QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【测 试】用了这么久的n1 旁路由 测试完了 目前稳定用月月饼 10.19 外加kprrrr n1可用

火... [复制链接]
107 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

写在前面:橙子大大一直也没有更新固件,橙子大大的openwrt虽然够用也很稳定,最近托尼老师的固件也是特别的火,我用传统的方法刷上了之后,没有乳酸菌饮料(后面有坛友提示说有神秘代码),第2个不能用网易云音乐,显示插件不可用。难受
还有1个70周年的openwrt,只可以docker,或者是优盘启动,不幸运的是我的优盘启动不了,然后又不能写入emmc,就没有办法测试了。
最近又加入了神秘kprrrrrr 的n1  写入方式,给懂的人吧~~日常福利:回帖有奖励,^_^有喜欢的可以评个分
固件简介
1.什么都有,ipk都不需要安装了,都集成了,无敌, 方便, 写在 优盘插在n1上即可启动。 现在已经提供写入emmc教程不同于以往的写入emmc的方式,该方法更加简单,所有方法来自flippy,我只是稍加总结,希望对小白有所帮助。
难道是用了5.2.14内核,感觉上网速度都快了!,真的是太牛叉了!教程和openwrt 固件都放在一起了,可供新手参考下,不需要再打命令了,简单易懂。
发 " 我要绿色上网 ",邮件发到  online315@qq.com     会有openwrt固件的下载地址、软件及教程。enjoy  
====================================
自己感受哈kprrrr方法来自daimaoru
用winscp连接路由,输入自己的路由IP,选择scp;

输入用户名 root,然后点击回车;

输入密码 password,点击回车;

然后上传包到/tmp/下
需要软件,

登陆,

把已经下载好的软件包,放到/tmp这里;

例如我安装这个软件,已经下载好了,放到/TMP这里了

接着再安装第2步的软件,打开,一样登陆路由;

输入命令
opkg install /tmp/KoolproxyR.ipk
========================

=

----------------------------------------------------------------------------------------

分割线下面如果有需要的可以选择性的看。
2.已缩小至355M,最新源码,增加可道云,原网盘欢迎下载。
2019.05.21-openwrt-on-phicomm-n1-bycheng.img注意:心安草最近改名了,论坛名字叫做 橙子_MAX

坐飞机去 58楼:橙子_MAX 现身, 在大大的帖子指导下,我又装了 解锁网易云音乐。确实牛皮!还能下载云音乐,方便啊。
安装ipk的教程大家搜下哈。我也写了一个,有需要的可以看下。再次感谢 橙子_MAX ,让一切变得简单。
https://pan.baidu.com/s/1wx-rhBH3u4vvMZbMaMHitw备用 链接: https://pan.baidu.com/s/1oBiwbZ5hXfUKOrNvW3SxDw 提取码:93iq

固件食用经验:1.固件虽只有355m但是什么都有,去广告,55,我主要用这2个功能。集合度很高的了,方便!

2.刷emmc的过程 非常方便,简单。论坛教程一大把,按照这个就可以。
参考文章:https://www.right.com.cn/forum/thread-539320-1-1.html    感谢 jhs19891113 分享
xq 7 armbian 5.6 (Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img)
下载地址https://pan.baidu.com/s/1LpVHumTPDSUzo9vczKq7aw
备用: https://pan.baidu.com/s/195dPeNmlSMNUMES3qb_mcA 提取码: azga 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

①.找个质量好的的U盘写入XQ7大神的armbian 5.60版,从U盘启动N1然后先执行  /boot/create-mbr-linux.sh再执行   ./install.sh ,把armbian系统先写入EMMC
②. 把2019.05.21-openwrt-on-phicomm-n1-bycheng.img 文件改名为 openwrt-on-n1.img,并通过MobaXterm远程连接工具拖到U盘的/root目录下
③. 之后执行下面的语句(特别提醒:所有的操作都在U盘环境完成)
mkdir /emmc2
mount /dev/mmcblk1p2 /emmc2
rm -rf /emmc2/*
losetup -f -P --show openwrt-on-n1.img
mount /dev/loop0p2 /media
cp -R /media/* /emmc2
umount /dev/loop0p2
losetup -d /dev/loop0
umount /dev/mmcblk1p2
poweroff

3.去广告的一定要设置为全局模式,再手动更新一下。这样规则就是4901条了。并且在openwrt的启动项里面添加如下字符,可以实现开机自启动,这样保证日期都是最新的了(一定要设置,要不日期不是最新的,去广告功能失效),这样 tv 的,手机上的视频广告都可以过滤掉。不过滤不行啊,现在优酷tv的广告太长了,看个非诚勿扰,广告都得2分钟。
启动代码在下面(设置图示链接:https://pan.baidu.com/s/1HsX0Am1aLjYOm2sddICnRw
备用  https://pan.baidu.com/s/16ZpZSmURVg3QCERrNQNDcA 提取码: cdb6 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
sleep 30
/usr/share/adbyby/adupdate.sh

4.55 设置完毕之后就直接可用,忒方便了,论坛的其他固件,例如最火的 “【N1 Openwrt系列之二】”,55得开机之后10分钟之后才能应用,而且速度会感觉慢,虽然我家是移动100m,免费送的。
换了这个固件之后就一切ok了,上外国“优酷”基本上都是可以直接看了。

5.至于kp的话,现在的话就不建议装了,因为规则已经停止更新了

6.openwrt-mix 听说有设置bug还上传数据,所以也放弃了,还有另外1个收费的固件叫“openwrt-18.06.2-k418-phicomm-n1-by-snail_20190619_182600.img”,有无线,刷机固件对小白不友好,且插件什么都没有,小白别尝试了,刷了也会换别的固件的。

