QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(再次更新对比图)发一个自己DIY的八口千兆软路由 配合思科工业AP 各位大人怎么看?

火... [复制链接]

一时兴起  DIY了一个 小主机 做软路由用
手工粗糙 各位别笑 哈哈。。。

BCM5704服务器
千兆网卡是一款32/64bit PCI总线接口标准的10/100/1000Mbit/s网卡,符合10Base-T,100Base-TX,1000Base-T 网络标准
支持32位PCI数据总线,传输数据无需占用CPU时间,可以不通过CPU直接与内存进行数据交换,
从而减轻主机负载。采用
RJ-45接口 使用双绞线接入,实现方便、快捷、简单、可靠的连接。

2GB宇瞻SATA固态硬盘 SLC颗粒
装路由系统用

网卡直接插上去肯定不行的
要有个90°的转接卡

板载的4颗 RTL8111E 千兆网卡

记忆科技 RAMAXEL mSATA 32GB 固态硬盘(装XP用)

8个千兆  2个USB 一个调试口 一个VGA
挡板自己挖的 这东西太难挖了

思科的E4200和 思科1242AG工业AP配合作为无线热点

正好手上有个上网本上拆下来的 10.1屏幕
搞了套驱动板

正在启动海蜘蛛 网卡已经全被识别了

WAYOS下也全部被识别

进XP系统  开机才19秒!!!

霸气的八个网卡还有一个无线网卡

各位关心的 软路由配置

主机很轻便 差不多一包烟厚 但是内含乾坤呀
功耗大概35W左右 不算很费电

数据都存在这里了

关于局域网文件传输
有图有真相

软路由SSD读写速度

笔记本SSD读写速度   

SSD速度都已经超千兆局域网理论传输速度了
硬盘应该不是瓶颈

交换路由用的 华硕 RT-AC66U

BCM5704   46M/S左右
只有166M双向带宽的PCI  应该是瓶颈

板载 RTL8111E 有59M/S左右

Mini itx机箱 不是一般的小  
对比普通机箱 小的不是一点点丫

10.1的LED显示器 对比 23.1的LED显示器(目测还没有我键盘大{:soso_e120:}

机箱宽度只有鼠标的宽度   单手可握

对比 一代经典 RT-N16

一黑一白

耗时2个礼拜打造的一台小主机
希望能给大家一点点小小启发

---------------------------------------------------------------------全贴完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

果断觉得看帖6G内存不够用了。。。。。。。  发表于 2012-11-13 00:33

评分

sniper99999 + 3 恩山牛人多~~不过话说回来,散热怎么解决哇

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
额 主机配置多少?
四口的网卡不便宜吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看隐藏的是什么东西?

从而减轻主机负载。采用[url=]RJ-45接口[/url],使用双绞线接入,实现方便、快捷、简单、可靠的连接

LZ用的什么主板?

还有主板上的插槽应该是PCI的吧?期待LZ能上个千兆有线拷贝文件的速度图。

leolew 发表于 2012-10-24 22:44
还有主板上的插槽应该是PCI的吧?期待LZ能上个千兆有线拷贝文件的速度图。

是PCI  很常见那种 只不过加了个90°转接卡 不然网卡没法装!
等下做个局域网拷贝文件测试 尽量满足你 哈哈

最好是1个插主板网口,另一个是插网卡的网口上的测试。我觉得这个应该最多是30M每秒。瓶颈就在PCI接口的速度上。

have a look!

leolew 发表于 2012-10-24 23:00
最好是1个插主板网口,另一个是插网卡的网口上的测试。我觉得这个应该最多是30M每秒。瓶颈就在PCI接口的速度 ...

马上就去测试

学习学习

元芳看不懂硬件,我来帮他看。

刚才在TB上查了下网卡的价钱。要差不多300呀。。。个人觉得网卡换成8口的千兆的交换机,而且瓶颈也木有了。就是不知道功耗怎么样。。。好想自己也整一个,就是不知道性能如何,期待LZ的测试图。

避错,卡啊卡卡卡

leolew 发表于 2012-10-24 23:12
刚才在TB上查了下网卡的价钱。要差不多300呀。。。个人觉得网卡换成8口的千兆的交换机,而且瓶颈也木有了。 ...

46.5M左右  等下补测试图