QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【小白求助帖】关于斐讯K2刷padavan的连接问题

卤煮使用的是斐讯K2,使用breed刷入padavan后,计算机连接无线路由器的lan1口,wan口连接交换机端口。但是没有网络连接,也不知道该如何设置网络连接,故请教各位技术大佬指点。我的网络环境为校园网络,路由器wan口连接一台交换机,交换机连接弱电井的路由设备。计算机使用网络服务需要登录网络认证站点。
现将padavan的故障及设置截图贴出:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最后一张图不是已经提示你了么。子网冲突了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这不是已经告诉你子网冲突了。

把图上这个192.168.123.1改成10.10.10.1或者192.168.200.1

本帖子中包含更多资源

我设置了子网ip地址(192.168.200.1)后,未修改子网掩码,子网掩码仍为“255.255.255.0”,弹窗“广域网和局域网必须设置为不同的ip地址和子网”,且设置未能生效。如果设置ip地址为“10.10.10.1”,不修改子网掩码  详情 回复 发表于 2019-9-23 13:47

super131 发表于 2019-9-22 22:31
这不是已经告诉你子网冲突了。

我设置了子网ip地址(192.168.200.1)后,未修改子网掩码,子网掩码仍为“255.255.255.0”,弹窗“广域网和局域网必须设置为不同的ip地址和子网”,且设置未能生效。如果设置ip地址为“10.10.10.1”,不修改子网掩码就能生效,且解决了网络问题,可否赐教一下这是什么原因?

wan网与lan网地址冲突,意思是上级路由设备分配给路由器的端口ip地址也是192.168.123.0/24网段的吗?使用设备直接连接交换机,我查看我的设备ip地址是192.168.0.0/16网段的,也就是说上层设备分配给无线路由器的端口ip是192.168.0.0/16网段的地址,然后因为我lan网设置的ip池为192.168.123.0/24是wan网的子网,所以wan网与lan网冲突?

那么上图修改内网ip地址,是为设置路由器的管理地址?子网掩码是为指定与管理地址痛网段的ip池网段?
还有一个问题:在浏览器访问路由器的管理地址,进入速度非常缓慢,在设置界面选择一些选项也十分缓慢,求解?

ahaolee 发表于 2019-9-23 13:47
我设置了子网ip地址(192.168.200.1)后,未修改子网掩码,子网掩码仍为“255.255.255.0”,弹窗“广域网 ...

你上级是什么网段?就知道什么原因了。
还有你说那个修改子网掩码跟WAN是没什么的关系的。子网掩码只是用来控制ip地址池数量的,而你LAN的子网掩码只会影响你的局域网,至于网关你只要不跟上级的网关一样就行了。

10段比较少人用,比较多人用192罢了。

谢谢你的解答!再求教为什么有时候访问路由器的管理界面和在管理界面进行设置时,访问速度非常慢,有时直接无法进入管理界面。且概率极大!  详情 回复 发表于 2019-9-23 14:09

super131 发表于 2019-9-23 13:57
你上级是什么网段?就知道什么原因了。
还有你说那个修改子网掩码跟WAN是没什么的关系的。子网掩码只是 ...

谢谢你的解答!再求教为什么有时候访问路由器的管理界面和在管理界面进行设置时,访问速度非常慢,有时直接无法进入管理界面。且概率极大!

ahaolee 发表于 2019-9-23 14:09
谢谢你的解答!再求教为什么有时候访问路由器的管理界面和在管理界面进行设置时,访问速度非常慢,有时直 ...

你是指上级的还是本地局域网?
你可以ping下网关,看延迟是否有丢包或者延迟较高的情况。如果没问题可能就是浏览器的内核问题,现在一般的第三方浏览器有两个内核,如下图

访问路由器不要用IE内核,也就是兼容模式。你可以用谷歌去访问。还有那些cookie可以清除一下。

本帖子中包含更多资源

我局域网设备使用chrome访问padavan的管理地址,有时候访问速度很慢,甚至会连接失败。  详情 回复 发表于 2019-9-23 18:59

super131 发表于 2019-9-23 15:17
你是指上级的还是本地局域网?
你可以ping下网关,看延迟是否有丢包或者延迟较高的情况。如果没问题可能 ...

我局域网设备使用chrome访问padavan的管理地址,有时候访问速度很慢,甚至会连接失败。