QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

星际宝盒散热改装

因为家里主路由到我的房间阻隔太多,移动设备的无线信号非常微弱,很想入手一个廉价路由来增强一下信号,观望了很久,最后入手了星际宝盒。
今天刚好入手一个月,在刷入论坛上高手提供的 OpenWrt 后,删除了大部分我不使用的功能,对这个路由的性能非常之满意,宝盒与主路由靠网线连接,用作二级路由,无线网络只开了5G无线,有线LAN口虽然只有两个,但我只接了一台电脑,所以也足够用了,同时又在路由器上挂载了一块十多年前的IDE硬盘,用作远程离线下载和手机的电影共享。

但在使用过程中发现这货发热真是吓人,几乎到了手不能触碰的地步,拆机后发现它的主板和散热片是倒置的,并且机身的散热孔几乎没用,形成不了足够的散热气流,于是立马做了改造,现在已经稳定运行快有20天了,当然,我并不知道如果不做改造能不能也稳定运行这么多天,只是觉得发热太厉害肯定有损设备性能。

简单说一下我的改造思路吧,我在顶盖上打了 9 x 8 个孔,底盖在标签位置也打了十几个孔,考虑到主散热片的位置以及我挂墙的地方的空气流通情况,我在边框的右边开了一个洞,装了一个涡轮风扇,这个风扇是从家里废弃的加湿器上拆下来的,供电电压和尺寸都非常符合要求,然后用万能的扎带把风扇固定在了边框上,同时在主板DC电源处焊接了一个母座,接驳这个风扇的2p插头,之所以这样做,是考虑到以后如果风扇坏掉,更换会更方便一些。

因为这个路由的指示灯在晚上实在是可以闪瞎双眼,找了一个塑料片把它们都给盖住了,只保留了顶板上的红色电源指示灯。

因为刷入的 OpenWrt 并没有温度模块,所以不能给出改造前后的具体温度数值,但现在整个路由的温度仅仅比室温高了一点点。

另:这个 OpenWrt 似乎有内存泄漏的问题,非常影响离线下载和文件共享,通过使用定时释放内存的脚本解决之后,运行性能会得到进一步提升。

传图两张,因为正在使用,就不拆机给大家看里面的风扇接头了,反正焊工也烂,也不要贴出来丢人了

靠万能的扎带进行固定,以后更换风扇会很方便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这玩意无线到底咋样??

我觉得还可以  详情 回复 发表于 2019-8-11 11:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原装的散热片没换吧?

原装散热片拆不下来,粘得太紧了 加风扇之后,散热片换不换都不重要了  详情 回复 发表于 2019-8-11 11:05

tuanqing 发表于 2019-8-11 10:17
这玩意无线到底咋样??

我觉得还可以

way27921 发表于 2019-8-11 10:49
原装的散热片没换吧?

原装散热片拆不下来,粘得太紧了

加风扇之后,散热片换不换都不重要了

我怎么一扭就下来了 哈哈  详情 回复 发表于 2020-2-14 18:25

这个什么路由器?

好东西就差个固件了。其他发热光污染,不管了关了DHCP接电脑连手机专门打游戏。

是的,我对这个路由还是挺满意的,毕竟百元以内就能有这个配置  详情 回复 发表于 2019-8-12 08:48

Gggghhhhhtg

孔是用什么工具开的

用的电磨 外壳比较厚实,手动打有点费劲  详情 回复 发表于 2019-8-12 08:50

qpzr 发表于 2019-8-11 13:04
好东西就差个固件了。其他发热光污染,不管了关了DHCP接电脑连手机专门打游戏。

是的,我对这个路由还是挺满意的,毕竟百元以内就能有这个配置

h54953 发表于 2019-8-11 22:08
孔是用什么工具开的

用的电磨
外壳比较厚实,手动打有点费劲

最近天气冷,不要风扇似乎也可以了

这个机器适合倒过来放,并且架高,当然天线得改个方向

改方向好简单,把天线与外壳连接处轻轻撑开,反过来装就行了。我已经改了。就怕落灰尘。  详情 回复 发表于 2019-12-22 15:46

fyi2000 发表于 2019-12-22 01:23
这个机器适合倒过来放,并且架高,当然天线得改个方向

改方向好简单,把天线与外壳连接处轻轻撑开,反过来装就行了。我已经改了。就怕落灰尘。

最好擺高一點,信號也比較好,倒過來放不怕灰尘,就怕打翻水杯!  详情 回复 发表于 2019-12-23 21:18

enjoyfood 发表于 2019-12-22 15:46
改方向好简单,把天线与外壳连接处轻轻撑开,反过来装就行了。我已经改了。就怕落灰尘。

最好摆高一点,信号也比较好,倒过来放不怕灰尘,就怕打翻水杯!