小米无线路由器及小米网络设备

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] AX3000/CR880X开启SSH教程

# 更新
最近看了其他人发的刷uboot教程,感觉还是有点误导人,其实mibib分区压根没改过,不需要动
不死uboot刷入方法
mtd erase /dev/mtd11
mtd write /tmp/appsbl.bin /dev/mtd11
断电重启!
刷完后进uboot web端刷机即可
顺便刷回原厂uboot也是如此操作
刷完后用miwifi刷机工具刷机
评论区还有有人反馈ssh密码错误
只需在正常开机情况下,ttl连接路由器,直接按下回车
输入passwd修改密码即可
2023.2.8:小更新官固+shellclash是目前最优解(记得加散热),测试结果已贴到GitHub中,有兴趣自行查看,当然前天那个大佬也解决了npu的问题,不过WiFi和有线只能跑500m,以及根据我的测试,openclash/passwall统统爆内存,等待后续swap或者zram的添加(这一块我不太懂,应该和手机上的技术是一样的?小白刚玩路由)
2023.2.6 :如果ttl跑乱码或者不跑码请更换ttl模块
当然你得先检查你软件驱动是否设置正确,已经是否接触良好,我就是前几天c340g突然不能连了,换了FT232RL才恢复正常
不死uboot目前属于他人研究成果,就不发了(其实恩山已经有人发了,自己探索)
已知恩山那个openwrt能用,无线吞吐量用iperf测试能跑满900+,官方700,软件源有问题,WiFi很多高级设置都被砍掉了
其他没啥问题,新发现另个大佬也做了一个全功能op固件,他说等qsdk12更新,目前那一版还不太行
教程爱看不看,别在我这狗叫

SSH 教程已编写,其实都是前人研究出的东西,我不过是个整合的小白罢了,如果可以,记得点个⭐支持一下嗷
同时有错误的地方还望大佬指正
https://github.com/NakanoSanku/Study_2022
附:如果刷机成功,可以在贴内分享分享更多经验,目前我已测试那个半残的openwrt,以及集客,论坛内很早发出来那个还没来得及测试,目前设备不在身边(回老家过年了),接下来就交给你们折腾了

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有账号?立即注册

评分

倒序浏览 看全部 全部回复1122
遇到问题可以在贴内分享,让大伙乐呵乐呵(bushi)
成功的也可以分享分享成功图到现在没一个人发成功图,我很担心是不是我写错了,顺便贴我的成功图证明一下
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有账号?立即注册

• hanayome
  • 成功 ------------------
  • ntgeralt
  • 你不是写错了,而是写得有点多了。官方固件开启ssh其实写得再简练一点

大神真牛逼,不愧为大神,牛逼的一塌糊涂,比吃了牛欢喜还要牛逼。

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 1.0
  • NakanoSanku
  • 何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 1
    国内开发环境就是你这种人搞得恶臭,又菜又不愿意尝试,又来指责愿意分享的人,又没证据,只会狗叫
  • NakanoSanku
  • 国内开发环境就是因为有你这群人才变得恶臭,又菜又不愿意尝试,别人总结好又来质疑,又没证据,只会狗叫

评分

看看以后OK 不
8808能不能刷AX3000的固件呢
真小白前来学习  
  • 5# cenyi
刚好换下ax3000,直接刷
学习学习
手痒了
链接无法打开........
支持一下嗷
  • 10# wagzc
学习一下