QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MW4530R, OPENWRT + WALLPROSY PLUS 实现智能 Fan 土啬

火.. [复制链接]
MW4530R, OPENWRT + WALLPROSY PLUS 实现智能 Fan 土啬
新购入4530R原版机(8M FLASH), 抱着学习的目的,刷入openwrt,先研究实现了路由器自动 Fan 土啬,刚开始选择用goagent,后面发现用wallproxy-plus更加简单方便,实现智能代理更容易,而且无须自己再配置服务端,简要写一下过程:
1、直接web页面刷新如下版本,用的romhaxc兄弟的33535版本
https://www.right.com.cn/forum/thread-102073-1-1.html
2、由于路由器本身的空间太小,需要的软件包直接装不下,必须挂载U盘进行安装。故找一个废弃的1GU盘,用第三方硬盘分区管理工具格式化成EXT3EXT4格式;
3、把格式化好的U盘插入路由器,可以在WEB页面直接配置好挂载点,如图:
4、python相关软件包安装到u盘,打开WINSCP, ssh登录到路由器,
在终端命令行里输入如下命令:
mkdir /mnt/sda1/packages/     (新建软件包目录)
echo dest usb /mnt/sda1/packages/ >> /etc/opkg.conf    (修改opgk配置文件)
opkg update  (刷新软件包列表)
opkg --dest usb install python  pyopenssl python-openssl     (将python等安装到U盘)
ln -s /mnt/sda1/packages/usr/bin/python /usr/bin/python     (为python创建快捷方式)
记住安装软件时不要漏了--dest usb,这样才会安装到U盘或硬盘上。
5、https://code.google.com/p/wallproxy-plus/下载wallproxy-plus 最新版,解压到电脑中,进入软件的 local 目录中,运行一次 python.exe 文件,以生成必须的配置文件。
6、WinSCP U盘上 /mnt/sda1下新建目录名 wallproxy, 并设置权限如下图:
7、将客户端 local 目录下的以下文件夹及文件上传到路由器 /mnt/sda1/wallproxy目录里:
8、在WinSCP窗口中双击打开 proxy.ini ,将
[listen]
ip = 127.0.0.1
修改为
[listen]
ip = 0.0.0.0
8、SSH进路由器,开始运行客户端:
python /mnt/sda1/wallproxy/startup.py &
此时,路由器 Fan 土啬部分已安装好,在浏览器中设置一下代理,即可自由上网。
设置浏览器代理,我路由器IP192.168.0.1,因此,代理设置为:
192.168.0.1:8086是智能代理,
192.168.0.1:8087是全局GAE代理,
http://192.168.0.1:8087/proxy.pac是基于PAC的自动代理
9、设置成路由器开机即自动启动:
WEB页面系统-启动项-本地启动脚本添加命令:
python /mnt/sda1/wallproxy/startup.py &
如图:
因目前该客户端稳定性不佳 ,经常自动退出,我用简单的办法,在计划任务里添加一条,每隔5分钟就运行一次,防止代理失效:
*/5 * * * * python /mnt/sda1/wallproxy/startup.py &
完成以上步骤后,电脑等手动设置好代理就能实现 Fan 土啬了。
为了实现各种客户端(电脑,手机,平板,电视等)零配置,可以将访问80端口的请求,自动转发到路由器的8086端口进行智能判断,实现自动智能 Fan 土啬:
一、首先,修改路由器WEB设置默认的80端口:
只要修改/etc/config/uhttpd 这个配置文件,
list listen_http 0.0.0.0:80    80修改为其他端口就可以。
修改 保存 重启
或者killall uhttpd
如图,我自己的修改成8080端口
二、在WEB页面,网络-防火墙-自定义规则里加入以下命令:
iptables -t nat -I PREROUTING  -i br-lan -p tcp  --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 8086
如图:
至此,大功告成。电脑等设备无须额外设置,实现透明上网。
iPhone 上面的 Youtube 客户端也能正常使用播放视频了。

说明:我只是个初学OPENWRT 的超级菜鸟,上面的过程完全是参照论坛前辈的经验,边学习边摸索所来,以上所写定会有不少疏漏,请多多指教。
贴子粘贴不了图片,带图片的原文(WORD文档)附件上传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

使用 ghostry 提供的这条指令必须要先安装 iptables-mod-nat-extra 这个模块,否则不识别 --to-port 这个参数  发表于 2013-2-1 10:30
ghostry ,我理解你的意思是如果不访问内网ip地址的80端口就全部转发到8086端口,但是如果从外网访问路由器,你这个方法还行吗?  发表于 2012-11-13 15:21
发现一句不用改管理端口的命令. iptables -t nat -A PREROUTING -d ! 192.168.1.0/24 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 8086  发表于 2012-11-7 10:56

评分

sh*** + 1 透明智能代理的时候不能打开HTTPS://WWW.YOUTUBE.COM,可以打
alp*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
quton*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
gho*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
小*** + 1 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持各种技术分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持!一直在用GOAGENT!

支持!一直在用GOAGENT!

谢谢兄弟的分享

帖子不错 支持

非常好,回家试试

非常棒,还有在线配置,不过遗憾的是在线配置点完保存自动重启会失败,只会退出不会重启.

非常棒,还有在线配置,不过遗憾的是在线配置点完保存自动重启会失败,只会退出不会重启.

本帖子中包含更多资源

路线判断不怎么好啊,土豆都出去了.
另外打开图片多的网站卡的不行.难道是单线程...

本帖子中包含更多资源

问一下,那以后u盘是不是得一直插着了?

这个要顶一下啊。。

还是goagent给力

与goagent的区别? 服务端目前通用,区别主要在本地端,可以认为:wallproxy = goagent + ccproxy + autoproxy。

可能最近墙得太厉害, 这个东东最近也经常在更新, 建议关注并下载最新版来上传到路由器使用.
今天最新版是:
wallproxy 2.1.0版 http://goo.gl/dFtij

2012.11.06 更新GUI(修复开机启动Bug);显示请求被转发还是GAE处理

还是goagent给力