QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】关于用ddwrt内置mentohust进行锐捷认证实现宽带共享

先说下我现在的网络环境,我们这边学校是需要双层验证才能上网,先过锐捷认证然后还要用联通给的账号拨pppoe才能上网,现有一dir600 b2路由器,想通过刷dd或者open等linux系统加装mentohust实现共享,现在遇到一些问题,希望能有大神来帮下。目前用的是整合了mentohust的ddwrt,当wan口设定为静态ip或者dhcp能顺利通过锐捷认证,但是这样还是上不了网,还是需要过联通的pppoe,但是wan口改为pppoe的话锐捷那边就不能认证了,因此想问一下,怎么能让路由既能过锐捷认证又可以过联通认证,小弟感激不尽。

目前已经搞定了,这个是我的失误。
---------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------------------
之前我还没有办宽带,我们学校是一个宿舍4个宽带口,单人单宽带账号,我之前借的隔壁寝室同学的账号,在我们宿舍做路由过锐捷实验,
锐捷拨上去之后,pppoe始终拨不上去,后来自己被逼无奈自己办了宽带,也就把路由这档子事忘记了。
后来我们学校贴吧有人发帖说用openwrt搞定了,我看了之后感觉这两个系统都是基于linux的,不可能一个能用一个不能用
自己又开始了蛋疼的实验
在pppoe输入自己宽带账号密码,保存,重启,然后播锐捷,惊喜的发现可以上网了
原因就是我们学校这边联通公司坑爹,把宽带账号绑定宿舍,当时办宽带填的哪个宿舍就只能在哪个宿舍上网,所以用别人的宽带账号拨不上去,只有用自己寝室的账号才能拨通,至此事件基本解决
但是还是有个小问题
我们这边每天晚上12点锐捷会终止认证服务,就会断网,早上7点才会开放认证服务,ddwrt的mentohust在锐捷认证失败之后就会关闭程序,求问怎么给路由器写个脚本
让路由器能在每天早上7点半自动拨号认证,晚上12点半自动停止认证,或者有没有脚本能让路由不停的尝试认证,设定认证失败5分钟后重试认证之类的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同样问题啊 哥们, 还想问问你们学校是静态ip和dhcp都行吗?  为什么我弄的总是用户动态ip地址类型绑定错误啊

目前已经解决,看1楼  发表于 2012-10-14 13:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
呼啦啦 发表于 2012-9-10 13:18
同样问题啊 哥们, 还想问问你们学校是静态ip和dhcp都行吗?  为什么我弄的总是用户动态ip地址类型绑定错误 ...

我静态和dhcp都能连上锐捷,现在卡在pppoe拨号这一步了,是不是dd不支持锐捷和pppoe同时拨号了,我们这有的学长貌似用openwrt成功了

其实我在想你这种情况算是两次拨号了啊,那设置就应该绝对不是一次了, 难道你们的锐捷不能上网吗?

诶,还想问你一下哦,你是用telnet试的链接吧,有没注意到里面有个dhcp type, 你是disabled吗?

目前已经解决,看1楼  发表于 2012-10-14 13:09

目前一台路由器貌似无法通过两次以上验证式上网(特别是PPPOE)。除非有两台路由器。如果你的师兄用openwrt能实现这样的上网方式,麻烦你把他详细设置贴一下,大家一起研究研究。
我咨询下,如果dd已嵌入锐捷的客户端能通过认证,直接lan到PC能pppoe拨号上网吗?如果能再买台路由器设置pppoe上网嘛。

如果不行,你再搞台能刷dd的路由器刷收费版的固件,中继能通过锐捷认证的路由器,然后勾上PPPOE中继(只有收费版有这功能),再然后设置pppoe拨号。看行不行

竟然还有锐捷+pppoe的!!
真变态。。。

我看还是楼上说的比较容易实现
找个DD的路由器整个mentohust
然后在随便找个路由就可以了。pppoe只要是路由都可以

目前已经解决,看1楼  发表于 2012-10-14 13:10

2个路由器就行了,弄个便宜的有线路由器先通过认真,后挂无线pppoe

目前已经解决,看1楼  发表于 2012-10-14 13:10

兄弟,我们学校也是这样的,先锐捷认证,然后pppoe,我也没有搞定。

顶起来试试能不能顶到首页

可以添加计划项

“在pppoe输入自己宽带账号密码,保存,重启,然后播锐捷”

此句不是很明白 wan口协议是用静态还是pppoe 是先mentohust还是先pppoe?

迫切希望回答

eqlove196426597 发表于 2012-12-20 13:50
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

先谁 都行,反正重启路由之后自动的先拨mentohust后拨pppoe

4.96版本锐捷是动态IP,但是这个IP对于每个开户用户来说是固定的一个IP。请问这个的拨号方式是什么啊?有没有大神发个教程啥子的