QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

无线布网求助,请有经验的朋友帮忙!!!!!!(已解决)

公司要开会议,需要200台电脑同时上网,都是小流量的操作,,,

在会场布网线,不实际也不经济,故采用无线的方式,

计划使用设备:10个 TP-LINK  WA801N  300M  AP,官方说每台带机量30客户,
                         路由器 和 带宽 不用考虑,这些没问题,
                        每个AP用网线连接交换机,以保证通讯质量,

由于没有布大型无线网络的经验,需求助的问题如下:

1. 10个AP 是用相同 SSID,相同信道,还是各自用不同 SSID 和 信道???

2. 由于每个 AP 带机量有限,如何避免用户去连接同一个 AP???
    AP带 DHCP 功能,计划使用时关闭,当无线交换机,

3. 考虑到老款的无线网卡,不支持 802.11N,计划将2台 AP 调为 54M 的 BG 模式,
    BG 模式是否会影响带机量???

暂时就这些问题,希望大家发表意见,,,希望有布网经验的朋友给个建议,

感谢!!!

给 TP-Link 的工程师打电话咨询,给出解决办法,,,
1. 无线信号设置相同的 SSID,
2. 相邻的AP使用不同的 信道,
3. 无线网卡会选择信号最强的AP连接,所以分布要均匀,

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
WA801N  300M  AP属于胖AP,所以多个是不能无缝衔接的。                                                                 建议1:各自用不同 SSID 和 信道     2:避免用户去连接同一个 AP,那就要靠你AP的分布了,一般来说,用户只会选择信号最强的连接  3: BG 模式只会影响传送速率,不会影响带机量的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢 小小鱼 的建议!!!

其他朋友还有其他建议,请继续发表,,,

官方说的带机量应该是工作在NAT模式下的带机量吧,你如果纯用做无线AP只需要考虑如何布置这些ap使其覆盖均匀就行了吧。ssid要区分开吧。

ap级联交换机,一个够了信号要好路由器要企业级的

给 TP-Link 的工程师打电话咨询,给出解决办法,,,

1. 无线信号设置相同的 SSID,

2. 相邻的AP使用不同的 信道,

3. 无线网卡会选择信号最强的AP连接,所以分布要均匀,