QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一下Padavon如何设置成纯交换机?

我的是小娱C1刷的Hiboy大大的Padavon,
关闭了无线2.4G和5G,
选择了AP模式,然后关闭DHCP,IP地址改为上级路由的网段192.168.1.2  , 网关改为192.168.1.1。然后一保存就连接不上了。在上级路由也看不到192.168.1.2连接上。用电脑连接的话地址分配为169.xxxxx的那种地址。

我是想做成纯交换机,五个口随便一个接上级路由,剩下的4个口分接几个设备。我希望是和上级路由同一个网段192.168.1.x。

有无有经验的朋友分享一下设置方法?谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
重置设备,进去之后只改模式为AP,保存。其他啥都不做试试?

明天试试。谢谢!  详情 回复 发表于 2019-10-10 01:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

当交换机使用,上级当然看不到啊。dhcp关闭后直接插lan口不可以吗?

明天试试。谢谢! 但是有个问题。我这个是接了硬盘的。如果上级看不到的话我怎样登陆管理这个设备呢?偶尔还要还要上去管理一下硬盘之类,还考虑安装homeassistant等的。 如果直接设置不同网段应该可以。但是  详情 回复 发表于 2019-10-10 01:22

fs20 发表于 2019-10-10 00:34
重置设备,进去之后只改模式为AP,保存。其他啥都不做试试?

明天试试。谢谢!

zxc14236 发表于 2019-10-10 00:50
当交换机使用,上级当然看不到啊。dhcp关闭后直接插lan口不可以吗?

明天试试。谢谢!

但是有个问题。我这个是接了硬盘的。如果上级看不到的话我怎样登陆管理这个设备呢?偶尔还要还要上去管理一下硬盘之类,还考虑安装homeassistant等的。

如果直接设置不同网段应该可以。但是这样的话两个路由器接的机子之间的共享又又问题。

望指点。谢谢

重置后路由模式直接使用保证所接终端正常上网,然后改AP模式,此时直接用就可以了,去上级路由可发现本机,在上级路由给本机设置静态IP就行了。

ap模式,你改ip多此一举。桥接才需要这样。无线连上上级路由器,路由操作模式模式改成ap模式,其他根本不用管,

纯交换机的话用pandavan路由器干吗?

因为我的这个设备别人都推荐这个固件或者另外一个OPENWRT。我看了一下还不错。我要的功能都在里面。 我有两台,一台刷了OPENWRT,设置AP暂时还没搞定。PADAVON设置成AP更容易好像。  详情 回复 发表于 2019-10-10 17:31

谢谢各位,成功了。但是有有个问题。刷完PADAVON之后mac地址变成了11:22:33:44:55 。在上级路由IP/MAC绑定不成功。不知道和这个mac地址是否有关。如何把Mac地址修改回原有的?谢谢!

irobort 发表于 2019-10-10 16:23
纯交换机的话用pandavan路由器干吗?

因为我的这个设备别人都推荐这个固件或者另外一个OPENWRT。我看了一下还不错。我要的功能都在里面。
我有两台,一台刷了OPENWRT,设置AP暂时还没搞定。PADAVON设置成AP更容易好像。