QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: HJJNOW

开发基于FT2232D的USB接口高速SPI FLASH编程器,8MByte(64Mbit)读取只需30秒

xll 发表于 2012-10-18 10:55
对未列出的器件是否支持?

其实都支持的,能号称1000+型号
主要是容量型号区别而已,厂家码没多大意义。

后续考虑增加一个指定容量(忽略ID检测)功能,就能兼容绝大多数IC

1 IIC AT24Cxxx系列EEPROM 不同厂家是完全兼容的,只有容量1Kbit~1024Kbit【4096Kbit】之分,一共11~13个容量型号

2 SPI 标准25Fxxx系列FLASH大部分兼容,只是厂家码不一样,只有容量512Kbit~128Mbit之分,一共10多个容量型号.更容量的支持也只是修改几句程序即可

3 SPI SST的25Fxxx系列FLASH采用AAI编程指令,需要特殊处理,也是最多10多个容量型号

4 SPI AT45DBxxx/A/B/C/D/E系列是ATMEL一个脑残产品,混乱到极点,高达数十个型号,指令特性各异。

5 SPI 93Cxxx系列EEPROM 也是 06/46/56/57/66/76/86 之分,强制16bit模式即可

6 SPI 25xxx EEPROM 还没看

7 还能增加SPI(ISP)接口单片机 AVR/S51之类  的烧录功能。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

HJJNOW 发表于 2012-10-18 11:24
其实都支持的,能号称1000+型号
主要是容量型号区别而已,厂家码没多大意义。

嗯,这样就完善了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

折腾很久搞了个GUI,目的是方便选择IC型号,转成DOS命令调用programer.exe,同时回显DOS信息

居然要等DOS程序运行完毕才能获得显示!!!

显示帮助马上显示,
执行读取就要等10~30秒执行完毕才能显示
执行写入就更是等待几分钟中

这个有点复杂,还是让觉得简单的人来学吧

感觉没有CH341A省心

manhere 发表于 2012-11-4 22:21
感觉没有CH341A省心

省心 和 灵活 通常是不可兼得。

MPSSE方面,FTDI也有封包好的lib可以调用,同样省心,

其实MPSSE直接底层操作FTT2xxx.dll更方便,直接控制IO和SPI串行移位。
所以FTDI已经逐步放弃旧版的libMPSSExxx.dll/FTCxxx.dll。
看了FTCxxx的源码,感觉是弄巧反拙,调用函数比直接底层更复杂.

反而CH431A的函数比较简单。

==================================
但是不能直接底层操作的DLL缺点都是一样
碰到没封包的应用,只能干瞪眼,或者低效率的单次操作了,类如
AAI编程  慢
93Cxxx  干瞪眼

HJJNOW 发表于 2012-9-12 19:18
谁有FT2232的板子/仿真器之类?
我可以发软件给你测试

求软件 jtagkey tiny  panjun10@163.com

panjun10 发表于 2013-1-31 14:19
求软件 jtagkey tiny

已发
请把测试情况反馈给我。

回馈..................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

LZ现在这个有没有做个界面呀

没做windows图形界面,不熟悉也没空。
DOS命令行也很方便用,呵呵

这两天用这个烧录了HG320的16MB MX25L12845,
电信原版没法用,折腾了好几个固件才弄好DD,还接上HP1020打印机。

不错,给我发一个吧!

83317658@qq.com

谢谢!

已发送,请测试  发表于 2013-6-17 11:22

楼主, 给我发一个, 我加你QQ了, 希望能交流下, 我的邮箱ysu533@163.com

已发送,请测试  发表于 2013-6-20 14:20

经过楼主的指点, 我自己写了个编程器自用, 已经读取出ID了. 通过读取ID基本弄明白了怎么模拟时序了. 再此先谢谢楼主了. 因为我自己的应用时用来下载LED字库以及语音库的, 需要指定地址写入, 所以楼主的程序并不适合我, 只能自己写了. 再次感谢楼主

请发一份到我的邮箱 842310@qq.com 非常感谢

已发送,V1.20,请测试  发表于 2013-7-8 11:35