QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

静态路由设置访问IPTV

整了两星期,终于有点明白padavan怎么设置VLAN穿透了,看了很多大佬帖子,结合自己实践,分享下记录。
1. 我得是上海电信得IPTV,有AB面认证,繁琐得很,B面得认证需要改DHCP option还没整,以后研究,先整公网A面。
2. 光猫LAN1口直接接PADAVAN路由WAN,当中没有其他设备,上海电信得INTERNET是没有VID得,所以不用去设置。用的桥接,由后面得PANDAVAN进行pppoe拨号。
3. IPTV业务和大家一样都是VID85,组播51,光猫设置参照其他大佬得帖子,这里新建IPTV业务连接设置桥接后,需要进行绑定,我以前一直用简陋得网络知识理解VLAN绑定不是要到端口吗,所以一直没弄好,这里得绑定是数据绑定,我理解得话,就是让这个端口得数据都打上85得tag

4.按上面设置之后,只需要在路由器WAN设置里面,VLAN CPU (IPTV) = 85, 连上设备后,路由器会多一个eth2.85的接口,拿到一个23.x.x.x的地址,运行switch show dump也能看到id85, 这样算是VLAN穿透成功了吧。

接下来的问题需要坛里的大佬帮忙看看
1. 由于设备都是在路由器之后,拿的是内网地址,padavan需要怎么设置路由,才能让访问iptv的地址走eth2.85的接口和网关呢?我看到页面设置静态路由里,只能设置WAN口还是LAN口,并不能细分,望指教。
2. DNS的话改怎么设置,我在光猫上实验过,IPTV的话,会有独立的一个DNS解析,这个需要怎么设置才能把让访问IPTV的连接请求这个独立的DNS呢?
3. 如果padavan上面还需要设置vlan51(组播)穿透,改怎么设置呢?
3. 光猫上设置开启了IGMP snooping的话,padavan里面还需要开启这个选项吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
各位有需求的IPTV用户都来以前讨论下把
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是用两台老毛子搞定融合的一台单独iptv
看当地认证方式

iptv不是拨号的么?
只用于看电视。
直接接的是光猫的tv接口直接到电视盒。电视盒拨号。
那么。你得破解这一路?然后知道密码拨号?

IPTV不是拨号的,连上就自动获取了,我是用路由器拨号的  详情 回复 发表于 2019-10-6 16:41

as510650 发表于 2019-9-23 21:22
iptv不是拨号的么?
只用于看电视。
直接接的是光猫的tv接口直接到电视盒。电视盒拨号。

IPTV不是拨号的,连上就自动获取了,我是用路由器拨号的

ash_zero 发表于 2019-10-6 16:41
IPTV不是拨号的,连上就自动获取了,我是用路由器拨号的

我这里需要账号密码。不然不行。

如果是组播方式的直播,不用管认证ip那些  详情 回复 发表于 2019-10-6 17:08

只看直播的话不用管认证,随便设个ip就可以了

as510650 发表于 2019-10-6 16:45
我这里需要账号密码。不然不行。

如果是组播方式的直播,不用管认证ip那些

不管认证IP,意思是我用内网地址也能访问?不用做网关绑定?但是我用KMP好像不能正常访问23的地址呃。。。  详情 回复 发表于 2019-10-15 15:04

huaxie1988 发表于 2019-10-6 17:08
如果是组播方式的直播,不用管认证ip那些

不管认证IP,意思是我用内网地址也能访问?不用做网关绑定?但是我用KMP好像不能正常访问23的地址呃。。。

有大佬帮忙看下吗?

AB面认证,DNS 加上认证码就可以了  设置vlan85