QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴E8820s 原版 openwrt 21.02.2固件 + 亚克力图纸(自己试了下几天没有丢5G)

改成spi flash的不要刷
更新记录
软件包OPKG地址已经修改为中科大的源,国内更新更加方便
添加了kmod-usb-printer
添加了kmod-ipt-nat6

添加一些软件包的固件下载地址 https://wwp.lanzout.com/i05fG02nkczi
没有安装额外软件包的固件下载 https://wwp.lanzout.com/iLJ7U02nkd5e
固件基本说明
当前编译的openwrt固件基于openwrt官方21.02.2。我的E8820s之前刷了openwrt后会偶尔丢5G信号,网上搜了发现不只是我一个人的问题。我看到E8820v2也有类似情况,是reset的问题。根据这个信息我重新编译了一个openwrt,自己的E8820s上试了2个星期,没有出现过掉5G的情况(之前我用的固件都会出现丢5G的情况)。大家有需要看看,不保证一定修好了。

仅用于没有改过flash的E8820s机器。
固件下载地址
添加一些软件包的固件下载地址 https://wwp.lanzout.com/i05fG02nkczi

没有安装额外软件包的固件下载 https://wwp.lanzout.com/iLJ7U02nkd5e

登录地址
管理员登录密码是 Passw0rd(其中一个字符是数字0)
WIFI
2.4G和5G wifi默认打开,双频合一,名称是OpenWrt。
WIFI密码也是 Passw0rd
系统设置
默认时区已经设置为中国
时间同步服务器地址已经更改为国内的

已经安装的服务
(自己可以在系统里面安装其它的,以下服务我并没有全部验证过)
l  USB可以挂载硬盘(支持NTFS, EXFAT等)
l  动态DNS
l  硬盘休眠
l  广告拦截
l  WIFI计划
l  打印服务
l  网络唤醒
l  frp客户端(自己使用有问题就移除了)
l  Aria2
l  SmartDNS
l  网络共享(samba4)
l  QoS

GPIO引脚
POWER_LED:  GPIO#3和GPIO#16。其实是有两个LED的,GPIO#3是离网口近的LED。
RESET:  GPIO#18
WPS:  GPIO#8
WIFI:  GPIO#10

现在固件里面WIFI按键和RESET都是工作的,WPS没验证过不确定。
掉5G和GPIO#4有关系,除了GPIO#19是PCIE reset外,GPIO#4也要reset。

&pcie {
        status = "okay";
        reset-gpios = <&gpio 19 GPIO_ACTIVE_LOW>,
                      <&gpio 4 GPIO_ACTIVE_LOW>;
};

感谢
感谢https://www.right.com.cn/FORUM/f ... 4&from=album&page=1 这里发的E8820V2的亚克力图纸,我改了一个E8820s的亚克力图纸,电源红色按钮的圆孔有点大了,欢迎大家继续改善。
https://gitce.net/mirrors/openwrt/commit/6f2c95f0cf0519631adb5100ab71f908a2968cca 这里参考如何reset PCIE
https://cjd6568358.github.io/router/index用E8820s的免拆刷机后EEPROM信息都还在的,网友 午夜剁饼男   提供了提起EEPROM的在线工具(我个人没有验证过)
第一次编译的固件在使用升级镜像时会检查失败的问题
第一次编译的固件中将配置文件直接放到了config文件里,而没有通过uci去设置,所以刷其它固件会看到以下镜像检查失败的信息。如果看到The device is supported, but the config is incompatiable to the new image (1.0->1.1),表示设备是兼容的,是配置文件不兼容,这个时候选择下“强制升级”即可,升级后之前的配置文件不在了。新编译的固件用了uci,就没有这个问题了。

关于5G丢失的原因
根据我有的几个E8820s不稳定掉5G的系统日志看,掉5G跟eeprom是没有关系的。掉5G时,系统启动时没有正确识别pcie1上的mt76x2。如果使用的eeprom有问题,和掉5G的系统日志不一样。

5G没有加载成功可以看到下面的日志
  1. mt7621-pci 1e140000.pcie: pcie1 no card, disable it (RST & CLK)
复制代码

如果成功加载了,能看到下面信息
  1. mt7621-pci 1e140000.pcie: PCIE1 enabled
复制代码

附件是E8820s的亚克力图纸,电源红色按钮的圆孔有点大了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

USB无法连接打印机.  发表于 2022-3-14 19:23

评分

帆*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
一曲*** + 2 感谢你的分享
xz1*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
201*** + 1 求编译kmod-ipt-nat6包

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
USB接口可以用?有没有qbittorrent,广告大师可以屏蔽广告?2.4与5g,可以合并?丢失5G信号,最好测速一个月左右,之前我也试过,差不多一个月,就得重新刷,现在用着是原备份,提取出来的eeprom。也照样丢失5G

我自己用过的USB可以用,2.4和5可以合并。不是我主用的ap,我主要是对openwrt有兴趣玩玩op。 要什么包加一下编译也快的。 重启掉5G跟eeprom是没有关系的,pcie没识别到mt76x2。如果使用的eeprom有问题,和掉5G的  详情 回复 发表于 2022-3-3 10:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LifeForce 发表于 2022-3-3 00:39
USB接口可以用?有没有qbittorrent,广告大师可以屏蔽广告?2.4与5g,可以合并?丢失5G信号,最好测速一个 ...

