恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 迅雷TV版在当贝应用市场独家首发恩山

openwrt双wan通信,两台设备,1作为2的有限wan,2本身自带无线完,但2无法同时ping

20恩山币
openwrt双wan通信,使用两台分别可以正常连接外网的设备,设备2通过有限连接设备1,通过dhcp获取地址,同时设备2可自行驻网,通过基站获取IP,由此设备2获得两条默认路由。测试为指定接口的ping,同时从两条路由ping,永远只有第一条默认路由通,但底层抓包发现第二条默认路由是有收发的信息交互的,就是ping显示不通,请问这是什么原因呢?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
画图吧,你的表达我是没看懂。。

[attachimg]563539[/attachimg]用vlan划分了两个wan口,wan和wan2,dhcp获取到了ip,也有两条默认路由,但两wan同时工作时,用ping -i interface指定接口,wan2始终无法通信,但抓包看,eth0.2是有icmp的包的,并且  详情 回复 发表于 2022-7-12 15:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
dust2k 发表于 2022-7-11 17:12
画图吧,你的表达我是没看懂。。

vlan

vlan
用vlan划分了两个wan口,wan和wan2,dhcp获取到了ip,也有两条默认路由,但两wan同时工作时,用ping -i interface指定接口,wan2始终无法通信,但抓包看,eth0.2是有icmp的包的,并且有来有回。