QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rush

粒子云armbian5.98接近完美版

火.. [复制链接]
4dream 发表于 2019-9-15 08:42
刷了,关机再开机,reboot都会出现系统假死,要等很长很长时间才能进去,貌似和 rk3328-rock64.dtb 有关!
...

机型是ss1还是ss2啊

SS1,SS1,SS1  详情 回复 发表于 2019-9-15 08:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

rush 发表于 2019-9-14 16:52
我只尝试过全志A20机顶盒两片256M换成两片512M,完全可以用。另外背面增加颗粒首先不知这个主控支持吗( ...

rk资源都开源的,网上一大堆开源板子

有无完整的datasheet,我只找到几十页那种  详情 回复 发表于 2019-9-15 09:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

rush 发表于 2019-9-15 08:44
机型是ss1还是ss2啊

SS1,SS1,SS1

我实机测试过的,测试了2台,其中一台还是主力使用的机器,我忘记我是ss1还是ss2了  详情 回复 发表于 2019-9-15 09:29

joyist2018 发表于 2019-9-15 08:57
rk资源都开源的,网上一大堆开源板子

有无完整的datasheet,我只找到几十页那种

datasheet 手册要找rk官方人员要了  详情 回复 发表于 2019-9-15 23:15

我实机测试过的,测试了2台,其中一台还是主力使用的机器,我忘记我是ss1还是ss2了

刷过你这个5.9.0了,脚本不错,风扇基本不转(调温的关系重新改改吧,u上连个散热片都没,你不能不转啊),开关机键功能正常,唯一的缺点是死机重启不断[/backcolor],  详情 回复 发表于 2019-9-16 08:33

rush 发表于 2019-9-14 05:00
开源,他本身就是源码,用脚本了就是为了让大家可以看懂可以修改,收费固件那是C程序不是脚本。

谢谢,有空研究一下你的脚本

纯小白,顶大神!

我的两部 我家云 其中一个好像直接炸了,开机一直亮电源等 短接也刷不上固件了

你需要两台一样版本的机器,然后,分别测量各路供电,看炸了哪一路。另外如果买不到对应的DCDC芯片,可以拿万能模块换,比如mini360降压模块  发表于 2019-9-16 10:36

不是固件的脚本控制的,通电就亮,没任何延迟。明白我意思吧

rush 发表于 2019-9-15 09:00
有无完整的datasheet,我只找到几十页那种

datasheet 手册要找rk官方人员要了

之前用的n1安卓系统便是rush修改的,简洁明快,装几个app,比如 y2b kids,投屏,kodi,就可以非常完美的当机顶盒。

现今看到rush大佬在我家云的车上,我也果断上车了。

为大佬的共享精神点赞,感谢您为社区及玩友作出的贡献。

rush 发表于 2019-9-15 09:29
我实机测试过的,测试了2台,其中一台还是主力使用的机器,我忘记我是ss1还是ss2了

刷过你这个5.9.0了,脚本不错,风扇基本不转(调温的关系重新改改吧,u上连个散热片都没,你不能不转啊),开关机键功能正常,唯一的缺点是死机重启不断

我很重视你的反馈,但是我目前有事需要出门一周,另外我不记得我机器版本了,希望大家能互相问下机器版本/工作正常情况  发表于 2019-9-16 10:37

#在这里快速回复#刷过你这个5.9.0了,脚本不错,风扇基本不转(调温的关系重新改改吧,u上连个散热片都没,你不能不转啊),开关机键功能正常,唯一的缺点是死机重启不断,

这里大多都是小白,甚至是小小白,能提供一下较为详细的修改方法吗  发表于 2019-9-16 12:18
我的风扇控制是脚本(记事本可编辑),不像收费那个,如果觉得慢你完全拥有权利可以改这个脚本~~  发表于 2019-9-16 10:40

3,内置SATA电源默认固定开启, 映射到/sys/class/leds/satapower

是不是意味着SATA硬盘不能休眠了?

4,提醒:没有进行内置SATA不支持UAS的处理,默认你们已经改内置USB了

这句话是什么意思?

如果你没有改造成内置USB,那么内置硬盘就千万不要休眠了。休眠就掉盘。不支持uas,关键词usbstoragequirks,自己了解下,简单解释就是内置硬盘不能用。  发表于 2019-9-16 10:43

1,面板LED指示灯指示EMMC(内置硬盘)读写情况,LED映射到/sys/class/leds/blue

2,面板按键可以开/关机,关机脚本位置/lib/systemd/systemd-shutdown(带有延迟断电3秒,关机不敲盘。)

7,风扇控制:/usr/local/bin/lenovopwmfan(记事本可以编辑),55度以下:停转,60度以上,开启30%。

对楼主的这几个功能感兴趣,但我们的机器都不是硬改过的,楼主能不能出一个原版机器的固件,或者说一下这些功能怎样在别的固件中实现,先替这里的小白和小小白感谢楼主。

原版机器最好的情况是加强散热后连续写入1TB掉盘,参考(https://www.right.com.cn/forum/thread-923092-1-1.html),硬改机器连续运行一个月没有任何问题,插拔网线偶尔掉盘(usb3.0未做屏蔽影响)。  详情 回复 发表于 2019-9-16 15:39