QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由X刷机心得

作为一个新人,开启极路由X的自由之路真是费劲千辛万苦!之前玩过K3,看视频教程,轻松搞定,后来摆弄K2P,又是各种视频教程,轻松拿下;再后来爱上软路由,更是类似于重装电脑那样简单的刷了LEDE…………
就这样,我在朋友的推荐下,买了一台极路由X,据说性价比很高,不过这里就仁者见仁智者见智,不知道从哪里评判性价比,不过就我个人使用而言,我测了网速,相比K3,甚至家用的老TP—Link的某款千兆路由都跑的慢几十兆(我家里500Mbs带宽)。少说废话了,进入正题:

在开始之前,感谢一下两个师父的帖子,一个是lintel的简单教程(https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=438488&extra=&highlight=%BC%AB%C2%B7%D3%C9X&page=1),虽然没有看懂具体操作步骤,但是却为我梳理了一个很好的步骤,让我有个框架流程,得益于这个帖子,我申请了官方解锁,并拿到了root 权限,SSH端口1022(之所以提到这一个,是因为在使用PUTTY时,我使用默认的22端口无法进入,按照开发者模式中root给的端口1022,顺利进入);第二个要感谢的就是liang12410210,他的心得让我更加坚定了刷机的信心(https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=716195)。
接下来,进入正题:

准备:
下载PandoraBox固件:
https://downloads.pangubox.com/p ... shfs-sysupgrade.bin下载pb-boot:
https://downloads.pangubox.com/p ... hiwifi-c526a.appsbl

第一步:拿到root权限;如果是二手的路由器,就参照liang12410210帖子中的方式,一样可以得到root权限。
官方解锁,破解都可以.建议解锁后备份所有的mtd分区,方便以后恢复.
官方解锁教程:
https://product.pconline.com.cn/ ... c/1706/9337872.html

请留意SSH端口,在第二步中有用;

第二步:写入Pb-boot
在这一步中,我遇到两个难点,第一个就是将pb-boot传到路由器中存储(待写入),第二个就是执行命令,写入路由
  1.上传pb-boot至路由器:
      在这个步骤中,两个帖子提到了两种方式:
         1-1.通过scp方式上传至路由器的tmp目录下,开始对于scp方式上传,我是一脸懵逼,没有了视频,我成了文盲,后来找到了一个教程链接:https://S-S R.tools/72;在此感谢S-S R官方的教学;
         1-2.利用极路由X默认开启的文件共享功能上传,我就是通过这个方式刷的机器(因为上一种方式我是刷好后才明白)在电脑资源管理器上面的地址处输入\\HIWIFI\mobile,然后就进入了路由器内部,将pb-boot文件复制进去就            可以了。

2.执行写入命令:
       在操作中,我发现了两种方式上传,需要的执行命令不同,最主要的却别就在于二者上传的位置好像不对,一个是mobile目录下,一个是tmp目录下,所以二者的命令也不同
       1-1:上传至tmp目录下的,写入命令入下:mtd write /tmp/pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl /dev/mtd9
      1-2:上传至mobile目录下的,写入命令如下:mtd write /tmp/data/hwf_download/mobile/pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl /dev/mtd9

执行完命令后,如上图,关闭即可。
第三步:刷入PandoraBox
拔掉电源,先不要通电,LAN口连接电脑,电脑IP设置为192.168.1.X,网关设置为192.168.1.1,运行CMD,输入ping 192.168.1.1 -t回车,这时会显示ping不通,因为路由器未通电。
按住路由器reset键不放,通电,看见能ping通就可以松开reset键了,浏览器访问192.168.1.1,会弹出如下窗口:

点击浏览,然后选择PandoraBox-qualcomm-ipq40xx-hiwifi-c526a-2019-02-13-git-003ab00ba-squashfs-sysupgrade.bin文件,点恢复固件,等待读取进度完成
重启后,再进入192.168.1.1,输入用户名root ,密码默认admin,就可以自由操作了。

