QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

菜鸟第一次升级DD V24,还是web方式最方便,连复位都不用,升级后直接就用

机器是从华强大侠那买的,全新(或几乎全新)wrt54gs v1.0,8MB Flash+32MB RAM,235大洋。买之前已代刷V23 SP2。
到手一直琢磨升级到V24,主要是看中repeator功能,但看到论坛上那么多网友把机器刷成砖头求救,自己还是有点怕怕,为此做了很多准备,抄下了原先配置的参数(主要是MAC克隆地址,否则上不了小区网)。今晚终于下定决心干。

TFTP实在太麻烦,还要掌握时机,还是直接从Web界面升级,下的是V24 0815版。很多人说升之前来一次Reset可以提高成功率,我压根没Reset直接开搞,等待三分钟,画面提示成功了。固件变成了:DD-WRT v24 Beta (08/15/07) std

升级后原来V23的配置几乎没有丢,几乎不用重新设置,马上就能使用了。比如路由器IP地址升级前被我改成192.168.0.1,升级后还是这个地址。root口令还是原来改过的,而不是默认的admin。但无线安全除外,要重新设置密钥。

所以说,如果原固件已提供Web方式,最好就用Web方式,而不要用TFTP。仔细看论坛上刷新失败的求救帖子,除了意外掉电之外,几乎都是用TFTP刷坏的。
升级前的Reset完全没有必要,纯粹是自找麻烦(因为升级完还要重新设置一遍)。

一些体会:
1、V23SP2似乎有个小bug,“在刷新之后,复位到”,有俩选项,“不复位”和“默认设置”,我选的是“默认设置”,结果升级后路由器重启,所有的配置仍在,感觉是没有复位。至于“不复位”我没试过。
2、DD配置参数不象一些帖子说的,修改后要重启路由器参数才生效,而是立即生效(即使没按保存按钮),这和我以前用过的CISCO其他企业路由器没什么两样,西红柿也是一样。当然,按保存按钮可确保重启后配置不丢失(废话)。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你的方法仅仅限于dd之间升级,要刷番茄之类的还是要谨慎为妙
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是DD一样行,原厂固件也有web方式,现升到DD mini,再设计到任意版本,包括番茄。升番茄只不过多一个密码找回而已

俺从tomato1.07刷到openwrt rc5,再刷回去tomato1.07,再刷到ddwrt v24,再刷openwrt rc6,接着刷openwrt0.9,又刷openwrt kamikaze7.07,最后刷ddwrt v23sp3,都是用web刷。配置有保留的,有变化的。

楼上暴强.刷那么多版本.
我现在是tomato,想刷个x-wrt.
楼上帮我测试先.呵呵.

那要是想从DD 刷回 LINKSYS 本身得固件要怎么弄呢 ?

原帖由 changcheng716 于 2007-8-25 23:19 发表
那要是想从DD 刷回 LINKSYS 本身得固件要怎么弄呢 ?

从linksys下载固件,在DD的管理菜单的升级功能刷回去