QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-WR710N 改8M flash和64M DDR完工!看图说话

十一期间偶尔来了兴致,翻各大论坛,开始对我的第二个路由器——710N进行改造。
首先上正面图和反面图,板子还算干净,反面飞的线是TTL,单独的一根白线是地线,接在USB外壳在:

DDR不是我自己搞的,没这好的手艺,是请电脑城的大师傅拆焊的,条子也是他找的,本来要给钱,师傅没有要。
FLASH电脑城没有,在网上买的,顺便买了个CH341A的编程器,2个FLASH和编程器加邮费共46块。回来用夹子夹在SOP8接口上面刷进8M编程器固件,然后自己焊上去,手艺蛮差,不要见笑,还是在废板上练习了好几次了的。
R66直接用锡连起来的。

下面两张图是TTL截图的图和LUCI界面图。
可以看见是64M DRAM和8M FLASH。正常启动后剩余内存46M,看来32M足够了。

最后,说明一下,DDR的选择空间很大,只要是16位的即可。一般只有一面有颗粒,并且有颗粒的一面只有4个颗粒的内存一定就是16位的颗粒;一面有颗粒,有颗粒的一面有8颗粒的可能是16位的;双面都有颗粒,并且两面都是8颗粒的,一定不是16位的!所以DDR的条子最好找单面4颗粒的内存应该都可以用。
原装的FLASH芯片是EN25Q16,是2M的,用25Q64或者25L64都可以,Q和L的区别就是双通道和四通道的区别,不要用25X64就行了。

编程器固件8Mhttp://pan.baidu.com/share/link?shareid=86950&uk=3691313615

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亲,能帮我改造下不???好强大的样子  发表于 2014-7-11 10:48
可以刷其它固件吗?  发表于 2013-1-29 12:47

评分

ken0*** + 1 wr710N是不是不硬改大点的内存就不能刷OpenWRT的?
wa*** + 1 请问楼主,这方法可以改装tp 700吗?最重要的是编程器固件可以用在700上不?
ywsk*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
has*** + 1 謝謝分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刮U手艺不敢确定,再找机会刮几个废的集成芯片联系以后在搞。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

UBOOT+ 固件在那弄呢? 最怕換RAM固件不支持

hasing 发表于 2012-10-12 17:18
UBOOT+ 固件在那弄呢? 最怕換RAM固件不支持

上编程器固件:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=86950&uk=3691313615

亲,网盘地址无效能否重新上传  详情 回复 发表于 2014-9-9 10:08

gxmshcf 发表于 2012-10-12 21:34
上编程器固件:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=86950&uk=3691313615

謝謝你了,但是我無機子,只有MR3020

为什么我刷了这个编程器固件启动不了...连灯都不亮了

dqfish 发表于 2012-10-13 13:13
为什么我刷了这个编程器固件启动不了...连灯都不亮了

这是710N 8M版本的固件,请保证编程器刷成功了。

gxmshcf 发表于 2012-10-13 15:17
这是710N 8M版本的固件,请保证编程器刷成功了。

原来是内存虚焊..补焊就好了..固件不错

刮U一般用热风机400度+吹下来

都是高手。

学习了,谢谢分享!

看图学习。。也打算升级

SD DDR DDR2 都有8位和16位之分的。不是所有的DDR内存都可以用在路由上面。
必须16位的内存才行。。  型号论坛搜一下。

请问刷完后能用usb挂硬盘吗?或usb口能挂载其他吗?

262924264 发表于 2013-1-6 15:11
请问刷完后能用usb挂硬盘吗?或usb口能挂载其他吗?

不能,需要刮U