QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在迈拓网络硬盘盒上使用oleg optware

oleg是和ddwrt类似的用于wl500g的固件,由于nlsu2社区的努力(http://www.nslu2-linux.org/),现在已经有许多(500+)可以在oleg上使用的软件,通常这些软件都是为nas设备定制的(具有无图形界面,采用命令行或网页管理的特点),所以相比较来说,更适合在nas上面使用,常见的软件有:
系统工具类:busybox,screen
BT客户端:ctorrent,enhanced-ctorrent,rtorrent,transmission等
电驴客户端:amulecmd(速度那是相当的快~~,接近windows版的电驴,而且可以导入windows版的电驴配置,推荐),mldonkey(官方未提供,但在网上能找到)
Ftp服务器:proftpd等,很多,没什么时间研究
Web服务器:apache等
其他软件还有一堆,没有时间一一介绍了

mss的构架和wl500g以及wrt54g都是非常相似的,所以理论上应该可以直接使用这些程序,在这篇文档的帮助下http://wl500g.info/attachment.ph ... 65&d=1169583182,我已经成功的在mss上运行的oleg的软件包,现在放出我制作的版本
http://code.google.com/p/oleg-for-mss-base/,进去后点击downloads

安装和使用方法
PS:安装过程会覆盖mss /opt目录下的许多目录,你可以先备份你现在的/opt目录
1.将下载的opt.tar.gz丢到mss的共享目录中,现在假定你放在/shares/mss-hdd/Public/目录下
2.将编译好的busybox放到/opt目录下
3.进入根目录cd /
4.在根目录下执行/opt/busybox tar zxvf /shares/mss-hdd/Public/opt.tar.gz
5.执行下面两条命令
export PATH=/opt/bin:${PATH}
export LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib:${LD_LIBRARY_PATH}
6.执行ipkg update
7.现在就可以使用ipkg来下载并安装软件啦,使用方法,ipkg install XXX, XXX是软件的名称,详细的列表可以看这里
http://ipkg.nslu2-linux.org/feed ... oss/stable/Packages

每次重启后,需要重复执行步骤5。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占楼

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大侠啊,~~I 服了 U了 还有Wugi

我这个周末就折腾我的MSS了,刚刚把Debian搞定,MLdonkey跑的欢,你又搞出这个来。。

没法活了,我还是睡觉去吧

执行到ipkg提示找不到ipkg,为什么请教

原帖由 antyzmb 于 2007-10-9 11:42 发表
执行到ipkg提示找不到ipkg,为什么请教

export都导出了吗?就是步骤5执行了吗?

拿着MSS当板砖。偶不会弄,连个FTP都弄不好。

passwd的命令在那里?

mss哪有卖?几米?看着好玩。

淘宝上刚刚出现一个.

卖200元, 刚被拍走了.

原帖由 antyzmb 于 2007-11-9 16:28 发表

什么意思?

这个怎么ssh登录

不需要ssh,telnet就行,在/opt下面建一个root目录,然后在/opt/etc/S99local中加入下面代码
utelnetd & <-这一行是原有的
export PATH=/opt/bin:/opt/sbin:${PATH}
export LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib:${LD_LIBRARY_PATH}
export HOME=/opt/root
utelnetd -p 2323 &
以后用telnet用2323端口登录就可以直接使用oleg

请教如何备份/opt? CP到OPT_BAK文件夹.需要的时候再复制回来?