我自己用过的USB可以用,2.4和5可以合并。不是我主用的ap,我主要是对openwrt有兴趣玩玩op,试试解决这个掉5G的问题。如果大家使用下来都没问题的话,那我把需要修改的地方发一下,大家可以自己去编译。

要什么包加一下编译也快的,不过我玩这些包不多,就luci带的几个选了几个编译了。

重启掉5G跟eeprom是没有关系的,pcie没识别到mt76x2。如果使用的eeprom有问题,和掉5G的系统日志不一样。

换个主题呗,黑乎乎。有些项都看不到,换了两个游览器都不得。上传不了固件刷机,无法恢复出厂设置,都看不到。不过,进去系统后的画面,详情页面,不错。有空,帮做个固件吧!我就要去广告,下载用qbittorrent。USB共享。其他没有要求的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问下你这里说的固件刷机指的是刷哪些固件?能发一个我看看不  详情 回复 发表于 2022-3-4 11:18

刷了这个我的不能进恢复控制台了咋搞?1.1进去永远是这个

是用breed刷的嘛,有没有改过硬件? 截图看下  详情 回复 发表于 2022-3-3 14:33

TJ104442 发表于 2022-3-3 13:12
刷了这个我的不能进恢复控制台了咋搞?1.1进去永远是这个

是用breed刷的嘛,有没有改过硬件?

截图看下

改过 在breed直接刷的sysupgrade.bin这个文件 还有救吗?  详情 回复 发表于 2022-3-3 14:56

ganxiyun 发表于 2022-3-3 14:33
是用breed刷的嘛,有没有改过硬件?

截图看下

改过   在breed直接刷的sysupgrade.bin这个文件     还有救吗?

那能breed重新刷之前你在用的固件不?应该可以刷回去的。  详情 回复 发表于 2022-3-3 15:38

TJ104442 发表于 2022-3-3 14:56
改过   在breed直接刷的sysupgrade.bin这个文件     还有救吗?

那能breed重新刷之前你在用的固件不?应该可以刷回去的。

现在是进不了breed 以前用的老毛子 现在reser开机 192.168.1.1 直接进opwrt了地包 还不能升级固件  详情 回复 发表于 2022-3-3 15:47

ganxiyun 发表于 2022-3-3 15:38
那能breed重新刷之前你在用的固件不?应该可以刷回去的。

现在是进不了breed   以前用的老毛子   现在reser开机    192.168.1.1   直接进opwrt了地包  还不能升级固件

openwrt的固件升级检查问题我解释了下原因,如果显示机型匹配,是可以强制升级的(我多次验证过),为什么会出现这个提示的原因也在原帖解释了。  详情 回复 发表于 2022-3-13 01:01
你能告诉我你的老毛子固件哪里下载的不,我晚上回家试试看能不能从openwrt刷过去。 不过breed刷的时候只选固件的话,breed是还在的。我还没遇见过这样breed丢掉的。 (断电后按着reset,然后通电开机,持续按  详情 回复 发表于 2022-3-3 16:01

TJ104442 发表于 2022-3-3 15:47
现在是进不了breed   以前用的老毛子   现在reser开机    192.168.1.1   直接进opwrt了地包  还不能升级 ...

你能告诉我你的老毛子固件哪里下载的不,我晚上回家试试看能不能从openwrt刷过去。

不过breed刷的时候只选固件的话,breed是还在的。我还没遇见过这样breed丢掉的。

(断电后按着reset,然后通电开机,持续按着reset 5秒以上试试,有时候按的时间短我也进不了breed)

ganxiyun 发表于 2022-3-3 16:01
你能告诉我你的老毛子固件哪里下载的不,我晚上回家试试看能不能从openwrt刷过去。

不过breed刷的时候 ...

HIBOY发布的老毛子https://opt.cn2qq.com/padavan/      现在只能当交换机用了  什么方法都试过了op的WiFi是老毛子除以2  

暂时没有找到方法,breed刷的固件最后breed没法进了我还没见过哈。 你是改了spi flash嘛?  详情 回复 发表于 2022-3-4 10:45

TJ104442 发表于 2022-3-3 17:24
HIBOY发布的老毛子https://opt.cn2qq.com/padavan/      现在只能当交换机用了  什么方法都试过了op的WiF ...

暂时没有找到方法,breed刷的固件最后breed没法进了我还没见过哈。

你是改了spi flash嘛?

LifeForce 发表于 2022-3-3 12:13
换个主题呗,黑乎乎。有些项都看不到,换了两个游览器都不得。上传不了固件刷机,无法恢复出厂设置,都看不 ...

请问下你这里说的固件刷机指的是刷哪些固件?能发一个我看看不

openwrt和你的另一个(下载下来有两个)平时用openwrt可以上传固件刷机,只要相同的。老毛的就不行。我刷了,你分享的,觉得不合适,就想刷回去,之前的openwrt。看不到升级页面上,没有上传固件的按钮。最后关机,  详情 回复 发表于 2022-3-4 13:41

ganxiyun 发表于 2022-3-4 11:18
请问下你这里说的固件刷机指的是刷哪些固件?能发一个我看看不

openwrt和你的另一个(下载下来有两个)平时用openwrt可以上传固件刷机,只要相同的。老毛的就不行。我刷了,你分享的,觉得不合适,就想刷回去,之前的openwrt。看不到升级页面上,没有上传固件的按钮。最后关机,回breed里重新刷了其他的openwrt了。就是近期其他坛友上传的那个(近期停更了那个)

我刷了老毛子 现在5g信号查怎么退回 breed 求教  详情 回复 发表于 2022-9-28 23:32

我拿e8820s刷了5个openwrt,用的一个固件都wifi正常,在第6个5g丢失了。换楼主这个正常了。能详细解释一下问题的原因和解决原理吗

请教大神 怎么刷回  详情 回复 发表于 2022-9-29 00:57
原因我在原帖更新了  详情 回复 发表于 2022-3-13 00:59
使用下来有丢过5G不?  详情 回复 发表于 2022-3-13 00:57