QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

水星D26G Pro全千兆2600M路由器 拆机

首先声明,本人不是专业的路由测评人员!发这个拆机纯属好奇拆着玩!如果有说明地方做的不好请大家请喷!
今天要拆的就是他了,水星D26G Pro全千兆2600M路由器。
正面
背面
拆掉底座的螺丝后拉出来
这里拉了半天没拉动,后来才发现不能直接拿出来,需要先拆下射频线。
拆下来射频线主板就可以顺利的拿出来了!
还是老样子,先拍个正面

再来个北面
没看过瘾啊,再来个上面的!哈哈!双面全是非常厚实的散热片。
双面的散热片是用贯通的螺丝固定在一起的!中间有很多这种白色的东西。压上去是软的,但是也不是太软的那种,反正不是双面胶,像是橡胶垫。
下面是路由器的各种芯片NT5CC64M16GP-DI + MT7621AT + MT7615N*2 2.4G和5G都没有功放
内存128
背面没什么重要东西
整个主板拿起来沉甸甸的,不算外壳就要比我之前用的360路由器重了,再加上外壳的话,那个分量自己体会一下。再给你们看一下外壳和发射器

这个发射器拆的可老费劲了,奉劝打架千万不要再拆了,看到下面的4个槽了吗?2边一共8个,不管你多小心不弄断几个卡扣你是拆不下来的!所以说.........
费了老鼻子劲才拿下来的结果还是弄坏了1个卡扣。
还有坏的地方就是这里了,看到下面的6个黄色铜片了吗?这个就是固定射频线的!不管你怎么拿这个铜片都会拉变形,因为出厂安装的时候是从上面安装的,所以从下面拿这个就避免不了要弄变形。
可能你会问那为什么不也从上面开始拆呢!呵呵!从上面拆卡扣给你干断完!
整好后的射频线就是这个样子的!
发个测速的图。我用的是联通100M的宽带,AX200的网卡,隔着2堵墙测的速,这个路由器带100M的宽带还是绰绰有余的,满速!

好了!拆解的图就发到这里吧!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再发个 华为WS5200四核版 的全图,这个是昨天刚到的。

这个路由今天又退了!其实这个路由还是蛮漂亮的,但是他的网速和上面的D26G放在一起,D26G怎么跑都是18M很稳定,但是这个WS5200只能到10M左右,我不是要故意要黑华为,可能任何牌子的路由都会有个别不好的!但是我这个确实没D26G稳定!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样也行?  要拆就散热块也拆,然后拍芯片

今天不让上传图了,等明天吧!再补上芯片的图!  详情 回复 发表于 2019-9-14 16:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

samson9913 发表于 2019-9-14 16:16
这样也行?  要拆就散热块也拆,然后拍芯片

今天不让上传图了,等明天吧!再补上芯片的图!

ram是多少?

NT5CC64M16GP-DI + MT7621AT + MT7615N*2 内存128  详情 回复 发表于 2019-9-14 17:57

NT5CC64M16GP-DI + MT7621AT + MT7615N*2
内存128

你的联通宽带网速没有我的联通快,同为100m,我的测速稳定在19.3MB/s,可能我是公网ip。

我的路由器是k2p A1刷的高恪固件做主路由,路由器拨号,联通公网ip,100m

这个网速有时候真难说!我IDM下载电影能稳定到21左右!很奇怪!但是用网页下载也就是13M左右!  详情 回复 发表于 2019-9-14 22:06

巴巴郎奥abc 发表于 2019-9-14 20:25
我的路由器是k2p A1刷的高恪固件做主路由,路由器拨号,联通公网ip,100m

这个网速有时候真难说!我IDM下载电影能稳定到21左右!很奇怪!但是用网页下载也就是13M左右!

daiyanpan 发表于 2019-9-14 17:57
NT5CC64M16GP-DI + MT7621AT + MT7615N*2
内存128

这配置用这么强劲的散热,牛。据说都没功放,是真的么?

是的没有功放!但是实际使用起来还是可以的!信号虽然不强,但是掉速不严重!  详情 回复 发表于 2019-9-15 12:30

KK2019es 发表于 2019-9-15 11:39
这配置用这么强劲的散热,牛。据说都没功放,是真的么?

是的没有功放!但是实际使用起来还是可以的!信号虽然不强,但是掉速不严重!

嗯!一般家用很够了! 相比之下,我觉得dlr 882 可能更好,就是散热相对差些,热天外壳有点烫手。  详情 回复 发表于 2019-9-15 15:21

daiyanpan 发表于 2019-9-15 12:30
是的没有功放!但是实际使用起来还是可以的!信号虽然不强,但是掉速不严重!

嗯!一般家用很够了!
相比之下,我觉得dlr 882 可能更好,就是散热相对差些,热天外壳有点烫手。

个人偏见,华为TO C 产品除了特别贵的,其实体验真不怎么样。

DIR 882带5G功放160M宽频,但是需要刷机!折腾就不说了,刷机之后手机APP无法使用!所以为了省事买了这个,用着还行吧!  详情 回复 发表于 2019-9-15 18:52

KK2019es 发表于 2019-9-15 15:43
个人偏见,华为TO C 产品除了特别贵的,其实体验真不怎么样。

DIR 882带5G功放160M宽频,但是需要刷机!折腾就不说了,刷机之后手机APP无法使用!所以为了省事买了这个,用着还行吧!

[2019-6-23-增加远程文件管理]啪嗒路由器V1.1.1,OpenWrt路由器的手机端控制app  详情 回复 发表于 2020-2-16 20:59

果然是MTK的,配置还行,散热也好,不过不太喜欢

能备份  编程器固件吗