的呀  详情 回复 发表于 2019-5-13 09:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zjh1990 发表于 2019-5-11 08:37
最重要的改光猫改vlan绑定的教程没有。。所以这个教程不完善

我这边不用改光猫的呀

网址怎么得到?需要iptv拨号密码吗

我是先用电脑连接光猫的IPTV端口,自动获取IP,然后在浏览器输入网址http://183.235.16.92:8082/epg/api/custom/getAllChannel.json得到频道的播放列表再筛检的。 IPTV不需要拨号和密码,直接连。  详情 回复 发表于 2019-6-27 11:48

谢谢分享啊。。。

请问你这个小米mini路由的固件是哪里下载的,我下载的h大的老毛子固件,没有你第一张图片的一二三行的ip设置

在设置VLAN CPU(IPTV)后面的那个Static IP只有就会出现了。  详情 回复 发表于 2019-6-27 11:45

yu13740000 发表于 2019-6-27 10:51
请问你这个小米mini路由的固件是哪里下载的,我下载的h大的老毛子固件,没有你第一张图片的一二三行的ip设 ...

在设置VLAN CPU(IPTV)后面的那个Static IP只有就会出现了。

315026808 发表于 2019-6-19 12:30
网址怎么得到?需要iptv拨号密码吗

我是先用电脑连接光猫的IPTV端口,自动获取IP,然后在浏览器输入网址http://183.235.16.92:8082/epg/api/custom/getAllChannel.json得到频道的播放列表再筛检的。
IPTV不需要拨号和密码,直接连。

这个方式我要试一下  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:20

楼主你好,我重置了路由器,打开的wan拨号界面,没找到这个vlan ip界面,这几天按照网上的教程设置折腾老毛子,已经连续三天电信的后台宕机上不了网,都是报修后维修工上门重新改端口,都不敢再瞎测试让维修工上门了。
      目前用openwrt固件是可以一个路由下面既可以上网又可以播放IPTV,但是那个openwrt设置稍微麻烦一点,连线方式是,光猫lan1口连路由的wan口,光猫itv口连路由器的指定lan1口,光猫设置桥接模式,路由设置拨号上网模式,iptv就能看了,我们这边iptv不用拨号,不用认证设备,播放列表用的组播网址。不知道楼主是不是光猫与路由连接2根网线?
      另外获取播放列表的网址,是否只是广东专用的网址,其他省市不能用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是的,光猫和路由器连接2根网线,一根宽带,一根IPTV; 这边的IPTV是省内组播,其他省份的应该用不了。 在你截图的那个VLAN CPU(IPTV)设置了就会有了。  详情 回复 发表于 2019-6-28 09:20

学习了,感谢分享

yu13740000 发表于 2019-6-27 16:14
楼主你好,我重置了路由器,打开的wan拨号界面,没找到这个vlan ip界面,这几天按照网上的教程设置 ...

是的,光猫和路由器连接2根网线,一根宽带,一根IPTV;
这边的IPTV是省内组播,其他省份的应该用不了。
在你截图的那个VLAN CPU(IPTV)设置了就会有了。

楼主,你发的参考教程里面那个帖子还多了一步vlan配置,你这里没写,不要那个步骤也成功了吗

ayachen 发表于 2019-6-27 11:48
我是先用电脑连接光猫的IPTV端口,自动获取IP,然后在浏览器输入网址http://183.235.16.92:8082/epg/api/ ...

这个方式我要试一下