QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rush

粒子云armbian5.98接近完美版

火.. [复制链接]
rush 发表于 2019-9-24 21:19
已经处理此问题。。。是root用户没有密码导致的,现在改回默认有密码1234了。抱歉!抱歉!

已经装好了,感谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

[    2.384620] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: xHCI Host Controller
[    2.384907] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: new USB bus registered, assigned bus number 4
[    2.385128] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: hcc params 0x0220fe64 hci version 0x110 quirks 0x00210010
[    2.385197] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: irq 175, io mem 0xff600000
[    2.385623] usb usb4: Manufacturer: Linux 4.4.182-rockchip64 xhci-hcd
[    2.385637] usb usb4: SerialNumber: xhci-hcd.7.auto
[    2.386987] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: xHCI Host Controller
[    2.387244] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: new USB bus registered, assigned bus number 5
[    2.387634] usb usb5: Manufacturer: Linux 4.4.182-rockchip64 xhci-hcd
[    2.387647] usb usb5: SerialNumber: xhci-hcd.7.auto
[    2.698352] usb 4-1: new high-speed USB device number 2 using xhci-hcd
[    2.966476] usb 5-1: new SuperSpeed USB device number 2 using xhci-hcd
[    8.282380] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: Command completion event does not match command
[    8.282383] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: Timeout while waiting for setup device command
[   10.282360] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: Timeout while waiting for setup device command
[   13.498397] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: Command completion event does not match command

内置外置的盘都识别不了

已经确定原因是掉盘补丁没起到任何作用,囧。。。  发表于 2019-9-27 07:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主今天编辑了啥?就对0923掉盘补丁的说明吗?我觉得您应该保留硬改的不带补丁的下载链接。方便硬改的用户刷机用。另我看数码之家有人答复拆除FM25F01就可以了,我再加上拆背面0欧电阻,您觉得是否可行?我打算再改一台,上次拆GL3321G把我累坏了。

没编辑啥,纯粹是买了一台新的我家云到了然后被自带SATA气疯了。目前掉盘还没补彻底,另外说明:目前硬改并不和掉盘补丁冲突,不知道是不是要把USBhub也禁用uas,才能防止掉盘,那样真的是整机都不支持uas了,我觉得  详情 回复 发表于 2019-9-27 07:22
最简单就是拆掉USB出来6个电阻嘛。。。  发表于 2019-9-27 07:20

Mrmay 发表于 2019-9-26 22:21
楼主今天编辑了啥?就对0923掉盘补丁的说明吗?我觉得您应该保留硬改的不带补丁的下载链接。方便硬改的用户 ...

最简单就是拆掉USB出来6个电阻嘛。。
相当于把内置USB转SATA拔了
我只是看他发热才拆掉

没编辑啥,纯粹是买了一台新的我家云到了然后被自带SATA气疯了。目前掉盘还没补彻底,另外说明:目前硬改并不和掉盘补丁冲突,不知道是不是要把USBhub也禁用uas,才能防止掉盘,那样真的是整机都不支持uas了,我觉得还不如改得了

我在网上查到FGL3321G后来是不支持uas模式的。  详情 回复 发表于 2020-3-20 22:00

支持一下 刷了试试!

Mrmay 发表于 2019-9-21 21:09
不硬改,刷的ayufan的OMV,加上掉盘补丁,执行hdparm -y /dev/sda休眠后,或者自动休眠后,在访问SMB的共享 ...

我的也是这样的。

硬改解决一切  详情 回复 发表于 2019-9-30 07:07

bgs90 发表于 2019-9-29 22:16
我的也是这样的。

硬改解决一切

试了一下,确实几近完美。期待楼主能自己剪裁一下内核,我自己编译过n次,安装以后就死机,就没有成功过。

还有就是有研究uboot的U盘引导吗?内核放进去机器挂了怎么办  详情 回复 发表于 2019-9-30 16:39
没看到是内核,要先找到现在能用的内核源码出处及commit版本,不要随便找一个。我还没有找到。  发表于 2019-9-30 16:22
烙铁买一个把板子上SATA拆了立刻不死  发表于 2019-9-30 16:08

可以出个不带图形界面的版本吗?好像基本不会用到

图形界面还在持续清扫垃圾尽量减小体积,但不会考虑删掉图形界面,研究系统有他很方便。另外开机不会自启图形界面,并不占用内存。  发表于 2019-9-30 16:12

图形界面还在持续清扫垃圾尽量减小体积,但不会考虑删掉图形界面,研究系统有他很方便。另外开机不会自启图形界面,并不占用内存,而且x11vnc使用内置显卡,并非软件模拟。

dbh 发表于 2019-9-30 13:54
试了一下,确实几近完美。期待楼主能自己剪裁一下内核,我自己编译过n次,安装以后就死机,就 ...

还有就是有研究uboot的U盘引导吗?内核放进去机器挂了怎么办

ayufan 的系统用的是extlinux,支持开机选项。如果外接键盘或将开机键的代码换成UP/DOWN是不是就可以选择了?

因为rockchip已经进入linux主线了,之前我在armbian 5.75上编译(直接从www.kernel.org下载内核,用5.75的内核配置文件,参考 https://github.com/umiddelb/armh ... for-your-ARM-device),并曾经安装成功过,但后来多次编译,却一直失败了,找不到原因。

什么是uas

哦。。。。。。。。。

直接telnet的话显示: SSH-2.0-OpenSSH_7.4p1 Debian-10+deb9u7  详情 回复 发表于 2019-10-1 17:43