QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WAP120NF 刷 DDWRT

刷 DDWRT 不用 TTL, 用 Telnet 進入之後, (登入帳戶密碼在機底), 發現是 Busybox, 下載 uboot.bin, 用 mtd_wirte 直接刷入重啟, 之後把電腦的 IP 設成 192.168.1.100, 255.255.255.0, 之後 Hold 住路由器 Reset, 拔電源再插上, 用 tftp.exe 把 ddwrt 上固件上傳之後等重啟就可以.

CLI:

cd /tmp
wget http://網址/uboot.bin
mtd_write -r uboot.bin Bootloader
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢楼主分享,手上有三个机,不会刷DDWRT,只刷了RALINK公版固件。好像RALINK固件中有升级U-BOOT的选项,原来不知何用,就乱选,有台机因选错了,现在砖头状态中。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

WAP120NF CPU 效能很高, 刷 DD 都很容易. 辦公室放了幾個做 AP, 效果很好.

首先, 先把 WAP120NF 連上網線, 並確保可以 ping 到它而且可以連上網
之後用 putty 以 telnet 登入. username: useradmin, 密碼: (在機底有)

先在自己的電腦上下載 tftp.exe.
http://downloads.openwrt.org.cn/ ... wap120nf-dd-wrt.bin
兩個檔案

之後跟步驟輸入:
#cd /tmp
#wget http://downloads.openwrt.org.cn/ ... u-boot-wap120nf.bin
#md_write -r u-boot-wap120nf.bin Bootloader
之後等大約 3 分鐘左右
把WAP120NF的電源拔掉, 在到電腦的網卡上設 IP: 192.168.1.100, 255.255.255.0, 網閘留空
把網線的一端線到電腦, 一端連到 WAP120NF 網口.

之後
********* 重點: 用筆插住 RESET 不放, 之後在 tftp.exe 把 wap120nf-dd-wrt.bin 選好, 點 Upload **************
可能要多試幾次.

之後出現幾秒的上載介面, 等大約 5-10分鐘, 看看找不找到 ddwrt 沒有加密的無線.
有就代表成功!

请问楼上的,你那升级环境是在哪个固件底下操作的?

升级完 OpenWRT 的 U-Boot 和最新版 for dlink-dir615h 的 DD-WRT 固件,WAN 口不能用啊,怎么搞?我不需要改 4LAN 的,原配置已经够用,麻烦有空回复一下,谢谢!

fanz 发表于 2013-3-22 13:00
请问楼上的,你那升级环境是在哪个固件底下操作的?

升级完 OpenWRT 的 U-Boot 和最新版 for dlink-dir6 ...

刷最新的

按照楼主所说的进行,完全不像,无法刷新UBOOT和固件。

這裡不太明瞭,uboot.bin要去那裡抓呢? 請樓主指導,感謝

henrychen95 发表于 2013-12-20 11:49

這裡不太明瞭,uboot.bin要去那裡抓呢? 請樓主指導,感謝

连线网络下载

亲,我的mtd_write -r uboot.bin Bootloader 提示 mtd_write:not found 咋破啊!

是 mtd_write 不是 md_write  哈哈.  找了半天. 命令拼错了.
挖坟了. 不好意思. 不过正好别人给了个这个路由器 . 哈哈. 刷下玩玩.  谢谢. 哈哈
最后一步上传固件 始终不成功啊, 按住reset不放手,  电脑设置成1.100了, 试了好多次, 不行, 不能成功. 刷不了啊,

我看网络会断好几次这期间.

拿到原版的一个wap120nf:
电信的界面的那种
先刷 WAP120NF-SDK3.6.00.bin 这个是雷凌原版的固件, 界面上就能升级, 电信的界面进去选择升级就可以.
然后想办法刷 uboot, 电信原版的BootLoader 波特率是115200 很多乱码, 很容易乱码, ttl下看到的.
telnet 1.1 进去  cd /tmp
tftp 命令去拿到uboot.bin 的文件
然后刷, 配好windows上启动的ftfpd服务端的ip, 当前目录下有那个bin文件.
从 tftp服务器上下载 文件 到/tmp下
cd /tmp
tftp -g -r u-boot-wap120nf.bin 192.168.1.100
mtd_write -r u-boot-wap120nf.bin Bootloader
或者
mtd_write write -r u-boot-wap120nf.bin Bootloader

刷完后
就方便了,波特率改了 57600, 就好看多了, ttl下.
然后在 ttl下 启动时候一直2,  Y, 输入自己客户端ip, 和 tftp服务端ip, 文件名刷 op.bin  这个是 openwrt的固件,刷完了重启后
ui界面上升级wap120nf-dd-wrt.bin这个固件, 然后界面上依次升级 r21223.bin  和 r21286.bin 就行了.  
那个 WL559E Firmware v262.2.1-017的固件貌似就是 dd的  r21286.bin ?