QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴ZTE E8820V1/E8821刷第三方固件研究

火.. [复制链接]

1、2024年了,现在E8821可以不拆机就可以刷openwrt了,原机是2M+128M的闪存配置,2M的spi nor闪存用来存储uboot和环境变量,128M的spi nand用来存储固件。不需要刷breed,直接用官方的uboot就可以支持。

2、E8820V1需要改为16M闪存,然后刷breed,就可以刷我的固件了,不过breed在这个路由上有些bug,第一指示灯不对,第二很容易卡柱,为此,本人自己编译了e8820v1/e8821的uboot,非常好用。

3、换闪存只能通过编程器刷breed

以下是E8820V1的主板图
TTL接线:

适配的固件,指示灯正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
nianqing126 发表于 2019-5-22 22:20
这路由不错,尽管天线内置,家里用起来信号还是挺好的

已经自己编译固件了,越来越完善了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nianqing126 发表于 2019-5-23 15:06
就是内存紧张,不适合运行其他插件

是的,内存64有点紧张

corundum 发表于 2019-5-23 19:38
我的E8821,是2根天线的。
刷了楼主的提供的breed,再刷一楼固件,提示无法识别固件类型啊。

固件在128 nand里面,需要特殊手段才能读取出来

corundum 发表于 2019-5-23 19:38
我的E8821,是2根天线的。
刷了楼主的提供的breed,再刷一楼固件,提示无法识别固件类型啊。

要XD3200的固件选择内存布局
刷PandoraBox-ar71xx-generic-jcg-jhr-848q-2019-04-05-git-b4ae2c0bd-squashfs-sysupgrade.bin不用选择内存布局,比较完美

xinyu1727 发表于 2019-7-5 23:42
我的8820V1改了128内存,换了16M闪存,刷了楼主说的breed,自己提取原机的ART刷进去,刷了楼主说的那个型号 ...

共享一下ART文件

E8820V1原机ART  详情 回复 发表于 2019-7-7 21:03
我得回去找一下,方便的话+下企鹅:1我0也2想3编4译7这7个4固0件6自己用。就看上它有现成的两个USB 谢谢  详情 回复 发表于 2019-7-7 10:45

xinyu1727 发表于 2019-7-12 04:23
集客没兴趣,我想自己编译,但不知道到底哪个现成类似的机型可以用

xd3200的改下就可以了,关键是有几个gpio值不知道,所以我懒得去搞了,你自己测试好gpio了,我给你编译吧

大佬这个固件那里下啊 ?怎么找不到!能不能分享一下 PandoraBox-ar71xx-generic-jcg-jhr-848q-2019-04-05-git-b4ae2c0bd-squashfs-sysupgrade.bin  详情 回复 发表于 2019-10-19 07:21

这个需要改机不?是编译器固件还是??  详情 回复 发表于 2019-12-24 23:50
感谢!!!  详情 回复 发表于 2019-10-23 22:39

corundum 发表于 2019-10-23 22:39
感谢,好用啊!!!

上点图看看效果,没有这路由了

大佬!我这是哪里设置对吗?WAN口好像没运行起来?  详情 回复 发表于 2019-11-8 22:14
路由器在楼上,隔了一层楼连的。 [attachimg]316391[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-10-24 16:56

corundum 发表于 2019-10-24 16:56
路由器在楼上,隔了一层楼连的。

看上去信号不错,稳定使用就好

295277067 发表于 2019-10-25 17:43
要拆128m nand闪存吗  ?
还是直接改16m  刷breed

刷breed不用拆nand,spi直接换成16M就行了,很简单

柒上柒下 发表于 2019-11-7 23:13
楼主有 爱快w7 固件吗?我看很多e8821 刷成爱快w7的

没有,不好意思,你找到了可以共享一下

caudio@qq.com 发表于 2019-11-8 22:18
大佬!我这是哪里没设置对吗?WAN口好像没运行起来?

应该是路由器的ip和光猫的ip在同一个网段,改一下路由的内网ip就行了

天天乐 发表于 2019-11-24 21:06
我传一个截取的ART,是E8821原厂的ART

原厂1M固件,截取的是地址60000-6FFFF部分。

8821那个1M的闪存只存放了uboot吧,art在nand里面哦

不相信我也没办法哦 事实上8821的ART就是这个,我已经更换到新固件中正常运行了  详情 回复 发表于 2020-1-1 19:11

yunashao 发表于 2019-12-16 17:10
我也想刷爱快w7。你有没有找到固件了?我然后再咸鱼买了个别人刷好的爱快w7的,能正常用,但是不知道怎么 ...

编程器读出来备份就是了

我用的编程器夹子读出来的,想找mac地址修改,找了半天没找到。  详情 回复 发表于 2019-12-17 14:23