QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] YYF语音版部署optware和samba—N1化身电视盒子与NAS服务器

火... [复制链接]

直入主题:本教程实现了在斐讯盒子N1_YYFROM讯飞语音实用版(2019/4/21)的基础上成hdp的optware与samba功能(环境来自webpad,感谢),N1华丽变身超级家庭媒体共享中心!终极版!
解决的问题:
    1:官改v2.2没有集成语音功能,这个对老年人是刚需啊,所以本教程基于YYF固件。
    2:官改的optware环境samba版本是smb v1,现在windows10新版已经默认关闭了smb v1,所以本教程把samba版本升级到了smb v2,windows10再也不用去手动启动smb v1支持啦!
    3:官改的samba共享在windwos10下不能写入超过800M大小的文件,本教程修改了共享路径,解决了这个问题。
    4:可以安装官改的gms与xposed等其它功能。
待优化:

如果更换了USB设备,因为系统问题(我发现yyf固件的广播接收者无法工作),不能自动刷新samba共享文件夹,请点击一次存储共享APP刷新共享存储,或者直接重新启动N1。

需要的软件及安装教程如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

缺依赖的可以去这个网站找***://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/cs08q1armel/cross/stable/.不过经过我实践来看,没有smb2.0还是smb1.0  发表于 2022-2-10 21:04

评分

wjw*** + 1 看我主页,有另一种,实现方式。
unniv*** + 1 cd到/mnt/media_rw/U盘目录 什么意思? 不清不楚,对小白来说很烦
es8*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
i5*** + 1 请问S905x2盒子能否使用?
xiao5*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ypy*** + 1 我想知道 这样岂不是可以在T1上实现了???
七哥*** + 1 安装了OPTWARE,修复一下wget,ln -s /data/opt/bin/
斐讯学*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sec*** + 2 请添加刷回小钢炮教程,方便收藏
黑色*** + 1 有点小疑问,yyf不是有带下载的固件吗?
starb*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
你*** + 1 注意这一步(拷贝到U盘,插到N1,cd到/mnt/media_rw/U盘目录)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
打开看看!!!!

打开看看 谢谢  详情 回复 发表于 2019-7-10 00:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这个要看看。  详情 回复 发表于 2019-6-15 16:23

来自手机 | 显示全部楼层
看下看看吧

楼主厉害了,下来试试怎么样

你好,我是萌新,看不懂第三条,我该在哪里找ssh,具体怎么操作?  详情 回复 发表于 2019-7-5 23:19

好像好牛哦
要看看是什么

手机版怎么不能购买?

看起来很....

好像不错啊

YYF语音版集成optware和samba-N1化身电视盒子与NAS服务器

你好,我是萌新,看不懂第三条,我该在哪里找ssh,具体怎么操作?  详情 回复 发表于 2019-7-5 23:20

来啦,来看看