QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕RT-N12(B1)刷Tomato DualWAN遇到问题求助,好人一生平安~

症状描述:
本人最近购入一台华硕RT-N12(B1),由于之前在网上查询过,确定可刷Tomato DualWAN,并且该机器不会刷死,即便成砖也可救活,所以拿到手以后就开始刷机,首先从官方固件顺利升级至DD-WRT,然后在DD下刷入TTDW出现问题(固件是从TTDW官网下载的最新12.10.0037版本,选择的是对应的tomato-K26-12.10.0037-MIPSR2-4M.trx文件 ,并且已选择刷入后重启),目前状态是WAN口连接猫,LAN口连接电脑,WIN7系统显示网络连接受限,网关地址为空,无法进入路由器设置页面,路由器电源灯,WAN口灯和一个LAN口灯亮,复位键失灵,尝试各种方法,无法重启路由器。

问题:
1.这种状态是不是说明已经成砖或者半砖?如果成砖,那么之前大家所谓的不会刷死是不是意味着还有办法救活?具体如何操作?

2.本人确定操作无误,那么问题要么出在路由器自身硬件,要么就是固件版本有问题。
关于硬件,我在网上看到有帖子说,部分华硕N12(B1)刷英文版TT的时候,芯片型号显示为53572,而不是5357,说这种类型不能刷入TTDW,不知这种说法是否属实,求证。
关于固件,我在TTDW官网下载的最新固件是一个压缩包,里面两个文件夹分别包含了4M(R1 R2),8M(R1 R2)这四个固件,我个人理解是这四个固件包含了全部支持的机型,只需要找到对应版本刷入即可。但是我按照要求刷入对应版本依旧出现问题,不解。在网上继续搜索发现,又有所谓的BCM5357专用版TTDW固件,不知是何处流出,是否为官方版本,是不是所有BCM5357机型都适用还是另有N12(B1)专用版本?归根结底,想问问各路高手,从哪里可以下载到最新版本支持N12(B1)的Tomato DualWAN官方固件?

先谢过各位了,如有热心人能解答,感激不尽~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你个杯具,没看清就乱刷一通!5357必须刷专版固件的,固件的话自己去东哥的论坛下!
http://www.chinadsl.net/thread-73639-1-1.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不会砖只是他们在说
RG200E-CA 他们也说不会砖 结果刷了ASUS的CFE 再刷磊科的固件变真砖了

chaohua27 发表于 2012-11-15 19:40
你个杯具,没看清就乱刷一通!5357必须刷专版固件的,固件的话自己去东哥的论坛下!
http://www.chinads ...

多谢啊,http://www.chinadsl.net/thread-77575-1-1.html这个帖子有12.10版的,可以刷吧?我就担心再出问题,上面说的有芯片显示53572的不能刷,不知是否属实啊?

要刷BCM5357专用版TTDW固件

ahbbhxt 发表于 2012-11-15 22:39
多谢啊,http://www.chinadsl.net/thread-77575-1-1.html这个帖子有12.10版的,可以刷吧?我就担心再出问 ...

这就不太清楚了,但应该可以放心刷,自己看这里
https://www.right.com.cn/forum/f ... 9641&pid=504374

chaohua27 发表于 2012-11-16 08:58
这就不太清楚了,但应该可以放心刷,自己看这里
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=redire ...

多谢,我之前也在网上搜到了类似帖子,只是可能我当时理解有误,我以为TTDW宣布支持BCM5357就意味着已经融合到以后发布的官方固件里面,没想到还需要专用版?那么我还是有点疑问,TTDW的官方网站为何看不到所谓专用版的下载链接?为何其他型号都是统一的固件,单单BCM5357有个所谓的专用版?东哥发布的东西质量自然是不必怀疑的,但是难道就没有官方渠道下载新版本支持N12(B1)的Tomato DualWAN固件?
再次感谢你之前的回复,谢谢~

61888008 发表于 2012-11-15 22:59
要刷BCM5357专用版TTDW固件

多谢,我之前也在网上搜到了类似帖子,只是可能我当时理解有误,我以为TTDW宣布支持BCM5357就意味着已经融合到以后发布的官方固件里面,没想到还需要专用版?那么我还是有点疑问,TTDW的官方网站为何看不到所谓专用版的下载链接?为何其他型号都是统一的固件,单单BCM5357有个所谓的专用版?东哥发布的东西质量自然是不必怀疑的,但是难道就没有官方渠道下载新版本支持N12(B1)的Tomato DualWAN固件?

ahbbhxt 发表于 2012-11-16 09:32
多谢,我之前也在网上搜到了类似帖子,只是可能我当时理解有误,我以为TTDW宣布支持BCM5357就意味着已经融 ...

测试版怎么可能会直接放出来?只有在官方群里面有下载!

chaohua27 发表于 2012-11-16 10:04
测试版怎么可能会直接放出来?只有在官方群里面有下载!

官方群死活加不进去,哎

ahbbhxt 发表于 2012-11-16 10:48
官方群死活加不进去,哎

你买了 TTDW 官方卖的路由器,用路由器后面的 SN 码,去加群应该就可以加进去了,,,