扩展:酸酸乳插件安装
PandoraBox 19-02版本,默认是没有该插件的,如果有需要,可以采取如下方式。当然,还要感谢laomao9000的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-813115-1-1.html
步骤一:更新软件源,扩展应用插件,安装

[color=rgb(51, 102, 153) !important]复制代码方法:进系统->软件包->OPK配置->自定义软件源(或者选官方软件源),亲测两者都能用;注意复制时,与原软件源有一行空格,即01那一行。

然后,再在软件里搜索,就会发现luci-app-S-S R-plus 等软件,点击安装即可,如果安装不成功,可以将路由器恢复出厂设置,我就遇到过安装失败的现象

步骤二:安装之后,会显示在已安装应用中,但是在服务一栏却看不到,此时需要在路由里进行一次激活。
方法:打开PUTTY软件,请通过ssh接口连接路由器,( 刷机之后的PandoraBox端口,默认22,SSH用户名和密码默认是你的路由器管理页面登录用户名和密码),
然后输入以下命令:
echo  0xDEADBEEF >/etc/config/google_fu_mode之后,关闭PUTTY,刷新路由器页面,就可以在服务中查看到插件了

步骤三:插件的设置,请自行搜索吧,这个就很多帖子中都有讲述。
[color=rgb(51, 102, 153) !important]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

chenai159 + 1 超级感谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
虽然我没买,来论坛了解,但是支持一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个路由很少,不过敢于尝试,支持下!

敢于冒险,就会得到回报!不过,极路由X还是不错……手里两台K3,漏油,然后又花钱动手改了散热和硅脂……  详情 回复 发表于 2019-9-29 21:36

我刚卖你就出教程了血亏

楼主V5,正想找这资料呢!

我开始也是不敢刷,也没有一个具体的帖子,就翻阅了两周,然后就冒着风险自己动手了,总结了一下自己的心得,可能还不是很完整,但是至少我把我遇到的问题都写明了。  详情 回复 发表于 2019-9-29 21:34

我有一个极路由x

我有个极路由X内部工程版,谁要可以买去玩玩

能用2.4g?还是说要破解  详情 回复 发表于 2019-9-29 12:33

刷了后 可以双频合一吗

亲测,可以!但是,我有个朋友说,不要双频合一,对信号来说并不稳定。我不知道怎么测量是否真实,反正我信了,哈哈  详情 回复 发表于 2019-9-29 21:33

haixin 发表于 2019-9-26 18:48
我有个极路由X内部工程版,谁要可以买去玩玩

能用2.4g?还是说要破解

xl1982 发表于 2019-9-28 18:49
刷了后 可以双频合一吗

亲测,可以!但是,我有个朋友说,不要双频合一,对信号来说并不稳定。我不知道怎么测量是否真实,反正我信了,哈哈

ljty214 发表于 2019-9-26 15:27
楼主V5,正想找这资料呢!

我开始也是不敢刷,也没有一个具体的帖子,就翻阅了两周,然后就冒着风险自己动手了,总结了一下自己的心得,可能还不是很完整,但是至少我把我遇到的问题都写明了。

liue51 发表于 2019-9-26 04:21
这个路由很少,不过敢于尝试,支持下!

敢于冒险,就会得到回报!不过,极路由X还是不错……手里两台K3,漏油,然后又花钱动手改了散热和硅脂……

无量天尊 发表于 2019-9-29 12:33
能用2.4g?还是说要破解

要自己破解,两个5g和网口正常

请问有教程吗?  详情 回复 发表于 2019-10-4 14:20

haixin 发表于 2019-10-4 06:45
要自己破解,两个5g和网口正常

请问有教程吗?

无量天尊 发表于 2019-10-4 14:20
请问有教程吗?

这个网站有教程

工程版2.4g怎么开?没找到教程啊  详情 回复 发表于 2020-2-26 08:16
搜了没找到工程版破解2.4g的教程,请发一下连接  详情 回复 发表于 2019-10-11 00:26