QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教 电工 线路 面板插座插排拖板的问题

空调专用插座面板(16A电流),普通家电插座插排拖板(10A电流),
有间杂物房,墙角上有空调专用插座面板,墙角有窿洞可以穿空调管出去,杂物房不打算装空调。
隔壁也是房,放电脑电视等家电。
有个四米长的普通家电插座插排拖板,插头插空调专用插座面板,线穿过窿洞过去隔壁房,插座就可插电脑电视等家电了。

1,普通家电插座插排拖板的插头能否插入空调专用插座面板?
2,如果能插入,空调专用插座面板(16A电流),那边插座插电脑电视等家电,是否会过电流太大,烧电脑电视等家电?
3,如果是用空调专用插座插排拖板,引线过去隔壁房,插座插电脑电视等家电,是否会过电流太大,烧电脑电视等家电?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
空调专用插座一般情况是插不进普通插座的,另外所说的电流是指导线的载荷能力,16A的可以用在16A以下的设备上

转换插头----普通家电插排拖板10A的插头转换成16A插头 , 转换后的16A插头再插入空调专用插座面板(16A电流) , 这样做行不行?  详情 回复 发表于 2019-10-2 20:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

讲得是线材和插座上限是16A又不是插上就是16A。。。

只要空调插座是220V就可以。另外用大功率电器(例如电磁炉)的话一定要注意排插的线线径是否足够。

转换插头----普通家电插排拖板10A的插头转换成16A插头 , 转换后的16A插头再插入空调专用插座面板(16A电流) , 这样做行不行?  详情 回复 发表于 2019-10-2 20:15

1.插不进去的
2.即使你用转换器插进去,电流多少取决于电器,而不是插座或者电线。假如你电脑只需要1A电流,它只会过1A电流。
正如楼上所说,16A是上限,不超过就没事,超过了就不够过,会跳闸,当然也不会烧坏电器。

楼主上过高中物理课吗?

书桩 发表于 2019-10-2 18:20
空调专用插座一般情况是插不进普通插座的,另外所说的电流是指导线的载荷能力,16A的可以用在16A以下的设备 ...

转换插头----普通家电插排拖板10A的插头转换成16A插头 , 转换后的16A插头再插入空调专用插座面板(16A电流) , 这样做行不行?

zxc14236 发表于 2019-10-2 18:29
只要空调插座是220V就可以。另外用大功率电器(例如电磁炉)的话一定要注意排插的线线径是否足够。

转换插头----普通家电插排拖板10A的插头转换成16A插头 , 转换后的16A插头再插入空调专用插座面板(16A电流) , 这样做行不行?

stevebasso 发表于 2019-10-2 20:15
转换插头----普通家电插排拖板10A的插头转换成16A插头 , 转换后的16A插头再插入空调专用插座面板(16A电 ...

没问题         

1.16A插座面板是大一号的三插,我们普通使用的是10A小三插,普通的是插不进去,除非你把面板换成普通的!

普通家电插排拖板10A的插头 插入空调专用插座面板(16A电流) , 插头可插入,就这样算了,不换了。  详情 回复 发表于 2019-10-5 19:18

kepyy 发表于 2019-10-3 23:02
1.16A插座面板是大一号的三插,我们普通使用的是10A小三插,普通的是插不进去,除非你把面板换成普通的!

普通家电插排拖板10A的插头  插入空调专用插座面板(16A电流) ,  插头可插入,就这样算了,不换了。

现在,普通家电插排拖板10A的插头  能插入空调专用插座面板(16A电流) ,  插头可插入,就这样算了, 这样不会影响到普通家电插排拖板 插普通家电使用吧??

用个“转换插头”----普通家电插排拖板10A的插头转换成16A插头 , 转换后的16A插头再插入空调专用插座面板(16A电流) ,然后你就正常用吧,别想多了考虑多了,家用的做在墙上安装16A插座都是单相~220V,和普通插座的电压没区别。 此贴可休矣