QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【大胆想法】百兆路由能否突破百兆限制之多拨单臂路由方案

起源我另外发一个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-1005956-1-1.html
想法:

这种单臂路由的方案早就有了,教程网上也很多,我参考的是这一篇https://www.qzkyl.cn/post-182.html
我的光猫只有一个千兆口,是华为的hs8545m。设置界面略有不同,但是差异不大,成功和下级路由组成单臂路由且多拨成功。
我分别测试了tplink-wdr3320(硬改16m用雕大的源码自编译的op固件),小米路由3(也是硬改自编译),k2p(用的魔改高恪)。
其中路由器和光猫联通良好,能互相访问web界面,k2p测速依然成功300m(100m的宽带单线并发多拨3次)。另外两个百兆路由器只有一百兆。
我怪想法就来了,我的光猫其他的网口是百兆的,做成单臂路由多拨以后速度也确实达到百兆的,那么如果是多个千兆口的光猫配这样的百兆路由器多拨是否其他的口能达到千兆?
请大家帮忙测试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也看不懂。正常来说LAN1端口是千兆。LAN2-4都是百兆。那么你接2-4的 多拨在多还是 会限制在百兆,毕竟lan口和你路由的wan口都是百兆。
我觉得倒是可以,光猫千兆口LAN1接交换机。或者光猫直接改桥接。然后百兆路由设置多wan口,进行多线拨号,路由均衡这样倒是可以破百兆。
这个的前提是路由性能要好一点。

我就是那个正常来说,所以我希望有全千兆的光猫能测试看看,你的另一个思路有些道理,我会去试试看的。  详情 回复 发表于 2019-9-15 12:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有趣的想法,看下面怎么解释

我光猫第二口是百兆IPTV,无法测试

iptv可以改成lan的,不过百兆就没有测试的必要了  详情 回复 发表于 2019-9-12 20:20

13273018595 发表于 2019-9-12 19:53
我光猫第二口是百兆IPTV,无法测试

iptv可以改成lan的,不过百兆就没有测试的必要了

你想多了,K2p,本身就是全千M口的,所以能达到300M速度
而那两个路由器,都是百M口的,这是限定死的
无论如何也超不过硬件限制的

也许你没看懂我的帖子  详情 回复 发表于 2019-9-13 19:22

mrchl 发表于 2019-9-13 09:04
你想多了,K2p,本身就是全千M口的,所以能达到300M速度
而那两个路由器,都是百M口的,这是限定死的
无论 ...

也许你没看懂我的帖子

不管什么连接方式,只要你的数据流经的地方 必须全部是千M的 只要数据过你的百M路由器 那就肯定会降为百M,不管你拔了几回 如果你的图LAN2下接的是路由器,然后其他设备接在此路由器下 那此路由器下设备肯定是  详情 回复 发表于 2019-9-14 08:57

xjx03 发表于 2019-9-13 19:22
也许你没看懂我的帖子

不管什么连接方式,只要你的数据流经的地方
必须全部是千M的
只要数据过你的百M路由器
那就肯定会降为百M,不管你拔了几回
如果你的图LAN2下接的是路由器,然后其他设备接在此路由器下
那此路由器下设备肯定是百M啊
说句简单的,不管你软件怎么设备
硬件不可能突破
如果你的设备是直接接LAN2,没有接百M路由器
那另当别论
你这图,实在是歧义太多,不严谨

懂得人就不会有歧义,你就当我不严谨吧。  详情 回复 发表于 2019-9-14 22:25

mrchl 发表于 2019-9-14 08:57
不管什么连接方式,只要你的数据流经的地方
必须全部是千M的
只要数据过你的百M路由器

懂得人就不会有歧义,你就当我不严谨吧。

LAN2 下设备间互通可以千兆,其余只有百兆,包括上网

已经测试过了吗?我是没有符合条件的设备无法测试。  详情 回复 发表于 2019-9-15 12:02

楼主既然已经会单臂组网,这种方式为什么不自己测试一下?也就换条线而已,发帖不累吗?

我已经写的清清楚楚我已经测试了,但是我的光猫只有一个千兆口要接路由器,其他的是百兆口,无法判定这样组网是否能使得光猫其他的LAN口也达到千兆。不过你给我了一个新思路就是路由接百兆口,是否也能达到效果,这  详情 回复 发表于 2019-9-15 11:54

zylmp 发表于 2019-9-15 05:20
楼主既然已经会单臂组网,这种方式为什么不自己测试一下?也就换条线而已,发帖不累吗?

我已经写的清清楚楚我已经测试了,但是我的光猫只有一个千兆口要接路由器,其他的是百兆口,无法判定这样组网是否能使得光猫其他的LAN口也达到千兆。不过你给我了一个新思路就是路由接百兆口,是否也能达到效果,这是一个新思路,我会去尝试的,感谢你的提醒。不过这样成功了确实很好,失败了也不能说明什么,毕竟拨号的是路由器,所以还是要满足光猫的进出lan口符合千兆的条件。

我自然是手头没符合条件的设备才发帖的,怎么到你们嘴里是我找茬?啥都能怼吗?你们不愿意帮忙可以不测试不回复,甚至可以不看的,用得着怨气这么大吗?我想想我也不是张口要东西的伸手党啊?我只是提供了一个思路,成与不成于我本身并没有好坏的影响。提出来只是希望有能力有条件愿意帮忙的人共同验证,成功了是造福有需要的人,降低设备成本。难道我发个帖就一定要把所有东西全部买齐测试好写好教程发出来给人白嫖,就为了换那几句微不足道的“感谢分享”?如果是这样,那发个帖确实累,不仅累还大出血,不仅大出血还吃力不讨好。总之,谢谢你的提醒,我以后尽量少发这种帖子。

跳水自尽的鱼 发表于 2019-9-15 04:36
我也看不懂。正常来说LAN1端口是千兆。LAN2-4都是百兆。那么你接2-4的 多拨在多还是 会限制在百兆,毕竟lan ...

我就是那个正常来说,所以我希望有全千兆的光猫能测试看看,你的另一个思路有些道理,我会去试试看的。

LGA1150 发表于 2019-9-14 23:18
LAN2 下设备间互通可以千兆,其余只有百兆,包括上网

已经测试过了吗?我是没有符合条件的设备无法测试。

额 想法是不错 不过 运营商给你100M的宽带  怎么可能多拨 给你超过100M的速度呢 ?
举个例子  100毫升的水  用2个100毫升的杯子装 也是100毫升的水呀 不可能变成200毫升呀

不用偷换概念的,事实就是我的k2p多拨从100 到300,麻烦你了解了多拨以后再讲大道理  详情 回复 发表于 2019-11-5 20:09