7.解决主路由、旁路由开时间长掉速问题,设置一个智能插座即可。
解决方法很简单:把n1、猫、k2p,接到一个智能插座上,每天设置凌晨2点30定时关闭15分钟,设置完成后就直接放在墙角就可以了不用管了,每天自动开关一次,这样有些朋友反映的作为主路由或者旁路由2到3天后会出现降速的情况也会避免。(至少我从来没有遇到过,可能与我每天都开关一次有关^_^)

8.暂时都不会再动了,虽然这个固件也有些许的bug,例如v2有问题,samba有点问题,但是这个功能我都不用。对我没有什么影响,后续如果有更新的话,我再接着更新
刷入emmc之后再换固件,需要先恢复成盒子,再重复第2步的就可以。
参考文章:https://www.right.com.cn/forum/thread-413863-1-1.html  感谢 expop 的分享。
相关软件:链接:https://pan.baidu.com/s/1PwnT8LHpxWcQfHGS2eJ7og
备用  https://pan.baidu.com/s/1pb27YjGNcsrGcc_CZUVurw 提取码: vyjh 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

9.至于那个无线,速度一般,可用用,^_^ 感谢大神啊,看心安草的博客,说是现在在换工作中,固件暂时更新的不是那么频繁。

10.还有1个用别人的固件是真实存在的,我光猫设置为桥接模式,k2p拨号,n1作为旁路由,用别的固件会出现断网10秒钟这样,偶发性的。 用这个固件暂时没有遇到这个情况,

11.这个固件賊小,下载的zip文件只有100多兆,固件界面保存起来太快了,舒服。 我第一次下载这个固件的时候我以为下载错了。。。。还有想docker的,我建议最好别弄了吧,主要1点就是docker要输入一大堆代码。n1专职干1件事,还是很方便的。本身n1就没有什么功耗,至多3w吧。关键刷了emmc,太方便了。搞得我家里的t1 都想出手了,觉得没有n1实用

别的不多说了,接着潜水了,有好的东西再分享吧。。。
n1真是太牛皮了,太赞了。以后有时间再折腾软路由吧,暂时家里的小水管也用不到。神器神器
最后建议刷入emmc(插优盘论坛有朋友反馈不稳定。插优盘的时候,优盘温度賊高。)
还有就不建议设置主路由了,因为主路由和旁路由,在小水管下,我测试了,基本没什么区别。 旁路由设置起来更方便

end。

就这样吧。

设置了回帖奖励,如果觉得写得还可以的话,大家可以给个评分哦,有别的疑问跟帖即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

laotoulyh + 1 非常好用!一次成功!
黑色光线 + 1 好几个U盘都不能成功安装
Jackieatwuxi + 1 sleep 30 /usr/share/adbyby/adupdate.sh
crosscc + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
cocaofeng + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
crazyduke + 1 最新版能解决机场gfwlist失效问题吗?
jtjt68 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
boy516 + 1 马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!
眼球 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
menvi + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
gatoradehuang + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Mathcoo + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
hongh2 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
時光碎片 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
wy2ang + 1 不支持v2ray吧,设置了无法使用,ss可以用
简简24 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
CDMA + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
sdlw999 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
realsteam 发表于 2019-6-27 16:29
我用n1做旁路由,科学网络时不时的断开,然后1分钟又自行恢复,直接挂路由器就没这问题,dns也都设置了还是 ...

看你刷谁的固件了,我这个暂时没有遇到。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xdd188 发表于 2019-6-27 16:46
做主路由每天早上断网,不知道啥问题

可以加入智能开关,即可解决你的问题

weizai_ 发表于 2019-6-27 23:19
n1就刷了个YYF带 U盘sx05re

sx05re我也刷了,玩了几下就放弃了。放在电视上特别模糊
感觉还是用掌机玩的方便

sandy981 发表于 2019-6-28 08:29
2019.05.21-openwrt-on-phicomm-n1-bycheng.img 这个的地址在哪里啊?

这个关键字,你直接百度搜就可以

badboywcg 发表于 2019-6-28 23:28
楼主能发私信个固件链接吗

好的 发你了

lovedhd 发表于 2019-6-29 19:13
学习一下,K3路由需要一个N1旁路吗?有机会也折腾上,反正上了恩山就是折腾。

k3不需要,k2p需要

如梦之人生 发表于 2019-6-30 11:05
你全力以赴真的不如别人随便搞搞。

?????????

8868994 发表于 2019-6-30 11:17
这是旁路由吗???谢谢分享~

是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hjk2p 发表于 2019-6-30 13:53
酸酸乳正常,但去广告有时候不行,不知道为什么

把启动代码加入即可 帖子里面有写  

嗯,弄好了,现在是app没广告,但网页版还是有。  详情 回复 发表于 2019-6-30 19:56

zxyabc123 发表于 2019-6-30 14:26
固件哪里下载呢

发邮件到 online315@qq.com    有人回复你  就可以下载了

炸天帮李白 发表于 2019-7-1 11:03
这个不知道能不能插USB网卡变成双千兆网口

不能!!!!!!!!

josdm 发表于 2019-7-1 10:44
是不是超过200m就上不去了

我是小水管 ,移动100m  
那个没能测试到啊

spolais 发表于 2019-7-7 15:01
刷EMMC是什么意思,不明白

把固件刷到盒子的内存里面,不需要再插个优盘。

懂了,谢谢~~我看他们有用N1作为主路由的,可是N1只有一个网口啊,链接了光猫,还怎么往下连接AP呢?  详情 回复 发表于 2019-7-7 15:24

leoncici 发表于 2019-7-13 06:37
请问啥版本的,哪里下载

发邮件到  online315@qq.com     会有人回复给你固件地址下载的。