QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【博纳云】我家云/粒子矿云简化版刷机教程

开始之前先说两句吧,嫌烦的可以跳过。
当初为什么选了我家云/粒子矿云这套系统呢,有两个原因:

主控RK3328本身支持 USB3.0 ,而且机器后部有 USB 3.0 接口,以及内部的 SATA 接口也是基于 USB 3.0 的

有刷机教程可以用,而且看起来比N1简单

最后,可以用来刷机的 USB 2.0 接口也在机身后部,可以直接使用双公头线直接刷机

废话说完了,下面开始正题。

在教程的开始之前,感谢webpad大神提供的教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-341574-1-1.html

同时,本教程将以本人制作的一键刷机包主导,当中使用的镜像会根据版本迭代而更新:
(其中火狐下载将会在六天后或者下载90次以后失效,以先到者为准)

百度网盘: https://pan.baidu.com/s/1fXR6P1CMl4_07Tkj8TdNmA 密码:liu2
Firefox Send:https://send.firefox.com/download/e83dd ... r29KJ0037g

第一步,解压

解压后会得到两个文件夹和一个文件,如图所示:

第二步,安装驱动(如果已经安装过可跳过此步)

打开 DriverAssitant_v4.6 文件夹

双击 DriverInstall.exe 运行程序,点击 驱动安装 按钮安装驱动

提示 驱动安装成功 后关闭窗口,回到上级文件夹。

第三步,将设备进入准备刷机模式

注意:刷过的机器和未刷过的机器会有一些区别,请务必认真阅读仔细操作

打开 AndroidTool_Release 文件夹

双击 AndroidTool.exe 运行程序,请务必确认打开后自己电脑中软件显示的内容和以下图片一致

将双公头线插入设备的2.0接口
用回形针一直捅复位键,插上电源,
等待刷机工具显示 发现一个MASKROM设备 后松开回形针。

注意:如果是初次刷机的用户,软件提示的是 发现一个LOADER设备

此时点击 高级功能 ,点击 进入Maskrom 按钮,

软件显示 发现一个MASKROM设备 后就可以回到 下载镜像 页面准备刷机了

第四步,将固件刷入机器

再次确认打开后自己电脑中软件显示的内容和以下图片一致
如果都一致就可以点击 执行 按钮开始刷写

烧录完成后等几分钟,准备一下网线和激活码。
然后先拔掉 双公头线 再拔掉 电源线 ,插入网线和电源线开机。系统启动完成后即可进行绑定操作。

目前内置接口暂时无法正常使用,请使用外置3.0接口接入硬盘。

第五步,绑定BCode激活

在同网络环境下的Windows电脑或者Android手机上,使用绑定工具绑定即可。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

armbian 不过不支持登录
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Xiaomj 发表于 2019-8-20 23:01
那就是内置的sata不行了?

是的,内置硬盘会掉盘

硬改的会不会掉  详情 回复 发表于 2019-11-21 20:48

gzcity 发表于 2019-8-27 15:54
刷了,扫描不到设备,求解

需要在同一个内网下才能扫描到

要在同一个局域网下才能扫描到

bcode,去网站后台领取