QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云v1.0安装armbian踩坑日记(成功写入emmc)

镜像选择安装过程
网上教程很多就不赘述了,看第一个视频就够了.
问题解决
上面提到的所有固件写入emmc都不能启动, 原因应该是emmc没有给分好区, install脚本识别不了(只是猜测)
  • v1.0写入emmc不启动

教程写的很清楚了,先刷首选底包, 再刷emmc.img那个3.2g的固件,成功不挂u盘进系统后再刷5.9固件,我测试了刷了这个老的包后再刷其他固件写入emmc都能正常进系统.
硬盘挂载
我有一个1T的移动硬盘用来挂载.
  • 硬盘插入靠近网线的usb口
  • 查看硬盘是否连上设备
    执行命令fdisk -l

• 格式化硬盘为ext4
    mkfs.ext4 硬盘名称
    我的是mkfs.ext4 /dev/sda1
    选择y后面都是回车
  • 查看设备的UUID
    执行命令blkid 硬盘名称

记住这个uuid,后面用
  • 修改/etc/fstab文件

软件安装
  • docker
    1. curl -fsSL https://get.docker.com | bash -s docker --mirror Aliyun
    2.   查看docker基本信息
    3.   docker inf
    4.   停止docker服务
    5.   systemctl stop docker.socket
    6.   systemctl stop docker.service
    7.   修改docker配置改掉默认目录
    8.   vi /etc/docker/daemon.json
    9.   复制下面内容进去
    10.   {
    11.   "registry-mirrors": ["https://registry.docker-cn.com"],
    12.   "data-root": "/mnt/upan/docker"
    13.   }
    14.   启动docker
    15.   systemctl start docker.socket
    16.   systemctl start docker.service
    复制代码

• 安装Portainer

1. docker volume create portainer_data
  2. docker run -d -p 9000:9000 --name portainer --restart always -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v    portainer_data:/data portainer/portainer-ce:latest
复制代码

评分

爱心勇士 + 1 非常OK 有心了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
马克一下   
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,支持一下

所有的Armbian版本全刷过试过,1.0的板子。除了5.99能撑上四天,其它的基本上撑不过一天就死机。也就是用ffmpeg拉取摄像头rtsp流保存在硬盘中。别的也没干啥。最后恢复了原版的玩客云固件,用docker 拉取一个debian镜像,在容器里搞定一切。
玩客云原版的固件不会死机,就算有什么异常,会自动重启,
曾连着ttl时观察到uboot启动失败时,都能自动复位重启。

路由宝 发表于 2022-2-3 20:06
所有的Armbian版本全刷过试过,1.0的板子。除了5.99能撑上四天,其它的基本上撑不过一天就死机。也就是用ff ...

目前还没出现重启的情况

echo "c" > /proc/sysrq-trigger 可以人为触发系统崩溃, 原版的玩客云,网心云有使用硬件watchdog , 所以就算崩溃,也会自动复位重启 目前论坛的所有的armbian都没有启用watchdog, 无论什么原因系统一崩溃  详情 回复 发表于 2022-2-27 08:36

刷了一下可以用,但是USB挂载移动硬盘的时候,断电重启后就进不去系统了,只能先拔usb再启动,是哪里出了问题呢

移动硬盘不是ext4格式?  详情 回复 发表于 2022-2-26 19:02

怎么会出现这样的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

跟我情况差不多应该是没有读取u盘里的系统启动的还是emmc里面的系统  详情 回复 发表于 2022-4-12 12:47

柒焰 发表于 2022-2-14 09:54
刷了一下可以用,但是USB挂载移动硬盘的时候,断电重启后就进不去系统了,只能先拔usb再启动,是哪里出了问 ...

我也碰到这个问题了,请问你的解决了吗?可否教一下

路由宝 发表于 2022-2-3 20:06
所有的Armbian版本全刷过试过,1.0的板子。除了5.99能撑上四天,其它的基本上撑不过一天就死机。也就是用ff ...

请问原版的玩客云固件在哪下载,原版的不是不可以装DOCKER吗?谢谢

https://www.right.com.cn/forum/thread-4115652-1-6.html https://www.right.com.cn/forum/thread-6909211-1-1.html 这两个里面有下载,usb直刷第一个里面的网心云破解后的系统, 从第二个里面下载docker 插件放  详情 回复 发表于 2022-2-27 08:44

柒焰 发表于 2022-2-14 09:54
刷了一下可以用,但是USB挂载移动硬盘的时候,断电重启后就进不去系统了,只能先拔usb再启动,是哪里出了问 ...

移动硬盘不是ext4格式?

lpdswing 发表于 2022-2-4 13:07
目前还没出现重启的情况

echo "c" > /proc/sysrq-trigger
可以人为触发系统崩溃,
原版的玩客云,网心云有使用硬件watchdog ,
所以就算崩溃,也会自动复位重启

目前论坛的所有的armbian都没有启用watchdog,
无论什么原因系统一崩溃,
不手工断电重启是恢复不了的。就算安装watchdog服务也没用。

看了下刷原厂固件的教程,也太麻烦了吧,还需要ttl线  详情 回复 发表于 2022-3-4 23:15

jasonskycom 发表于 2022-2-26 16:29
请问原版的玩客云固件在哪下载,原版的不是不可以装DOCKER吗?谢谢

https://www.right.com.cn/forum/thread-4115652-1-6.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-6909211-1-1.html
这两个里面有下载,usb直刷第一个里面的网心云破解后的系统,
从第二个里面下载docker 插件放进去,给所有的文件添加执行权限
运行/app/system/miner.plugin-dockerd.ipk/start.sh 启动docker.

我也是刚折腾刷成了armbian,但是还没研究明白怎么玩 我的基本诉求很简单啊,就是能有远程下载功能,现在的玩客云服务几乎费了,下载无法完成不说,任务还删除不掉,所以才想着刷个别的系统试试……是不是用这两个  详情 回复 发表于 2022-4-22 08:28
确实是会崩,挂了几天甜汤设备掉线了 重启电源就行了  详情 回复 发表于 2022-3-4 22:50

路由宝 发表于 2022-2-27 08:44
https://www.right.com.cn/forum/thread-4115652-1-6.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-6909 ...

确实是会崩,挂了几天甜汤设备掉线了
重启电源就行了

路由宝 发表于 2022-2-27 08:36
echo "c" > /proc/sysrq-trigger
可以人为触发系统崩溃,
原版的玩客云,网心云有使用硬件watchdog ,
...

看了下刷原厂固件的教程,也太麻烦了吧,还需要ttl线

mark,改天试试