恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教各位大佬,关于网线千兆变百兆问题

主路由86U在客厅,通过卧室网线连接66U_B1是千兆网络,在66U连接86U的时候PC连接66U是千兆,PC用卧室网线连接86U变成百兆网络(华硕Z370板载网卡)。明线都是超六类成品线,墙内线是超五类。求教各位大佬,卧室网线直连PC怎样可以保持千兆网络?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
检查水晶头吧,正常三十到五十米超五类都能保持千兆的

来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

个人建议:
1、看看电脑网卡是不是千兆的(应该很少是百兆的了)
2、五类网线质量较好的情况下可以工作在千兆状态,有可能不是太好。
3、检查网线是不是8条芯
4、如果不行你可以接比较短的一段,不如1~2米的试试,如果在短线情况下工作在千兆,那就是说明网线质量不是太好。
5、检查下是不是标准的接线法
6、如果你线是五类的,排查不出,换水晶头的话一般无效,因为你如果质量太差,达不到0.50左右的线径的话,你换6类头也不行,因为水晶头压进去可能线压不到,或是2条线压了跑在一起,不过实在没招,你也可以换水晶头试试。

7、实在无解你找一条6类线先试试,不行就拉明线。
电脑是古董

装个AIDA64看下网卡型号 先看看是不是千兆的  详情 回复 发表于 2019-10-9 15:52
来自安卓客户端来自安卓客户端

装个AIDA64看下网卡型号 先看看是不是千兆的

电脑非古董,主板华硕ROG STRIX Z370-E GAMING  详情 回复 发表于 2019-10-10 10:42
这要靠自己试,主要就是来回换东西比如网线设备
来自苹果客户端来自苹果客户端
主板华硕ROG STRIX Z370-E GAMING
sqliuchang 发表于 2019-10-9 15:52
装个AIDA64看下网卡型号 先看看是不是千兆的

电脑非古董,主板华硕ROG STRIX Z370-E GAMING