QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: raymanllh

网上70块买的10db定向天线!

火.. [复制链接]
天线好、馈线和转接头不好,那么等于0,弄这些东西不是说简单的就买根好点的天线就完事了。

我简单说一下:

12B室外全向天线:一般用在室外,覆盖用的,馈线比较讲究,想搞的朋友多花点血本在馈线和接头上,接头和馈线之间的连接也得费点功夫做好,自己第一次做的话就免了吧,还是请行内的人弄;

24DB抛物面、16DB定向天线:室外用,远距离点对点传输的,同样馈线和接头要舍得买好的,馈线和接头之间的连接同样重要;

5DB、6DB、8DB等室内全向、定向天线:这种天线有一定的效果,但需要在安装的时候注意摆放角度,特别是5DB常见的全向天线一般都是吸顶方式安装的。6DB、8DB的一般都是平板天线了,这类天线一般波瓣角度比较大的,适合做小范围的覆盖。室内的这些5DB、6DB、8DB等天线,效果一般不会有质的飞跃,但如果用在信号本身就飘忽不定的环境下,还是很不错的;

还有那些羊角的AP天线,一般都只有2DB,说什么5DB、7DB、9DB都是骗人的,我所见过的最好的羊角天线就是我们搭配在158元的裸板上的那种LINKSYS 3频天线,那种天线增益也只有区区3DB而已。

天线增益最简单的方法就是增加表面积,那种羊角天线怎么可能会有5DB、9DB呢?简单的想一下就知道是骗人的了。

你也可以到泰山或者某些名山的山顶上去观察一下,上面都有国家微波通信用的天线,表面积有多大?馈线有多粗?

又不是单纯看表面积的,大功率发射一般都讲究表面积,小功率收发就没必要也未必表面积大才好  详情 回复 发表于 2015-8-19 02:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

馈线越粗越好吗?看来要用粗缆了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

个人认为:作AP的天线应馈线30公分以內,而且是越短越好.-3到-5粗.天线和机盒捆绑置于室外适当地域.这样可发挥天线作用.线和接口以进口镀银的最佳.

天线上的分贝数,其实应该说更多的反映的是信噪比,如果不带放大设备,做到10+就快到极限了。

天线的馈线长度,天线的尺寸,与工作的波长有很大的关系。

个人看法,天线不必过份追求分贝数,只要够用就可,影响信号的原因有很多的,不要光从天线上寻求解决问题。

唉,我要是早点看到你的帖子就好了,我也买了,感觉还没有原来3DB天线好,还是放到室外了,麻烦

我也是
早知道看到你的帖子就好了
我买了两个7DB的天线
结果效果还是一样的

原帖由 32v20 于 2007-10-4 22:33 发表
个人认为:作AP的天线应馈线30公分以內,而且是越短越好.-3到-5粗.天线和机盒捆绑置于室外适当地域.这样可发挥天线作用.线和接口以进口镀银的最佳.

我都用到-7的馈线了,+30公分长转接线,整根控制在1.5米内。用市面上24DB栅格天线,效果不错。对于100来块的全向天线,都买怕了,没有一根有用,都不够恩山配给我的2DB天线好。

这个帖子要顶起,让更多的人看到

我也买了那个盒子(菱形)天线,没有用,可惜我60块

原帖由 would 于 2007-9-12 00:10 发表
呵呵,买天线,与其说买db数,不如说是赌人品~~~~~
TB上卖的天线多如牛毛,成百上千的都有,为什么?? ---这东西好赚啊!
样子一模一样的天线,卖家可以说是2db也可以说是7db,完全是瞎蒙的 你有专业仪器鉴定么?普通买 ...

我赞同你的看法!TB大多数的天线都非正规货!信号完全靠运气罢了!

我觉得要么不换,要换还是是定向天线。当然,天线的品牌及馈线等都得考虑,还要考虑跟机器的匹配。

还是等有钱了跟恩山买个好的定向天线,恩山的质量不错的

我自己做的菱形天线 ,整个费用在40块左右 馈线用的-3的 控制在30厘米 效果非常不错在dd中看增益能达到10DBI以上

我也买了个9DB的全向天线,70元,一点用都没,跟原来的5DB天线一样,以后再也不买这种天线了.

天线一定要买正货,所谓正货就是指真实的品牌,不是假冒的。

另外那种看上去长长的7DB、9DB的全向天线都是骗骗人的,网友千万不要再上当。

馈线很重要,粗的好,短的好,发泡的好
我DIY了一个天线,一根0.5米的线和一根1.5米的线相差甚远.(线型规格相同,台式机,接天线到窗口)
我用双菱形天线,接1.5米馈线后,还不及一根棒状天线,换根短线,立杆见影.