QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: HJJNOW

开发基于FT2232D的USB接口高速SPI FLASH编程器,8MByte(64Mbit)读取只需30秒

这个要支持,手头有几块FT2232板子,正想刷路由,麻烦楼主,谢谢!
icevel@126.com

已发送,V1.20,请测试  发表于 2013-7-8 11:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

技术帖,等哪天学习的时候再用。
收藏了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

更新V1.20
   1 自动选择第一个支持MPSSE功能的FTDI芯片的第一个通道
            例如FT232 和 FT2232 同时连接USB,自动连接到 FT2232 的第一个通道
   2 自动清除BPx保护位,能对BPx已锁定的芯片进行烧录
            旧版本不能对BPx已锁定的芯片进行烧录
   3 修改显示

ysu533 发表于 2013-6-20 13:44
楼主, 给我发一个, 我加你QQ了, 希望能交流下, 我的邮箱ysu533@163.com

很好用,完美读写Winbond W25Q64

jtag是flyswatter

Michael 发表于 2013-7-8 15:44
很好用,完美读写Winbond W25Q64

jtag是flyswatter

我手上没有SST片子来测试AAI编程
你是第一个测试SST25VF016B的用户
可惜反馈的结果是不成功

看了log,估计可能是AAI编程后没有正确结束导致的,
请把你的烧录.bin 和 校验.vf 文件传给我看看,才能准确判断问题在哪里。

根据你的反馈,
Write flash  use   52.375 seconds  2097152Bytes (2MB)
AAI word烧录的速度高达38KB/s
虽然是固定延时xxus方式,也远比CH341A快,可以媲美通用烧录器了。

普通25系列的256Bytes PP编程是 60KB/s

我有个板想发给LZ测试,但是不知道LZ能用不,想发个图看看,不会,给留个言吧!

qiyntcl 发表于 2013-7-11 17:01
我有个板想发给LZ测试,但是不知道LZ能用不,想发个图看看,不会,给留个言吧!

不需要发板子给我

报上你的Email,我发软件给你自行测试就行了。

确认你的片子是 FT2232D FT2232H FT4232H  任一
接线很简单

FT2232D
        JTAG  SPI     dir
pin24  TCK  SCK    OUT
pin23  TDI   MOSI  OUT
pin22  TDO  MISO  IN  【这里必须断开其他器件的连接,如果有的话】
pin21  TMS  CS     OUT

FT2232H
        JTAG  SPI     dir
pin16  TCK  SCK    OUT
pin17  TDI   MOSI  OUT
pin18  TDO  MISO  IN  【这里必须断开其他器件的连接,如果有的话】
pin19  TMS  CS     OUT
FLASH的VDD接3.3V ,WP# HOLD# 也接到VDD上。

那好吧!qiyntcl@163.com 另外问下,论坛怎么发图?新人勿怪

已发送,V1.20,请测试  发表于 2013-7-11 17:24

看了半天这个是做jtag用的吧,也可以绍写spi的flash和jtag救砖是不是哦????

淘宝搜索TV160,专门写SPI的,拆开里面应该就是个FT2232,只是芯片给打磨了

应该不是FT2232,也不是CH341A,因为TV160支持脱机拷贝,应该是有单片机的。现在带USB Device接口的单片机不贵。  发表于 2013-7-11 17:33

mycsun 发表于 2013-7-11 17:25
看了半天这个是做jtag用的吧,也可以绍写spi的flash和jtag救砖是不是哦????

FT2232常用于JTAG,
相应JTAG软件支持的,自然可以救砖了

但是,我用brjtag_2.05配合FT2232D测试了一下用JTAG口烧录FLASH,
速度超级慢,烧xMB级的编程器固件无法忍受,烧个BL倒是可行
可能是没有优化利用MPSSE的能力。
也可能是需要通过路由CPU转接的问题。

本软件可以利用现成的板子做SPI FLASH烧录,速度很快

老大发个软件看看啊,留个邮箱mycsun@qq.com多谢了哈!!!!!!

已发送,V1.20,请测试  发表于 2013-7-11 18:07

老大重新发送下啊,或者59005622@qq.com
好像还没收到哦!!!

FT2232H现在是双串口模式 做编程器应该设为什么模式?

已经知道怎么使用了
读写很快 谢谢楼主分享