QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rush

[R1音箱] 智障音箱R1:TTL连接方式及波特率及MASKROM已找到

火.. [复制链接]
liliangjun 发表于 2019-8-10 18:02
看起来很有希望,就等教程了,烙铁都准备好了

不想硬改啊。。。

不硬改是不可能的。 已经刷入respeaker 的固件,系统可以起来,有点点希望。至少有一个可用的 linux 系统,网络也可以通。 现在需要搞定声音的相关驱动,输入和输出,就基本上可以搞其它的智能音箱系统了。  详情 回复 发表于 2019-8-12 15:48
要拆下来刷机,用编程器  详情 回复 发表于 2019-8-11 10:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

enroute 发表于 2019-8-10 22:13
不想硬改啊。。。

要拆下来刷机,用编程器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

liliangjun 发表于 2019-8-11 10:49
要拆下来刷机,用编程器

也不知道进度怎么样了

enroute 发表于 2019-8-10 22:13
不想硬改啊。。。

不硬改是不可能的。

已经刷入respeaker 的固件,系统可以起来,有点点希望。至少有一个可用的 linux 系统,网络也可以通。

现在需要搞定声音的相关驱动,输入和输出,就基本上可以搞其它的智能音箱系统了。

achaoge 发表于 2019-8-12 15:48
不硬改是不可能的。

已经刷入respeaker 的固件,系统可以起来,有点点希望。至少有一个可用的 linux  ...

Ttl刷入的吗?

TTL + USB,倒是可以不必动用编程器 接上 ttl 和 usb 后,reboot bootloader 或者按下板子上的一个按钮,应该就可以进入到 maskrom 模式,在这个模式下刷入 respeaker v2 的固件,重启在 u-boot 那里就有中断了,  详情 回复 发表于 2019-8-12 16:41

TTL + USB,倒是可以不必动用编程器

接上 ttl 和 usb 后,reboot bootloader 或者按下板子上的一个按钮,应该就可以进入到 maskrom 模式,在这个模式下刷入 respeaker v2 的固件,重启在 u-boot 那里就有中断了,不过这个时候需要把波特率改成115200 才看得到。

在 u-boot 下面,通过 ums 0 mmc 0 命令,可以把 mmc 暴露给pc,在pc上就可以修改文件系统的内容了,需要把 rootfs 文件系统上的 boot/uEnv.txt 最后一行注释才可以正常到 linux 系统。

用 nmcli device wifi connect your_wifi_ssid password your_wifi_password 可以连网。

接下来需要折腾声音的驱动。

你linux系统还在研究没  详情 回复 发表于 2020-4-8 16:10

恭喜恭喜,又向前迈出了一步

achaoge 发表于 2019-8-12 16:41
TTL + USB,倒是可以不必动用编程器

接上 ttl 和 usb 后,reboot bootloader 或者按下板子上的一个按 ...

真是一波三折啊

楼主,我手賤作死把 uboot 刷坏了,现在无法进系统,也无法进 maskrom 模式了。

楼主能帮忙把 emmc 的 clk 找出来吗?如果 emmc 的 clk 引出来了的话,就还可以进 maskrom 模式,那R1就怎么样都刷不死了,可以随便作了。

附件为三星 emmc 的信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这硬改对我们小白有难度。

看来有希望了

率全体恩山R1党以及党魁向你学习!

大佬威武。。。。

大佬威武。。。。

R1起死回生靠你了,期待你的R1固件哦