恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k3] K3接TTL没有输出任何信息,改了SPI还是没有输出

回帖奖励 7 nb恩山币 回复本帖可获得 1 nb恩山币奖励! 每人限 1 次

K3开机卡进度条,进不去CFE,然后接TTL没有任何输出信息,群里大佬说应该是CFE损坏了。所以从360的P1路由器上拆了个winband的25Q64FVSIG芯片改了spi,编程写入的是官改备份的mtd0分区(其他机子备份的),焊接上去之后接TTL还是没有任何输出,短接R141跟R141接GND都试了,开机TTL还是没有任何输出,求助大佬们这个是什么问题导致的,开机后CPU跟nand发热都很严重,无线板没有热量。是硬件损坏了吗,nand是三星的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +1 nb恩山币

不懂楼下继续
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

检查TTL连接正确不,TTL速度设置正确不,要是确保TTL正确
那你就可以怀疑硬件损坏了

TTL应该没错 我接另一台K3是正常的  详情 回复 发表于 2019-9-22 21:57

K3开机卡进度条,这个事情,只要是前面没操作刷机造成的,就能进去CFE,最不济,也能TTL有显示。
你拆机TTL;发现没任何输出,要先判断是不是自己TTL没接好。在确定接好无误的情况,还没显示,就看路由器是不是已经通电
有万用表的话,最好测下路由器5V,3.3V,1.2V是不是都有电压
在测试路由器通电,各种电压都有的情况,才可能猜是不是NAND里面的cfe丢失,或者是主芯片问题
不然你这样,贸然随便的,自己想换个SPI就好了,SPI有CFE就能启动。还有,K3认spi的型号的,好多型号的spi就算你刷好CFE,他也不识别,无法启动
建议别想的简单,最近最好逐一排查
实在搞不定,转转上有人收费救砖
或者直接卖砖不折腾,!!
因为你不会救,这个K3刷机,这固件刷到某个固件,很多刷成砖,论坛很多网友都有遇到,自己又不会搞,确实闹心

能问下,哪些型号支持么?有没有哪里有列表?  详情 回复 发表于 2019-9-27 17:13
好的,谢谢老哥指点,我这边排查下  详情 回复 发表于 2019-9-22 21:56
leida 发表于 2019-9-22 21:54
K3开机卡进度条,这个事情,只要是前面没操作刷机造成的,就能进去CFE,最不济,也能TTL有显示。
你拆机TT ...

好的,谢谢老哥指点,我这边排查下
lemon0zj 发表于 2019-9-22 21:47
检查TTL连接正确不,TTL速度设置正确不,要是确保TTL正确
那你就可以怀疑硬件损坏了

TTL应该没错 我接另一台K3是正常的

跟我情况一样,估计是硬件问题了!
我已经放弃治疗了

哈哈哈,你没去闲鱼找人修下吗  详情 回复 发表于 2019-9-22 22:50
dgyx2000 发表于 2019-9-22 22:18
我已经放弃治疗了

哈哈哈,你没去闲鱼找人修下吗

没修,直接便宜处理了!  详情 回复 发表于 2019-9-23 20:50
linmudaye 发表于 2019-9-22 22:50
哈哈哈,你没去闲鱼找人修下吗

没修,直接便宜处理了!

leida 发表于 2019-9-22 21:54
你拆机TT ...

能问下,哪些型号支持么?有没有哪里有列表?

W25Q128 SOP-8 华邦WINBOND  详情 回复 发表于 2019-9-27 17:41

愿能够复活!
dw_fr 发表于 2019-9-27 17:13
能问下,哪些型号支持么?有没有哪里有列表?

W25Q128 SOP-8 华邦WINBOND

难道只支持华邦?  详情 回复 发表于 2019-9-27 18:23
leida 发表于 2019-9-27 17:41
W25Q128 SOP-8 华邦WINBOND

难道只支持华邦?

反正我試了好幾個,這個華邦的可以  详情 回复 发表于 2019-9-27 19:25
dw_fr 发表于 2019-9-27 18:23
难道只支持华邦?

反正我試了好幾個,這個華邦的可以

我在淘宝上随便买了10个,没有华邦的,可别都不行啊……  详情 回复 发表于 2019-9-28 12:09