QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 软路由N5105硬解方案归纳

20220613更新
unraid6.12安装jellyfin和emby实现了硬解,和quecksync转码(cpu四核转码占用40%左右)

N5105集成的是UHD630需要添加以下参数:
1、nano  /boot/config/modprobe.d/i915.conf
2、右键复制

options i915 force_probe=4e61      
options i915 enable_guc=2

3、Ctrl+X,y,回车,sync,重启emby
4、进入jellyfin或enby转码页,
5、硬盘加速选高级
6、解码器只选择quecksync解码

emby:
lovechen/embyserver

--------------------------------------------------------------------------------------------------
目前了解到的有3中方案,个人尝试了前两种。
1、pve7.2以上版本 + lxc + docker + jellyfin(N大的)。
https://gitee.com/spoto/PVE_Gene ... C%E6%88%90%EF%BC%89
【【N5105软路由(续)】PVE下的核显硬解转码测试和分享 LXC套娃安装Debian Docker Jellyfin 又一种核显硬解新玩法-哔哩哔哩】 https://b23.tv/dbtMBUG
2、unraid6.10rc5以上版本 + jellyfin(N大的)。
社区有大佬分享unraid6.12
https://www.right.com.cn/forum/thread-8235281-1-1.html
3、2019winserver打驱动。
【【N5105软路由(下)】系统安装及核显硬解 避坑 PVE下网卡直通Hyper-V iKuai OpenWRT Debian Docker 最终吃上Emby核显-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ebt94VB

总结:
1、pve7.2版本对群晖6.23和以上版本支持不是很好,总是莫名重启,直通的硬盘都搞坏了,老是报已损坏,重新启动就又好了,总之很心塞,群晖显卡还直通不了,jellyfin硬解不是很完美;
2、目前在用方案,虚拟机装DS918+7.01,比较稳定,docker装jellyfin硬解不是很完美,还没找到直通群晖方案;
3、因不支持群晖6.23和以上版本,未尝试。

解释下,用群晖就是用习惯了,直接用unraid安装镜像体验更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在ESXi 7.0u3d里直通N5105的核显给虚拟机Debian 11(更新到5.18.5内核),再套用docker镜像nyanmisaka/jellyfin (10.8.1) 好像调通了硬解。  发表于 2022-7-15 15:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看来unraid是无法直通n5105核显了

参考:
https://forums.unraid.net/topic/108650-plugin-intel-gvt-g/

On which CPUs does Intel-GVT-g work?

Client platforms: 5th, 6th, 7th, 8th, 9th and 10th Generation with Intel Core Processor Graphics

Server platforms: E3-v4, E3_v5, E3_v6, E-2xxx, W-12xx, W10xxx with Intel Processor Graphics
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

测试unraid6.12.0使用emby开心版,设置项开启特权选项貌似可硬解,待验证。
emby:zishuo/embyserver
安装方式:
apps商店搜索embyserver镜像,套用模板,替换镜像地址为zishuo/embyserver就可

直接两块 钱买几个螺丝柱 比你这样好看点

我是螺丝柱买错号了,本来是设想硬盘直接装在背板里面的,现在整的风扇都只能吹nvme和硬盘,cpu一直都50多度  详情 回复 发表于 2022-6-16 14:31

lifansimj 发表于 2022-6-16 10:23
直接两块 钱买几个螺丝柱 比你这样好看点

我是螺丝柱买错号了,本来是设想硬盘直接装在背板里面的,现在整的风扇都只能吹nvme和硬盘,cpu一直都50多度

楼主你能硬解hevc么,我用同样方法只能硬解h264,hevc直接cpu跑满

风扇是多大尺寸的  有链接吗

6cm,8元以内淘宝找有一大堆,我这个主要给3.5寸硬盘降温,cpu换了硅脂能在45度左右。  详情 回复 发表于 2022-7-4 08:45

wwy 发表于 2022-7-1 14:49
风扇是多大尺寸的  有链接吗

6cm,8元以内淘宝找有一大堆,我这个主要给3.5寸硬盘降温,cpu换了硅脂能在45度左右。

请问n5105怎么直接接3.5寸硬盘呢?

接n105里的sata和供电线就行啊,2.5寸固态或机械只接sata线就行,不过接3.5的硬盘发热量大,要么买长点的线,硬盘放远点,要么买个小风扇。  详情 回复 发表于 2022-7-7 08:30

itow 发表于 2022-7-6 09:22
请问n5105怎么直接接3.5寸硬盘呢?

接n105里的sata和供电线就行啊,2.5寸固态或机械只接sata线就行,不过接3.5的硬盘发热量大,要么买长点的线,硬盘放远点,要么买个小风扇。

我在ESXi 7.0u3d里直通N5105的核显给虚拟机Debian 11(更新到5.18内核),再套用docker镜像nyanmisaka/jellyfin (10.8.1) 好像调通了硬解。片源America.Wild.National.Parks.Adventure.2016.BluRay.2160p.x265.10bit.HDR.2Audio.mUHD-FRDS,关硬解转码1080p 10Mbits CPU 100%+卡顿,开硬解不报错CPU 50%左右流畅。看log是qsv不知道算不是成功开启硬解转码。

物理机装OP的情况下,i915应该在哪里改呀?

我也想知道  详情 回复 发表于 2022-8-6 22:10

AstralHope 发表于 2022-7-29 12:38
物理机装OP的情况下,i915应该在哪里改呀?

我也想知道

终于搞定了,可惜op重启的问题还在困扰着我

老哥 ,我好像和你买的同款设备,你这个散热的方案能不能详细拍下 这个小风扇多少cm的  下面架子能直接买成品吗

6cm,下面是机械盘加的螺柱。  详情 回复 发表于 2022-10-6 13:06