QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] AC3100 | 纪念版

火... [复制链接]

建议小白不要刷本固件. 无任何出国55-R或者去广告 . K3刷机有风险, 不要跟风.
不知道如何刷回官方的绝对不要刷.
建议要各种功能的/中继的/去广告的/55R/要AIRMESH的, 请务必刷其它梅林, 建议坚决不要刷此固件浪费时间

首次试机是论坛好友 @miudin , 因为他已经有双启动。还要感谢@丿桀骜不驯 , 当时刷的还是屏幕无法熄灭的, 只能靠拔屏幕排线解决.
还要感谢Lostlonger指导. 之后反复编译K3刷机N次 , 编译了380到384的众多版本。 到最终编译出熄屏版本 . 之后又基于各种源码编译
这里就先放出其中的一版梅林纯净版, 供论坛朋友们折腾玩耍。

CFE:不需要换, 直接就可以刷入本纯梅林固件。
切记; 不固件不接受任何的喷GOU, 大家玩机开心为主。

固件特点:

没有第三方插件
三星闪存没问题, 无软件中心。
不会自动更新版本挂机。不会出现升级提醒
完美熄屏. 刷完这个也永远不会被斐讯升级了

刷机:
至于如何通过USB先备份官方所有的分区, 再到用USB通过命令刷入LEDE, 然后再从LEDE内部刷入本RT-AC3100梅林固件的具体流程请论坛自行脑补。
大致步骤就是在CFE下可以刷官方246的固件然后开TELNET
然后PUTTY进入后用命令通过USB刷入LEDE固件。 然后在LEDE内部的系统那边刷此梅林固件

设置流程:

1. 刷完后固件会需要三分钟左右。另外华硕及梅林的默认IP是192.168.1.1, 切记。
一定要等本地网络那边完全出现网络后再进入固件设置, 多等一会

2. 首次进入后先到系统那边恢复一次出厂设置。 然后再次进入固件进行设置。

3. 无线那边设置5G请自行设置到149以上, 另外不要使用双频合一之类的, 单独分开。 5G设置成 AC 80HZ

固件下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

swee*** + 1 楼主太棒了!!用上你的固件感觉人生完整了
懒*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
羊驼*** + 1 马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!
axu*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
love*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
19766*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
翼*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
勃大*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
4984*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cyqi*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
丿桀*** + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
B!u*** + 1 请问大家是不是没有温度显示啊?
hui*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
A2511*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xie*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sdl*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
SkyT*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
zengli*** + 1 感谢大神的辛苦付出,在用p大的r3,开机40秒,aimesh,各种插件,感觉很完
a54*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
rout*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
hc*** + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
gu497*** + 1 终于有大佬做了,P大还说没有源码,都没人做K3梅林,现在打脸了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占楼备用。。。。。。。。。。。。。。

老大,怎么刷回op 用mini web和 spi 都刷不回去,清除nvme无数次,开机还是梅林  详情 回复 发表于 2019-9-1 19:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pdone 发表于 2019-7-26 23:07
支持一下    另外借楼问下  我的K3卡进度条   进不去CFE   ping不通路由  还有救吗    TTL还在路上  明天到 ...

卡进度条进不了CFE, 建议你单独开一贴, 最好把整个的怎么最终会进不了CFE的流程说一编, 刷了什么固件, 做了哪些事情.

但是有几个你可以了解下:

FX默认的CFE是192.168.2.1
梅林或者华硕原生默认的是192.168.1.1
论坛有些大神默认的是100.1 或者50.1 或者99.1的都有.

所以刚才说你要知道自己刷了谁的固件.

另外进入固件后如果你自己设置了LAN IP, 然后刷机之前自己又没有重置过机器, 你的CFE地址也会变成相应的LAN IP的.

我的情况比较特殊 刷了tb大神的官root 然后正常使用 第二天上班回家 发现屏幕卡住了 重启后就卡进度条了 也进不去cfe lan口ip没动 应该还是192.168.2.1  详情 回复 发表于 2019-7-27 10:59

pdone 发表于 2019-7-27 10:59
我的情况比较特殊    刷了tb大神的官root   然后正常使用    第二天上班回家  发现屏幕卡住了   重启后就 ...

