QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1变废为宝系列—通过iobroker把米家空调伴侣接入homekit

火.. [复制链接]

前言:
大浪退却,只剩n个n1。
为了抚慰自己受伤的心灵,每天泡在论坛,默默的看着大家用各种方法把n1榨干。
自己一直爱好折腾,以前折腾路由,后来玩点影音设备,前两年智能家居起来了,也慢慢的把家里堆砌起来。
因为国内的厂家各种算盘,造成各种智能设备的弱智和壁垒。这几年的折腾过程,让我见识和学习了如何使用homeassistant、do、node-red、iobroker等智能家庭开源工具。因为homeassistant已经很多坛友分享过,内容也非常详细实用,所以我不重复造轮子。
最近休年假的时候,我准备跟大家分享一下,如何用n1搭载node-red、iobroker,榨干n1。
最近天气热了,准备来个夏天三部曲,如何通过n1搭载iobroker,将米家空调伴侣及米家风扇、米家加湿器接近homekit。
解释:
Node--red:来源IBM公司的强大开源iot工具;Iobroker:来源德国的智能家庭开源工具;Homeassistant:来源美国的智能家庭开源工具

另外:已经有大神用这个系统把硬改过的tc1接进来了,已经可以用homekit控制tc1了。方法要容易得多。测试稳定了之后,我在找时间发出来。

效果展示:

所需硬件:
*  全新n1--咸鱼没有,转转app上可以搜到,大概80元左右;刷机双公头usb数据线;米家空调伴侣一个。
所需软件
*  iobroker/花神修改版ham/米家空调伴侣hb插件
致谢
*  webpad、 LF-plus、yaming116、LASER-Yi、Mr.Yin、ABC大神、nfarina
步骤
1.在百度网盘,下载好我定制好的iobroker固件刷进n1,按照刷armbian的方法把固件刷进n1;
论坛很多相应的刷armbian的方法,这里不再重复
百度云盘貌似抽风,如果下载链接失效请留言。我更新
百度网盘下载固件:
提取码:kku9
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

非常好用的强烈推荐花神版homekit米家设备配置工具

2.登录iobroker系统
方法是:n1的ip:8081,假如你的ip是192.168.31.111,那么登录网址则是:192.168.31.111:8081

3.进入适配器,输入ham搜索相关适配器
4.安装ham实例
5.配置ham实例
6.安装空调伴侣插件,在wetty里面输入代码
登录密码: `abc123456`
执行命令:
npm install -g homebridge-mi-acpartner
7.获取空调伴侣的ip及token
* 安卓用户看这个:神器! 自动显示设备token的米家apk
* ios用户看这个:安卓虚拟机获取token
  注意:`用虚拟机获取token,需要低版本的米家apk,例如4.1.26版本`
8.用花神写的格式化工具,制作配置文件
工具地址:米家homekit格式化工具
9.把复制的配置文件添加进ham,保存并关闭
10.把客厅伴侣进入homekit

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N1变废为宝系列—通过iobroker把米家空调伴侣接入homekit

斐讯的M1 测甲醛的  详情 回复 发表于 2019-6-4 18:41
楼主的那个电子钟不错,啥牌子的啊?  发表于 2019-5-22 09:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

二楼学习一下

看看干了啥

回复一下  看看

谢谢分享。。。。。。。。

听说这个也很强大终于看到大佬发出来了

我想看看能不能救活斐讯音响

r看一下呀~~~~~~~~~~

这个不错

好东西快快快

N1变废为宝系列—通过iobroker把米家空调伴侣接入homekit

比docker下如何?

这个不错...........

试试看看松松垮垮