QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 爱快x64无法使用余下硬盘?神奇的设计

环境,双线均是移动100m,安装版本3.2.7x64 Build201909101852
硬件j1900+4g+128g固态
爱快直接用ghost装在硬盘
现在有几个问题
一、lan2是否必须和lan1不同网段?能同网段吗?
二、硬盘空余空间很大,没法使用虚拟机,无法使用缓存加速两个功能,能否先将硬盘分两个区,爱快分2g,其他格式化为ext4格式呢?
三、多线负载使用实时流量还是源ip加源端口会好一点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
正确做法是先安装pve,然后创建虚拟机跑软路由
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是应该去隔壁论坛发牢骚么?

隔壁论坛客服你懂的,还不如群友专业和来得实际一些  详情 回复 发表于 2019-10-9 18:51

lcmsky 发表于 2019-10-9 18:38
不是应该去隔壁论坛发牢骚么?

隔壁论坛客服你懂的,还不如群友专业和来得实际一些

第一个问题:要同网断就把网口都绑定到LAN1。
第二个问题:只能说不行。就算你分区了一样不会识别的,所以你这两个功能一样用不了。要么爱快装在U盘或小容量硬盘上上,要么就再插个U盘或硬盘

感恩 我就说爱快的客服废话一大堆说得云里雾里的 这样一说就明白了 难搞,看来得搞个小硬盘?u盘长期运行不太好  详情 回复 发表于 2019-10-9 19:04

sm0507 发表于 2019-10-9 19:01
第一个问题:要同网断就把网口都绑定到LAN1。
第二个问题:只能说不行。就算你分区了一样不会识别的,所以 ...

感恩
我就说爱快的客服废话一大堆说得云里雾里的
这样一说就明白了
难搞,看来得搞个小硬盘?u盘长期运行不太好

lalake 发表于 2019-10-9 19:04
感恩
我就说爱快的客服废话一大堆说得云里雾里的
这样一说就明白了

反正爱快是不会识别安装爱快系统的硬盘其它分区国外置设备的。怕U盘不好就只能双硬盘这方案了。如果只能装一个硬盘就只能用USB移动硬盘

我记得爱快是可以的吧,记得我以前试过。但是自己用要什么缓存

wulishui 发表于 2019-10-9 19:10
我记得爱快是可以的吧,记得我以前试过。但是自己用要什么缓存

爱快现在的虚拟机和缓存加速无法使用系统硬盘分区的,必须使用别一个硬盘或移动设备。而且缓存加速好像还有硬盘大小限制。我现在用的就是爱快做主路由,楼主的问题我早就问过爱快官服了,说是防止系统硬盘损坏造成不必要的损失所以这样设计的

看来要么pve,要么接多个硬盘

再次吐槽,爱快的客服还没群友专业,凭啥发工资的呢

先装win10,再用hyper-v装爱快,公司里就这么搞的,工程现场捡的破旧服务器。。。

如果单系统,这样的行为就像脱裤子跑进厕所放屁。  详情 回复 发表于 2019-10-18 14:31

先凑合这爱快,晚点有空装pve算了
j1900搞太复杂可能也搞不定

ysqzzh 发表于 2019-10-10 21:25
先装win10,再用hyper-v装爱快,公司里就这么搞的,工程现场捡的破旧服务器。。。

如果单系统,这样的行为就像脱裤子跑进厕所放屁。

当然不可能光跑爱快咯,还运行了一个金蝶ERP系统,全公司几十口要做业务的,服务器是老的,硬盘都是全新的还做了备份。  详情 回复 发表于 2019-10-18 20:22

你这情况,应该U盘装爱快,别说容易坏U盘,我用了两年多,带机100左右都没坏。而且U盘才几毛钱一个?U盘素质直接影响配置响应时间,不影响网络性能。简单来说就是垃圾的U盘,改个设置保存要好几秒甚至于几分钟。
lan1绑定多个网卡就行了。
多线用 源IP+目的IP+目的端口 模式,不然微信QQ难登录。同营运商以及带宽,选择1:1,不同营运商必须分开,具体看爱快的帮助文档。