QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

使用HG255D的朋友请注意一下。

火... [复制链接]

第一,本人后期给的的免拆机Ralink.bin固件有严重BUG,会导致部分机器刷完无法启动,建议参考TTL刷机。
第二,刷U-BOOT前,请一定要备份EEPROM。使用我提供的EEPROM会导致无线信号质量下降,比如连接是300M,实际传输不到4MB/S。
第三,不到不得已情况,不要刷EEPROM,因为Ralink的无线是经过机器校准的,不通的板子,EEPROM校准信息不同,刷其他板子的EEPROM会导致信号,速率问题。
第四,如果可以,请通过openwrt备份EEPROM.
cat /dev/mtd2 >/tmp/eeprom.bin
并通过ftp或者其他方式拿回到PC。

鉴别方法
如果近距离无线传输能达到4MB/S。稍远距离就只有几百K甚至无法连接,那就是EEPROM的问题了。这个问题解决需要重新使用QA工具重新校准。
请等待解决方案。

小白...电信原版...怎样通过OPENWRT备份EEPROM...  发表于 2013-2-14 19:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
悲剧了 1234都齐全了 这就是为什么我的255改了双sma信号依然悲剧的原因吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
coolwithin 发表于 2013-1-16 11:26
悲剧了 1234都齐全了 这就是为什么我的255改了双sma信号依然悲剧的原因吗

肯定。

不是吧?昨天才用免拆机方法刷了UBOOT啊,云彩了啊
请问我只刷了UBOOT,没有刷EEPROM ,是不是也会出现速度下降的问题?

貌似我也中了

大神 等您出EEPROM的解决办法 我的十几个255d 都刷了 悲剧了

我的2个还是电信原版,呵呵

我的问题就是网上找的各种版本的固件都刷不进去 时好时坏 能刷进去的又有些问题 wan口无法pppoe拨号 dhcp就没问题, 是第一条吗 有临时解决方法不

Uboot没刷。应该没事

跟进下 等老大的解决方案

惨了,我就是用的Ralink.bin免拆刷机的!现在有TTL线了,还有救吗?

砖家你好,砖家再见

我问下啊
1.我是用的Ralink.bin之后TFTP刷的0909,是不是也存在这个问题?
2.您这个网速测试是大B小b,比如我局域网传文件,速度多少应该算正常?
3.我有个原版的hg255d可否用来恢复EEPROM?

同问...2.3 点 再问怎样通过openwrt备份EEPROM? 电信原版的...又怎样?  发表于 2013-2-14 19:40

是固件还是Uboot有问题?是这个帖子中的文件吗?https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=105991我机子买来刷的是这个帖子中的uboot

悲剧了,刷过一次EEPROM。