QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 介绍一些关于N1多媒体服务器的小技巧!

火... [复制链接]
关于jellyfin,不做过多介绍,大家可以百度,它和plex media server或emby差不多,都是多媒体服务器软件,只不过这个是开源的、免费的,所以用户数量在慢慢增长。

这里主要说两个方面的坑,都是自己走过填过的,希望后来人不要再重复错误,下边进入正题:

第一个是docker jellyfin的问题

在hub.docker.com上搜索并拉取jellyfin的镜像很简单,运行容器也很简单,不过后续等到从管理页面进入时,就会发现一个问题,无法加载外接硬盘或优盘。

刚开始以为我的硬盘是exfat格式,linux中无法识别,后来 apt-get install exfat-utils后,把/jellyfin/media 挂载到指定目录并赋予读写删的权限,还是不行,在jellyfin中设置媒体库,总是无法读取外接硬盘中的电影文件。

于是放狗海量搜索,终于在一个老外的帖子里看到问题的解决办法,其实很简单,就是在运行容器的时候提权,加入--privileged=true,将宿主机的权限赋予容器,当然这可能不安全,也可以通过--cap-add、--cap-drop来对容器本身的能力进行开放或限制。

原因也很简单,通过 chmod 775 /media之类的操作,只是赋予linux中某个用户对media文件夹的权限,并不能解决docker某个容器中某个用户访问文件夹的权限,而将容器提权后,就解决了这个问题。

第二个是关闭jellyfin转码的问题

有些坛友在N1上装好jellyfin后,直接通过jellyfin的客户端(目前官方只有安卓版本)或网页看电影,但很容易卡顿,通过性能监测软件查看N1,结果发现cpu使用率已经达到100%,后来分析是因为jellyfin自动开启转码功能导致的,但又找不到怎么关闭转码。

这里也是在reddict论坛上jellyfin的专区找到的答案,也是让老子好一顿找。我只是在docker jellyfin中试过,其他的不知道能不能行,应该差不多。

网页登陆jellyfin的管理页面,点击左侧的dashboard仪表盘,然后点击“用户”,右侧出来用户后,点击用户方块右下方那三个点“…”,然后在跳出的菜单中点击“打开”,然后你会看到一大堆从未见过的设置选项,将以下的三个选项的对勾去掉,就彻底关闭转码了。
Alow audio playback that requires transcoding
Allow video playback that requires transcoding
Allow media downloading and syncing that requires transcoding

至于仪表盘中的“转码”选项中的东西,改不改都不无所谓,然后切记要重启jellyfin容器(docker中)或软件(linux中),然后再通过网页播放电影时,N1的CPU使用率就降低到50%以下了,这时配合coreelec或kodi就可以通过客户端硬解码了。

面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……  发表于 2019-7-28 12:27

评分

TGGBYQ + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
1339210215 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
yeank + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
zhhenwj + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
tinylion + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
enna + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手里有两台,看看坑是啥
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看            学习一下

国内开源当然用srs

手持4台前来学习

看看坑是啥看看坑是啥

小钢炮里的jellyfin不知道是不是一样

坑坑洼洼冢洋介

看看啥坑

坑娃一袋米坑几楼

#在这里快速回复#开源的、免费的

正好昨天才刚开始玩这个

手里一堆N1,看看坑是啥

手里三台,不知何用只有

感谢分享