QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于DD-WRT Fantasia的一些故事

关于这个固件的一些故事:
    初次刷dd-wrt,用的是一台华硕wl520gc。刷完机后,不得不惊叹于如此强大的功能。但是在后来的使用过程中发现,有些功能的效果并不是很理想,比如qos。当时宿舍里有foxy下载狂人,这可苦了我们浏览网页的好少年。此外 ,在找对付网络x兵的时候,发现了修改IPID的方法,当时只看到ttdw集成了这个功能。对于2M的flash,能刷dd就不错了。尝试了很多方法想添加这个功能,未果。也自己写过qos的脚本,效果也不好,因为在dd-wrt上缺少了很多模块。
    于是,便来到了源码的世界。然后有了这个固件。作为非计算机专业的人,很多东西都是因为平时感兴趣自学而来,开发过程中的艰辛,“欲辨已忘言”。以下省略10000字……
    所以,这个固件从一开始就是定位于那些只能够刷dd-wrt micro版的路由,为的只是qos功能可以好用些,还有就是添加那个现在用处不大的IPID修改的功能。只能说这是一个自用的修改版,发布出来,仅仅是想和有同样需求的朋友分享,从一开始就是比较低调地发在恩山。与商业毫无关联的固件,没有过多的宣传,就发着个帖子让其自然下沉,想用的可以试试,用不上的路过便是。
    从开发者的角度讲,我自认为相当业余,很多东西的修改比较随性,边学边玩。dd-wrt公开的那凌乱的源码,不像tomato的那么清晰明了。原版的tomato相对于官方固件的修改不算太大,稳定性效率方面都和原厂固件比较接近。反观dd,openwrt,更换了内核,更换了驱动,兼容了更多的型号,带来的或许是效能的缺失。有时候我总想:我真是个钻牛角尖的人,明明2M的空间很小,却还是想往里添加更多的功能;明明修改tomato比较有优势,我却吃力不讨好地执于dd;明明都是淘汰了的平台,我还不转向新的型号。
    不少网友问:为什么没有usb支持,没有ar的版本,没有ralink的版本,不能支持bcm5357……我只能说:个人的精力于水平有限。不同的平台,涉及到了太多的东西。很多我手上没有的机子,要去支持,从何说起?而且,还有那么多优秀的固件,大可根据自己的需求选择更为合适的,我不想重复造轮子。手上也有bcm5358,rt3052f,当初买来就是想作为开发所用,不过现在真的是没有那个精力了。
    关于第三方固件的个人看法:当初,许多人热衷于刷第三方固件,是因为廉价的机器,刷上一套系统,就能获得额外的功能与体验,大大提升机器的价值,同时满足各种yy感——能不能用上这个功能并不重要。可是如今,厂商的固件在保证稳定性的前提下,也越来越注重丰富的功能(这些功能也不一定由厂商开发,许多sdk里已经自带了)。相比硬件的同质化,拉风的外观、好看的软件界面与丰富功能,作为宣传的噱头,更能赢得消费者的青睐。
    说说我心目中理想的固件:简单易用,稳定可靠,不需要功能的堆砌,只需要简简单单的设置就能够使用。也许未来,会出现叫Fantasia的第三方固件,使用类似于webqq的管理界面,方便易用,那就十分完美了。
    从我做的吞吐量实验看来,bcm5352,bcm5354这类cpu(BCM3302),最合适的还是2.4内核。2.4内核,dd官方基本已经停止了开发。现在是2.6&3.0的时代。
    毕业了,今后的工作和编程,甚至是计算机可能都关系不大了。但是作为一名业余爱好者,我还是会不断地学习。这份固件基本上到此为止了,如果有后续的重要更新,我会上传到在dbank的外链。
    感谢所有帮助过我的人,感谢所有测试过这份固件的朋友!{:soso_e183:}

固件的介绍看这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-74882-1-1.html
下载链接:我设置了30天的有效期
http://dl.dbank.com/c0x3udth68
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自沙!此号沉寂!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一直 在悄悄的关注你 呵呵

是哪个版本?

农村的孩子莫非要进城了?中国又多了个为生活卖身的人。。。。

进入城市化进程了

到了下一个阶段了,没事回来看看吧。

农村小孩 发表于 2012-9-23 18:37
自沙!此号沉寂!

熊猫烧香,,,,,自杀?

“作为一名业余爱好者,我还是会不断地学习。这份固件基本上到此为止了,”

支持Lz的业余爱好。跨入社会也需要这个,虽然不一定是现在。

顶楼主!我们越来越缺少楼主这种开放精神的人了!

学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

可怜我的WCR-GN没固件刷...

RT3350F+4M+16M...

大佬 你终于也出来了 -_- 我刚开始

谢谢了!!!!!