你试着开CMD PING 192.168.2.1窗口, 顶RESET10秒以上后, 再开电源开机, 按住RESET不放等个10来秒后松开顶RESET的手, 然后等10秒后, 继续用手顶RESET 20秒以上. 然后看出不出CFE

如果不出, 先关机, 然后再顶RESET开机看看出不出CFE

在确保你的CFE地址对的情况下如果还出不了 CFE, 要看是不是硬件哪里出问题了

已按照这个方法试了两次 还是ping不通 然后TTL到了 已经接上TTL 用TTL连接电脑和路由器 路由器通电后 在超级终端里显示下边着两行 。。ping 192.168.2.1 还是ping不通 Digital core power voltage set  详情 回复 发表于 2019-7-27 11:59

pdone 发表于 2019-7-27 11:59
已按照这个方法试了两次   还是ping不通   然后TTL到了   已经接上TTL

用TTL连接电脑和路由器   路由 ...

Digital core power voltage set to 1.05V 你搜索一下  论坛也有人 最后是重新刷了别人的cfe 217的搞定的

pdone 发表于 2019-7-27 11:59
已按照这个方法试了两次   还是ping不通   然后TTL到了   已经接上TTL

用TTL连接电脑和路由器   路由 ...

你这下有的折腾了.

也许可以慢慢学会改 SPI 启动

yinxiangyn 发表于 2019-7-27 16:18
帮楼主补个图吧,另外我是从TB梅林web直刷的,一切正常。

感谢补图.

个人觉得让FX用上简单纯净的梅林固件, 不带任何杂的东西也蛮好的.

丿桀骜不驯 发表于 2019-7-30 15:13
兄弟你的完美版出来了,我的k3最终出手了。恭喜突破

哈哈, 不可惜不可惜。 K3和AC88U之类的总归还是太热, 论坛无线死掉的太多。

丿桀骜不驯 发表于 2019-7-30 15:13
兄弟你的完美版出来了,我的k3最终出手了。恭喜突破

可玩的路由真的太多。。。。。。。

是的,最近尝试了一下组了台软路由感觉家庭一般用不到,在那里吃灰了,折腾算是到此为止了,路由生涯基本从此结束了,到头来感觉还是稳定就行了  详情 回复 发表于 2019-8-9 07:27

xhlgood1020 发表于 2019-8-1 21:05
CFE版本看不到,jffs无法加载,闪存是MXIC。

如果没记错, 编译时就禁用了 jffs.  如果你想玩功能性的55R, 去AD之类的, 建议刷论坛其它版本. 本固件100%纯净, 力求稳定

好的谢谢大佬,不安装那些,就想安装一个USB加速器的。  详情 回复 发表于 2019-8-2 09:27

misuzu 发表于 2019-7-31 20:53
刷完后 弹出地区选择代码啥情况   不管它么    手动输入国家代码的话 输入啥好

另外cfe显示null 正常么

地区的话没去深入研究过。 倒是那些真正买了华硕机器的经常在讨论一些地区问题比如澳大利亚的会不会强一点。

CFE显示应该是梅林工具里的一个选项。 如果是真正的华硕机器比如 AC88U之类的, 估计会显示CFE版本号之类的吧。 FX的原厂CFE没被识别应该也属于正常

xhlgood1020 发表于 2019-8-1 21:05
CFE版本看不到,jffs无法加载,闪存是MXIC。

CFE版本这个没去研究过。 这个倒是梅林的工具的功能, 猜想应该是如果是真的华硕原厂机器, 它应该可以识别华硕的CFE版本号之类的

之前用的tb梅林有版本号,就想看看刷了变成什么版本  详情 回复 发表于 2019-8-2 09:28

xhlgood1020 发表于 2019-8-2 09:28
之前用的tb梅林有版本号,就想看看刷了变成什么版本

是指会显示 CFE 的版本号?

但是你刷任何固件, CFE应该是不会变的. 除非刷了某些带BOOTLOADER的固件.  不带CFE的固件刷了启动之后只会变成 NVRAM的设置数据.

xhlgood1020 发表于 2019-8-2 09:27
好的谢谢大佬,不安装那些,就想安装一个USB加速器的。

K3 这机器就是发热太大了, 方案上的问题

iyougre 发表于 2019-8-2 12:30
现在搞不清楚还能刷什么固件

最稳的就是编译 一个 17.01.6的去无线驱动模块的, 当主路由用, 那肯定稳 .

其它的, 散热做好是主要的, 否则到时候会挂芯片. 基础的做好了刷华硕,梅林纯净版的也很稳