QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: afe***

中兴ZTE E8820V1/E8821刷第三方固件研究

火.. [复制链接]
 楼主| | 显示全部楼层
yunashao 发表于 2019-12-17 14:23
我用的编程器夹子读出来的,想找mac地址修改,找了半天没找到。

你读出来的是2M spi闪存的内容(uboot),固件在128M nand里面

这个我大概是知道的。 我意思是,我读取了网上买的改好的爱快w7的8821里面的固件,16M的。 但是如果放到软路由下面用肯定要改了mac地址才能刷到别的机子上,可是hex里面搜索mac地址都没搜到,我现在怀疑是不是夹子  详情 回复 发表于 2019-12-17 14:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yunashao 发表于 2019-12-17 14:46
这个我大概是知道的。
我意思是,我读取了网上买的改好的爱快w7的8821里面的固件,16M的。
但是如果放 ...

你把备份的固件发上来我看下,原厂的art备份需要nand编程器了,因为在128M nand闪存里面,这个编程器一般人没有(价格贵),所以目前都没有原厂的art。

链接: https://pan.baidu.com/s/1w3aCDOv1-prOfC1C2eX1bQ 提取码: b8tv  详情 回复 发表于 2019-12-17 15:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yunashao 发表于 2019-12-17 15:01
链接: https://pan.baidu.com/s/1w3aCDOv1-prOfC1C2eX1bQ 提取码: b8tv
夹子读取了好几次才读取到,并且 ...

这个备份有问题,完全不对

我知道了。等我烙铁到了拆下来备份。  详情 回复 发表于 2019-12-17 15:36

yunashao 发表于 2020-1-3 09:21
是的,如你所说,art就在1m里面旁边的nand是固件。可是我又买了一个8821,竟然不是1mspi+nand的组合。而 ...

你这个要么是人家自己换的,要么是8820 V1,爱快的和这个的固件都发我邮箱,我来帮你搞

axzy 发表于 2020-1-3 09:29
终于有人研究E8820了,只是还要上编程器,感觉难度略高。。。。

也可以TTL刷

cueng 发表于 2020-1-6 17:32
换了个32m的16脚闪存,能进breed也能识别,但刷固件后不会重启,手动重启后启动不了,,布局哪里没有32m的 ...

固件默认是16M的,如果是32M的,需要修改代码重新编译

修改固件的代码?可以叫我怎么弄吗?BL里面的布局也没有32m的选项,也要修改吗?  详情 回复 发表于 2020-1-6 22:07

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yoq
你好!24年了,8820V1还有固件分享吗?openwrt原版刷在8820V1上信道设置有问题,设置149完成后,有时保存后信道改变  详情 回复 发表于 2024-3-9 13:37

yoq 发表于 2024-3-9 13:37
你好!24年了,8820V1还有固件分享吗?openwrt原版刷在8820V1上信道设置有问题,设置149完成后,有时保存 ...

有的,不过这个路由需要改内存,64M内存很卡,尤其是现在内核越来越新,更加吃内存

yoq
64m openwrt 18或17还可以不怎么卡,19系列是卡了,改内存么可以爱快了,v1看来最佳就是集客9558ap的命了  详情 回复 发表于 2024-3-9 23:02

yoq 发表于 2024-3-9 23:02
64m  openwrt 18或17还可以不怎么卡,19系列是卡了,改内存么可以爱快了,v1看来最佳就是集客9558ap的命 ...

64M内存,openwrt-19.07基本上是上限了,优化了一下,自己编译了uboot,用起来还挺流畅,关键是不会换内存