QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件WGR614v10现在能刷OpenWrt了吗?

614v10用了好几年,一直很少有第三方固件。OpenWrt官网上发现有这个固件:
https://downloads.openwrt.org/releases/17.01.7/targets/brcm47xx/mips74k/lede-17.01.7-brcm47xx-mips74k-netgear-wgr614-v10_other-regions-squashfs.chk
https://downloads.openwrt.org/releases/17.01.7/targets/brcm47xx/mips74k/lede-17.01.7-brcm47xx-mips74k-netgear-wgr614-v10_north-america-squashfs.chk

不过看链接是适合brcm47xx的,而WGR614v10的U应该是BCM5356,能用吗?麻烦刷过的朋友分享一上经验

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层

lfm
看了一下,意思是wgr614v10和wnr1000v3是通用的,然后只能刷17..01?  详情 回复 发表于 2019-10-6 15:16

614系列可以入土或者捐赠博物馆了

lfm
确实很老了,所以只是作二级路由兼AP用的  详情 回复 发表于 2019-10-6 15:19

看了一下,意思是wgr614v10和wnr1000v3硬件一样,固件是通用的,然后由于内存闪存限制只能刷17.01?

xinyu1727 发表于 2019-10-6 14:52
614系列可以入土或者捐赠博物馆了

确实很老了,所以只是作二级路由兼AP用的

虽然支持18.06.4 (June 2019),但是16M内存不适合刷最新OpenWrt,建议刷Chaos Calmer 15.05.1
The same hardware is also used for the WNR1000v3. The device was originally locked to 802.11b/g speeds only (despite being single-stream 802.11n capable), but the latest Netgear firmware enabled 802.11n capability for the device.

OpenWrt固件可能只支持bg,官方最新固件支持bgn

lfm
本来想改boardid刷WNR1000v3官方固件的,但是网上说刷了WNR1000v3之后,就刷不回WGR614v10固件了,不敢刷。不过那个由帖子还是2012/2013年的,不知道现在能不能刷回来了  详情 回复 发表于 2019-10-7 09:23
lfm
谢谢,明白了。 主要是wgr614v10中国版官方最新固件v1.0.2.54存在DNS解析的问题,修改boardid升级到全球版最新固件v1.0.2.66,又没有无线传输功率调节功能,有点小遗憾,所以想折腾一下  详情 回复 发表于 2019-10-7 09:16

fyi2000 发表于 2019-10-6 15:54
虽然支持18.06.4 (June 2019),但是16M内存不适合刷最新OpenWrt,建议刷Chaos Calmer 15.05.1

OpenWrt固 ...

谢谢,明白了。

主要是wgr614v10中国版官方最新固件v1.0.2.54存在DNS解析的问题,修改boardid升级到全球版最新固件v1.0.2.66,又没有无线传输功率调节功能,有点小遗憾,所以想折腾一下

fyi2000 发表于 2019-10-6 15:54

OpenWrt固 ...

本来想改boardid刷WNR1000v3官方固件的,但是网上说刷了WNR1000v3之后,就刷不回WGR614v10固件了,不敢刷。不过那个由帖子还是2012/2013年的,不知道现在能不能刷回来了

来自手机 | 显示全部楼层

你也行行好,就当个AP就好,别再折腾DNS了!
建议自行编译18.06.4固件,拿掉吃内存的luci,因为v17以下存在安全漏洞

OpenWrt支持wgr614v10,不用刷wnr1000v3

如果官方固件支持telnet,那么应该可以用wl等命令调节功率

lfm
wgr614v10和wnr1000v3最新全球版固件都已经解决DNS解析问题,我的想法是如果wnr1000v3官方固件支持无线功率调节的话,我就直接刷它,不用刷openwrt了 谢谢您的详细回复~  详情 回复 发表于 2019-10-7 10:51

fyi2000 发表于 2019-10-7 09:28
你也行行好,就当个AP就好,别再折腾DNS了!
建议自行编译18.06.4固件,拿掉吃内存的luci,因为v17以下存 ...

没办法啊,是做二级路由和AP,不同网段,中国版官方旧固件确实存在DNS解析问题,而wgr614v10和wnr1000v3最新全球版固件都已经修复。

我的想法是如果wnr1000v3官方固件支持无线功率调节的话,我就直接刷它,不用刷openwrt了

这个路由虽然配置低、功能不多,但是小巧美观、发热小、除了DNS问题其它都还挺稳定,扔了可惜,哈哈~

谢谢您的详细回复~

先备份,TTL登陆CFE,不可能刷不回来

lfm
谢谢,我再看看  详情 回复 发表于 2019-10-8 14:46

fyi2000 发表于 2019-10-7 18:40
先备份,TTL登陆CFE,不可能刷不回来

谢谢,我再看看

请问楼主有结果了吗?可以涮吗

我也有个这样的老路由,你到底刷了上面那些文件没有?

lfm
没刷,就用的网件1.0.2.66官方固件  详情 回复 发表于 2019-12-8 17:32