QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【原创】把TL-WR703N打造成真正的AirPlay播放器(续)不需U盘直装版

火.. [复制链接]

本文是《【原创】把TL-WR703N打造成真正的AirPlay播放器 》的后续篇,这里不是来否定前一篇的,毕竟用U盘来扩展容量还可以安装更多的软件,这要看个人的需要了,我个人把WR703N就作为AirPlay播放器,没别的用途。再从经济角度来说,一个Apple的Airport Express要600块,WR703N加个USB声卡才几个钱,也能够实现Airplay播放岂不是很爽吗!呵呵,闲话扯到这里,下面进入正题。

这次简单多啦,只要准备一个USB声卡连接有源音箱就行了,我用的是CM108芯片USB2.0接口的普通声卡,建议用USB DAC,音质要好不少,先看下图:

下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=265600&uk=587667030

刷机也简单多啦,把固件直接刷进去,改个无线的设置就搞定了,下面具体说说步骤。
1、从原版固件刷就进网页,直接用openwrt-ar71xx-generic-tl-wr703n-v1-squashfs-factory.bin来升级。
2、从OpenWrt固件刷的话,我们需要用网线把电脑和wr703n的网口连起来,把电脑的IP设置为192.168.1.2,用mtd命令:
$ wget http://192.168.1.2/openwrt-ar71x ... shfs-sysupgrade.bin
$ mtd -r write openwrt-ar71xx-generic-tl-wr703n-v1-squashfs-sysupgrade.bin firmware
3、刷完会自动重启,telnet 192.168.1.1进入管理之后要进行如下设置:
$ vi /etc/config/wireless
修改这一部分
config wifi-iface
        option device     radio0
        option network  wan
        option mode      sta
        option ssid         OpenWrt    #这里是你家里的无线网SSID
        option encryption psk2        #这里是加密方式,建议用WPA2-PSK2/AES加密方式
        option key          12345678   #这里是无线的密码
改完保存,然后reboot重启,再次telnet进入,执行ifconfig,看看wlan0口是否已经获取到IP地址了。
这时候基本上就可以了,拿出iPad测试看看吧。

=======================================================================================

另外,我的网盘还共享了TL-WR720N的固件,基本跟WR703N类似,只是网络配置不同
刷完之后,WAN/LAN口为WAN网络,LAN口为LAN网络,无线属于LAN网络,具体请查看/etc/config/network文件
如果网线接LAN口做AP用的话,那LAN网络的地址192.168.1.1要改为你当前网络里的某个地址,比如192.168.100.2,这样才能正常AirPlay

=======================================================================================

说明一下,为了控制固件大小,我没有编译dnsmasq、firewall、opkg、luci、ppp模块等。

更新日志:
3月2日
1、把dropbear编译进去了,现在可以用ssh来管理了;
2、增加了/etc/init.d/shairport和/etc/config/shairport两个文件,可以更方便的管理shairport的启动和停止;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

宽宽 + 1 大哥固件下不下来了!!!!
jshmchenxi + 1 楼主求重新分享网盘文件啊~
dragonyin + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不用U盘对于只需要单一功能更加实用

请教..windows有什么软件可以吧音频弄到airplay的吗
我想放电影的时候可以音频到音响里....
itunes好像不能看rmvb

换号了 发表于 2013-2-3 15:31
请教..windows有什么软件可以吧音频弄到airplay的吗
我想放电影的时候可以音频到音响里....
itunes好像不 ...

AirParrot可以,到威锋去搜一下破解

sancome 发表于 2013-2-3 17:23
AirParrot可以,到威锋去搜一下破解

好的我去看看那O(∩_∩)O~
谢咯

刷了楼主的固件,还没成功
途中改了密码,telnet自动关闭了
现在如何刷回去呢

zjujkf 发表于 2013-2-8 22:40
刷了楼主的固件,还没成功
途中改了密码,telnet自动关闭了
现在如何刷回去呢

这个固件不能修改密码,因为我编译的时候没有把ssh功能加进去

我刷过很多次了,都可以成功airplay,你有问题可以在这里问我,我会帮你解决。

变砖修复,这里针对的是我遇到的配置错误导致无法连接路由器的情况
1.准备好牙签或其它工具放在复位键上
2.路由器加电,同时快速按复位键
3.看到指示灯狂闪的时候表示顺利进入兼容模式,基本上就有救了
4.电脑设置静态ip为192.168.1.2,掩码255.255.255.0,即可telenet到192.168.1.1
5.执行firstboot
6.重启路由器,配置已经恢复初始设置

sancome 发表于 2013-2-9 09:00
这个固件不能修改密码,因为我编译的时候没有把ssh功能加进去

我刷过很多次了,都可以成功airplay,你 ...

感谢,
这个半砖救回来了。
也顺利的在IPHONE上看到了ShairPort。
只是我的声卡用的是 不见不散 LV520-III ,一个便携音响。
好像声卡没被认出来。
等我有新声卡,再来试

另我的设备是720N

我自己编译了固件,用的是720n,在iTunes上出现了ShairPort,可是就是不能出声,我用madplay播放mp3,usb声卡可出放出声音来。也是按照楼主的设置方法设置的,不知是什么原因。

root@OpenWrt:~# /etc/init.d/shairport start
v-string in use/require non-portable at /usr/bin/shairport.pl line 29.
* IO::Socket::INET6 not present!     *
* Install this if iTunes won't play. *

root@OpenWrt:~# Established under name '00FE9CC6B2B7@ShairPort'

/user/bin/shairport.pl

29 行 use 5.10.0;
30 行 # For given() { when() { } ... }
31行  use feature ":5.10";
这个不知有没有影响。
就是感觉shairport没有驱动声卡。

你的/etc/init.d/shairport内容是什么?
还有你用的是trunk版吗?可以试试aa版

/etc/init.d/shairport内容是
#!/bin/sh /etc/rc.common

START=69

start() {
        perl /usr/bin/shairport.pl -D
}

stop() {
        killall perl
}

固件版本 OpenWrt Barrier Breaker r35555 / LuCI Trunk (trunk+svn9668)  
内核版本 3.7.6  

2yljt 发表于 2013-2-16 10:04
/etc/init.d/shairport内容是
#!/bin/sh /etc/rc.common

你用aa版试试吧,我用703n的trunk版编译也不出声,搜了一下说是只认usb2.0的声卡,1.1的不行,但是aa版都认。

真的是啊,用aa版的真的有声音了。

现在的问题是网络搞不定了,用有线的可以,就是无线的不行了,不知是什么情况?