QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴CT321小主机D2550 ,64位bios、openwrt、WIN7X64折腾记

网淘的中兴CT321小主机,机器小巧,配置如下:IntelD2550双核四线程1.86GHz CPU,2G内存,螃蟹千兆单口网卡,8G的sata固态,6个usb2.0,VGA显示接口,外置12V电源接口。与一般的路由器大小相当,功耗小,实测待机8W左右,top功耗10W左右,静音完全无风扇设计。
不足之处,原机器cpu不支持64位。这样就不能安装64的系统,如WIN7X64,openwrt86X64,可玩性不强。

查询可以取下bios芯片,通过编程器刷写BIOS支持64位,但这台机器的BIOS芯片型号25P32,容量4M的,网上提供的占美BIOS是2M的,刷不了。下载占美bios,通过bois编辑软件把原2M固件改成4M固件,编程器刷入芯片,再次装到机器上,成功点亮机器,实测未发现bug,支持来电自启动。
机器原配的是2G内存,8G的sata固态硬盘,安装自己编译的openwrtX86的64位版本,非常顺利。
虽然机器是单网口千兆网卡,但用它做个旁路由+NAS服务器还是非常不错的,利用openwrt的Samba的网络共享,实测samba的传输速度读80M/S,写40M/s,写的速度可能与我的小容量的固态有关。
openwrt上安装SSR、PassW或OP-clash,要比一般路由器性能强劲,毕竟CPU和内存非一般的路由器可比。

机器上安装WIN7X64,原8G固态,是半高的,容量有些小,找出一块闲置半高240G的sata固态,插到机器上,安装顺利,利用openwrt的KMS服务器激活win7,得到正版的待遇,真香。但驱动遇到一点麻烦,显卡不能驱动,机器的核显INTEL-GMA3600,查遍全网只有32位的驱动,没有64位驱动,安装32位的系统,就没劲了,其它声卡,网卡驱动用驱动精灵等自动软件可很容易的安装。
为了找这个64位显卡驱动,尝试下载,很多链接都是假的,而且还是垃圾软件。垃圾软件下载后,只要你点击,就给你不知不觉的安装很多款垃圾软件,修改你系统设置,不能卸载,开机自启动,占用系统资源,把你的机器拖的很慢,简直就是病毒。相信网友们都遇到过吧,这个网监就不管吗?是不是可以举报这些网站和软件,起诉他们!妈的,为了不重新安装系统,费了好大的劲,浪费很多时间才把他们清除干净,鄙视那些垃圾网站和垃圾软件!
连inter官网都有人在提问为什没有64位的驱动,什么时候可以出?彻底放弃了!
虽然显卡驱动没有安装,小主机连到主路由,不接键盘、鼠标和显示器,单主机,利用win7自带的远程桌面mstsc.exe,用其它电脑操作小主机很顺畅,和本地电脑差不多。用小主机做下载机或win的文件共享做NAS服务都是不错的。
小主机连上键盘、鼠标、显示器,虽然我现在小主机内存是2G,硬盘240G,装完win7X64,操作起来还是很流畅的,浏览网页,看视频,文字编辑没有问题,重要的市机器小巧,省电,静音。

功夫不负有心人,事隔很久一次偶然的机会我找到了64位的显卡驱动,在win7X64安装后,完美运行,终于完美了。

机器现在安装ddr3-2G的笔记本内存(只有一个内存插槽),如果把内存升级到4G或8G,还会更流畅。4G没有问题,资料介绍就支持4G,8G是否支持不清楚。但原机器是32系统,内存最大4G正常,(32位系统最大支持内存3.5G,64位系统对内存就没有这个限制),现在改bios支持64位系统,是否可以支持更大的内存,不清楚有条件的网友测试一下。

机器玩的差不多了,折腾够了,准备出了,主机一台,配12V2A电源,2G内存,8G固态,BIOS已改,支持64位,支持来电自启,安装好自编译的openwrtX86-64,内含SSR、PassW和OP-clash,咸鱼交易,搜索“恩山ct321”,无引号,先到先得,非诚勿扰,价格100元,非偏远包邮。

顶帖提供提供自修改的中兴CT321的4M的bios、显卡64位驱动、自编译openwrtX86-64最新内核,给需要的网友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶帖、顶帖、顶帖
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

再改个双网口就完美了

老大,可否请教怎么刷64位BIOS?搞了一台CT321,现在卡在这里了

主板bios和64位显卡驱动分享下,起码给个链接啊

大神显卡驱动分享下吧

感谢教程分享

https://www.driverscape.com/down ... lerator-3600-series
注:即使安装了64位显卡驱动,win7 64位依然只能2G内存,4G内存会不定时蓝屏。

顶帖、顶帖、顶帖

求个64 BIOS 与 64位 Windows 7 显卡驱动。

https://www.right.com.cn/forum/thread-7006537-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-11-22 23:05

说了一堆看了两遍没看到教程

说了一堆看了两遍没看到教程

顶贴也没看见分享的bios与驱动,骗人的。

顶帖20楼发布bios和显卡驱动,不要急吗?

100楼也够呛  详情 回复 发表于 2021-11-29 21:55