QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] paldier 384固件没备份CFE恢复攻略

刷了paldier 384免费版,刷回TB梅林后会不时重启,发现是cfe被修改导致。由此有如下攻略
1. k3官方固件cfe详解
mtd0:cfe引导分区,包含nvram和mac信息,刷这个就是刷cfe。
mtd6:  固件分区,刷的梅林和lede,官方root系统就在这个分区。

2.进cfe方法
  TB梅林,默认IP:192.168.50.1
  官root, 默认IP: 192.1168.2.1
  在电脑上修改IP到对应网段,比如192.168.50.5,cmd命令行ping 192.168.50.1 -t  ,按住路由器后重置按键后,开机,等待10~20秒,直到命令行出现ping通(TTL100),就说明已经进入cfe了,浏览器输入对应192.168.50.1,可以看到博通的web mini cfe,(如果看到的是ASUS的CFE说明是被修改过的CFE,paldier的384显示的就是)

3.恢复cfe方法
  需要工具:Tftpd32(windows); 备份的CFE,
  把cfe备份中的mtd0和mtd6放入Tftpd32根目录下,在浏览器中使用如下命令
  http://192.168.50.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.50.5:mtd0.img+flash0.boot   (IP地址使用对应的CFE地址和你本机IP地址)
  http://192.168.50.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.50.2:mtd6.img+nflash0.trx  (ip地址同上,此命令恢复固件到官root)

4.官方root恢复固件到TB梅林快捷方法
  工具:winscp,putty,TB梅林固件
  使用 WinSCP 把固件传到路由 /tmp 目录,k3.bin是固件名(自行修改),PuTTY执行命令
cd /tmp && cat /tmp/k3.bin >/dev/mtdblock6 && reboot  链接:https://pan.baidu.com/s/13YsrcoiYJjtpEXIDMkdXxA  密码:0xin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

紫叶 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
a641764137 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
sqchr888 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xialier + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占楼,非常有用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常有用感谢!问下p的梅林下怎么刷tb的梅林?直接固件升级吗?然后在刷cfe?

你在P梅林下,只要能进cfe,建议刷cfe和官root,用我提供的2条命令就可以。  详情 回复 发表于 2019-9-19 21:45
cfe下可以从P梅林刷到tb梅林,在web端直接在线升级不了。  详情 回复 发表于 2019-9-19 21:43

刷了你的cfe,估计要自己改回mac

237686270 发表于 2019-9-19 19:38
非常有用感谢!问下p的梅林下怎么刷tb的梅林?直接固件升级吗?然后在刷cfe?

被改过的cfe下是可以从P梅林刷到tb梅林的

237686270 发表于 2019-9-19 19:38

你在P梅林下,只要能进cfe,建议直接刷cfe和官root,用我提供的2条命令就可以。

用你的CFE改自己mac怎么操作?  详情 回复 发表于 2019-9-19 21:52

kellak 发表于 2019-9-19 21:45
你在P梅林下,只要能进cfe,建议直接刷cfe和官root,用我提供的2条命令就可以。

用你的CFE改自己mac怎么操作?

幸亏忍住了没有刷。多谢楼主付出的努力,谢谢。目前在用safehorse梅林,就是没有软件中心。

感谢分享!!

需要额外改mac地址么? 方法能否共享一下呢?

不用改mac能用,除非你一个局域网内很多台k3都刷这个才会冲突,刷mac方法要改mtd0里面数据,没攻略,自己搜。  详情 回复 发表于 2019-9-21 10:42

yexingqi 发表于 2019-9-20 20:08
需要额外改mac地址么? 方法能否共享一下呢?

不用改mac能用,除非你一个局域网内很多台k3都刷这个才会冲突,刷mac方法要改mtd0里面数据,没攻略,自己搜。

非常不错,谢谢分享

这个人有毒吧。各种后门。刷其他的系统都给你留了手。

用上面的命令恢复固件到官root了, 路由器开机了, 但是电脑获取不到IP .
重启后进不去CFE 而且开不了机了

是不是需要网线接路由器,电脑接不了网线