QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自己动手 4530R 脱机 Samba U-BOOT 多拨(11-04更新部分问题说明,请看2楼)

火.. [复制链接]

首先声明,本人超级菜鸟一个,仅仅会刷刷机,改改配置,对于更高深的问题是一概不通!
所以有关技术方面的问题,请自行搜索找答案,我只是把最近两天自己折腾的心得写出来和大家分享一下!

1.所有的资源都是在论坛里找的,我只是按部就班而已,另特别感谢haidao_925的帮助
2.本帖适合那些比我还菜的菜鸟,高手勿喷
3.觉得目前openwrt.org.##已经远离了开源的精神,深表遗憾
4.如果看了这个帖子,你还是搞不定自己的4530,那你只能去某宝找JS了
5.欢迎各位菜鸟、高手、大神讨论并指正当中的错误

step1
原厂4530R刷openwrt,直接web页面刷新,该有的都有了,除了多拨
我用的rom是haxc兄弟的33535版本
https://www.right.com.cn/forum/thread-102073-1-1.html

step2
刷uboot,参考sunyancn兄弟的帖子,里面讲的很详细
https://www.right.com.cn/forum/thread-100259-1-1.html
注意,刷完uboot后,使用httpd时要把网线接在lan4上

step3
实现多拨,参考interdev兄弟的帖子,请仔细阅读并按照里面的教程修改自己的配置
https://www.right.com.cn/forum/thread-102411-1-1.html
注意不但要修改network,mywan.sh也要修改

如果需要开机自动多拨的话
可以再路由器界面当中设置启动项
加上  /root/mywan.sh  即可

step4
负载均衡
首先安装mwan3,感谢mexia兄弟
https://www.right.com.cn/forum/thread-102860-1-1.html

参考lcsuper兄弟翻译的mwan3配置文件,针对自己的情况进行修改
https://www.right.com.cn/forum/thread-105166-1-1.html

附上我所有的相关文件供大家参考(10-20)最新更新
昨天眼花传个错误的network文件,跟兄弟们说声对不起了,今天改过来了
mywan.sh 已更新

截图

这个配置文件在负载均衡上已经做的很好,我的4Mfttb用4拨下载可以稳定在1.8M-2M左右,指定出口规则自己按需要进行设置吧

下载任务越多,速度越快,相应的每条线负载更加平均
另外一点需要注意的是,mwan3的luci界面并不能完全配置好所有参数设置,还是老实的用配置文件吧

这就是我的4530折腾的具体步骤,比我还菜的菜鸟们可以参考,欢迎讨论

目前已知的问题:我家里的电信fttb,841N nwan 4530R mywan 均可以4拨,单位的移动fttb,4530R的mywan就不行,841n用并发模式怎么都拨不上,nwan顺序拨号可以半小时内一个一个的拨上去,求高手指导

再次感谢论坛里无私为大家奉献的兄弟们,这才是开源的精神

另外劝告伸手党,伸手不可耻,但请在伸手前先搜索
我也是菜鸟,我也伸手,但是我会搜索,我搜索我自豪,oh yeah!O(∩_∩)O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mywan和mwan3不是说不要共存么,怎么都装了?  发表于 2013-8-6 16:21
国外的GLP有很多是玩兴趣的,国人有资格能吧这个当兴趣玩的没有几个,有能力的都是玩妹子了,都是混口饭吃,没法子  发表于 2013-6-1 23:45
关于第二点,有赞同的地方,但也对老鹰的现状表示理解,国内想做这一块的确是很困难的,尤其是经济能力有限的时候。  发表于 2012-12-17 02:26
我只做到第一步,第二步不会了,求指导!  发表于 2012-11-14 13:59

评分

ink + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
jokies + 1 非常棒哦,不知道什么时候 nwan 能并发呢?
dolby + 1 目前我也做到第三步,望楼主多多回答我们这些小菜鸟。
36157 + 1 楼主的mywan.sh是加上了修改版pppd的参数的,请贡献下修改版pppd和插
chy007 + 1 非常感谢。教程再详细些就好了。做到第三步,就失败了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有几个问题重点说明一下:
1.这个教程并非完全傻瓜式的教程,操作前请仔细阅读相关帖子,吃懂吃透后再按需操作
2.附件的配置文件仅仅提供参考,每个人的网络环境都不一样,请勿直接拿来就用
3.有朋友反应带宽不能叠加,或者多拨失败,请首先确认自己的线路能否支持多拨,并且运营商没有限速
4.关于pppd降级并修改并发拨号脚本的问题,请根据自己的情况进行取舍,那种适合自己的线路,就选哪种
参考地址http://www.openwrt.org.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7527
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

期待高手完美~其实morfast的2.4.4版本的并发多播个人感觉更加强悍,之前fw300r v2配合nwan一直10~15拨的样子,在4530r上反复试验还是不能成功,应该是脚本问题,忘有高手能改进脚本。

2.4.5降级安装修改版并发多拨ppp后,根据morfast的拨号脚本,mywan.sh最好改下拨号脚本如下:
/usr/sbin/pppd plugin rp-pppoe.so syncppp $n mtu 1492 mru 1492 nic-$ifname nopersist usepeerdns nodefaultroute user $user password $pass ipparam $interface ifname pppoe-$interface nodetach &

评分

jokies + 1 感谢提供这个非常有用的信息。

感谢你们!

haidao_925 发表于 2012-10-15 13:38
期待高手完美~其实morfast的2.4.4版本的并发多播个人感觉更加强悍,之前fw300r v2配合nwan一直10~15拨的样子 ...

兄弟来了,说实话,好多东西我都看不懂,只能瞎子摸象了

反正有uboot,还有编程器,搞死了再折腾

感想分享,

haxc 发表于 2012-10-15 14:54
感想分享,

还得谢谢你的固件啊,有空把多拨和mwan整合到你的固件中去,那就NB了

楼主真是功德无量啊。。

7点自造-荆州店 发表于 2012-10-15 15:28
还得谢谢你的固件啊,有空把多拨和mwan整合到你的固件中去,那就NB了

今天按你的教程试了下,2拨上去了又断开

以前没有改过mywan.sh文件的时候也可以拨得上,不断开,就是不叠加带宽,而且掉包

恩 回去倒腾 现在出差中

haxc 发表于 2012-10-15 20:38
今天按你的教程试了下,2拨上去了又断开

以前没有改过mywan.sh文件的时候也可以拨得上,不断开,就是不 ...

我这真算不上教程,太过奖了,只是把大家的东西整理了一下而已{:soso_e106:}。

interdev原帖中的mywan.sh我只改了eth的设定,因为和4530的eth地址不一样,其他的都没有改动,
单独用mywan我这边也不能叠加带宽,必须要用mwan,用了mwan后宽带叠加了,但负载均衡还是不够好,正在研究mwan的设置,mwan可以参考的东西太少了。
掉线看看是不是其他方面的问题,看看日志

1楼已更新,请参考1楼内容

希望早日能完美下。  发表于 2012-10-19 18:27

抱歉,管理员设置了每日 20:00-23:59 不能进行此操作或访问此页面,请其他时间再试

...........................................................

很好的经验,可惜我没这个路由器,不然也折腾一番去

这个绝对要顶,适合我这种菜鸟

欢迎大家一起来研究,谁能把这个mwan3配置文件里面的说明翻译一下,能给个配置的范例就更好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册