QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问移动光猫的IPv6是怎样设置的,老毛子的IPv6的硬件加速要不要打开呢

装的移动宽带,看到网络信息里面其实都有了ipv6的信息,但还是想研究一下
第一是光猫ipv6的默认设置想问下
1.dns来源是家庭网关代理 还是网络连接呢?
2.ip获取方式是有状态dhcpv6 还是无状态slaac呢?

第二是老毛子的IPv6的硬件加速要不要打开呢?

第三是光猫已设置桥接,光猫的dhcp是在哪里关,是在宽带设置的dhcp使能,还是用户侧的dhcp服务里呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
改桥接把

是已经改桥接了呢 老毛子里也设置了 这个 桥接后路由器里设置好ipv6,光猫的ipv6设置就什么都不用管了吗 我还以为光猫和路由器都要把ipv6设置一下呢  详情 回复 发表于 2019-9-24 17:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫改桥接,路由器拨号设置ipv6最简单,免得光猫各种设置

光猫早就改桥接了呢,路由器也早按照一个帖子的下图教程设置了路由器设置好了ipv6,光猫那边的ipv6就什么都不用设置了吗 [attachimg]310472[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-9-24 17:51

是已经改桥接了呢 老毛子里也设置了
这个  桥接后路由器里设置好ipv6,光猫的ipv6设置就什么都不用管了吗
我还以为光猫和路由器都要把ipv6设置一下呢

yobdc957232834 发表于 2019-9-24 17:32
光猫改桥接,路由器拨号设置ipv6最简单,免得光猫各种设置

光猫早就改桥接了呢,路由器也早按照一个帖子的下图教程设置了路由器设置好了ipv6,光猫那边的ipv6就什么都不用设置了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

获取外网IP地址选择DHCPv6  详情 回复 发表于 2019-9-24 19:25

光猫不用做什么设置,桥接就行,我就是移动宽带

哈 我是新手 也就是从k2刷机开始学习下宽带基础知识  详情 回复 发表于 2019-9-25 14:41
来自微站

改桥接以后,光猫就只是个转换器,其他都不用设置了,全靠你的老毛子路由器设置,所以第一个啥都不用改,第二个默认加速就行,第三个也不用管,一个是192.168.1.1一个是192.168.123.1后面连接的设备两个都能访问

看到网上有些贴子说光猫改桥接后 就把光猫的dhcp关掉 要不然会和路由器的冲突或增加多余程序 不知道是不是这样的 我把光毛的dhcp关掉了 要想进设置时就把老毛子的wan设置ipoe静态ip 把man ip手动设置成192.168.1.2  详情 回复 发表于 2019-9-25 14:37

小楼一夜听春语 发表于 2019-9-24 17:51
光猫早就改桥接了呢,路由器也早按照一个帖子的下图教程设置了路由器设置好了ipv6,光猫那边的ipv6就什么 ...

获取外网IP地址选择DHCPv6

这是指光猫那个设置 ip 获取方式是选择有状态 dhcpv6 吗  详情 回复 发表于 2019-9-25 14:30

FLCL 发表于 2019-9-24 19:25
获取外网IP地址选择DHCPv6

这是指光猫那个设置 ip 获取方式是选择有状态 dhcpv6 吗

FLCL 发表于 2019-9-24 19:24
改桥接以后,光猫就只是个转换器,其他都不用设置了,全靠你的老毛子路由器设置,所以第一个啥都不用改,第 ...

看到网上有些贴子说光猫改桥接后  就把光猫的dhcp关掉 要不然会和路由器的冲突或增加多余程序 不知道是不是这样的 我把光毛的dhcp关掉了  要想进设置时就把老毛子的wan设置ipoe静态ip 把man ip手动设置成192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.1 这样可以临时进一下光猫

backlove 发表于 2019-9-24 18:25
光猫不用做什么设置,桥接就行,我就是移动宽带

哈  我是新手  也就是从k2刷机开始学习下宽带基础知识

小楼一夜听春语 发表于 2019-9-25 14:30
这是指光猫那个设置 ip 获取方式是选择有状态 dhcpv6 吗

光猫改桥接以后路由器拨号就不用管光猫了啊所说的任何设置都是在老毛子里的啊。。。。