QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求推荐家庭网络配置

各位大佬好!

我刚搬了新的房子,二手的,前户主布的网线,每个房间每处一条(奇葩的是书房居然没布网线),集中在弱电箱,光纤也到弱电箱。弱电箱在入户处,若在此处放路由器,只能覆盖客厅饭厅和厨房,卧室全都覆盖不到。

目前我用的是300M宽带,把路由器(K3)放在了客厅,光猫在弱电。但主卧和书房信号弱(主卧有网线接口,此处加一个AP可改善主卧和书房覆盖)。

我之前的想法是放一个有线主路由在弱电箱里,目前放客厅的路由设为AP,在主卧再加一个AP。但主路由不知道选哪款比较好(主要是在看基于openwrt的,但好像支持到300M宽带时对CPU有较高要求,又怕发热量太大,弱电箱里散热不好。普通路由又无法支撑我目前使用的一些插件)。

第二个想法是用网管交换机放弱电箱,K3这边单线复用拨号。但怕K3做vlan后性能跟不上。

第三个是mesh建网,但好像无线回传稳定性不够而且主路由一样得换掉,最主要的是穷……

不知道还有没有更好的方法呢?拜谢了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
穷就别折腾。

不是折腾,是解决必须问题。 按你的意思,就是上mesh?  详情 回复 发表于 2019-9-20 10:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是折腾,是解决必须问题。

按你的意思,就是上mesh?

新路由3五百兆左右应该是可以胜任的,AP可以考虑水星D19G。

谢谢。但新三进不了弱电箱,有点大了  详情 回复 发表于 2019-9-20 11:35

你看新发的那个帖子,说的星际宝盒刷个集客当ap支持漫游,一样好用

KK2019es 发表于 2019-9-20 11:19
新路由3五百兆左右应该是可以胜任的,AP可以考虑水星D19G。

谢谢。但新三进不了弱电箱,有点大了

可以考虑把壳拆了,只剩电路板。  详情 回复 发表于 2019-9-20 12:56
打死不进弱电箱  详情 回复 发表于 2019-9-20 12:16

ouchyoung 发表于 2019-9-20 11:35

打死不进弱电箱

非常认同!  详情 回复 发表于 2019-9-20 12:55

cq_mu 发表于 2019-9-20 12:16
打死不进弱电箱

非常认同!

ouchyoung 发表于 2019-9-20 11:35

可以考虑把壳拆了,只剩电路板。

K3单线复用
主卧加个K2G/K2T/K2P B1/B2

嗯,目前就是考虑单线复用了,弱电里放网管交换机。这应该是目前能拿出的最优方案了  详情 回复 发表于 2019-9-23 09:13

fyi2000 发表于 2019-9-21 04:32
K3单线复用
主卧加个K2G/K2T/K2P B1/B2

嗯,目前就是考虑单线复用了,弱电里放网管交换机。这应该是目前能拿出的最优方案了

光猫四网口还不够用吗?

万恶的电信给的两口的光猫,其中一口还要接ITV。也想过买四口光猫,但一想到还要散烟递水整LOID,脑阔疼……  详情 回复 发表于 2019-9-24 09:16

fyi2000 发表于 2019-9-24 04:13
光猫四网口还不够用吗?

万恶的电信给的两口的光猫,其中一口还要接ITV。也想过买四口光猫,但一想到还要散烟递水整LOID,脑阔疼……

部分光猫可以获取超管密码,拿到密码就可以进去看逻辑id  详情 回复 发表于 2019-9-27 10:01

反正还少一台机器,不是买光猫,就是买交换机,楼主觉得买哪个划算?

交换机……这样的话,不用重新折腾拨号的问题。路由器NAT的性能比光猫好。不用光猫拨号,又该怎么用它的多LAN?  详情 回复 发表于 2019-9-25 09:52

fyi2000 发表于 2019-9-25 06:06
反正还少一台机器,不是买光猫,就是买交换机,楼主觉得买哪个划算?

交换机……这样的话,不用重新折腾拨号的问题。路由器NAT的性能比光猫好。不用光猫拨号,又该怎么用它的多LAN?